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SOPA MISO CON CHIRLAS
Un plato muy simple de hacer y que es un básico en la dieta japonesa, es la sopa de miso. En Japón se come con casi todas las comidas, que van acompañadas también de arroz. Es tan básico que incluso se toma para desayunar. Reconfortante especialmente en invierno. Su ingrediente principal es el miso que da nombre a la propia sopa. Vamos con su preparación. 


INGREDIENTES:
(Para 4 personas) 800 ml de caldo dashi
- 1 RAMA DE ALGA KOMBU Mimasa
- 100gr DE UDON
- SETAS SIITAKE
- AGUA
- 10
gr  ALGA WAKAME DISECADA. Mimasa
- 60ml (unas 4 cucharadas soperas) PASTA DE MUGI MISO Mimasa
- 150gr DE TOFU BLANDO (preferiblemente fresco) Mimasa
- 2 CEBOLLETAS TIERNAS
- 1 TROZO DE PUERRO
- 16 LANGOSTINOS
- 20 ALMEJAS
- 1 BOL DE PORCELANA Porvasal




PREPARACIÓN:
Para el Dashi
- Ponemos en remojo durante dos horas el kombu en un litro de 
  agua, para que se hidrate.
- Una vez hidratada llevamos el caldo a ebullición.
- En cuanto comience un burbujeo finito sacamos el alga.  
- Dejamos que hierva durante un minuto y añadimos el udon. 
- Ponemos también las setas y apagamos el fuego.
- Se va a hacer con el agua bien caliente.
- Yo el udon lo retiré y lo comí a parte, quería que la sopa fuese 
  ligera con mucho caldo.
- Colamos el caldo, reservamos las setas y el udon a parte.
Para la sopa miso:
- Cortamos el tofu en dados de 1cm.
- Ponemos el caldo resultante de los pasos anteriores a fuego lento.
- Una parte pequeña del caldo lo ponemos en un bol.
- Disolvemos en el la pasta de miso.
- En el caldo de la cacerola ponemos el alga wakame de 1 a 2 
  minutos a fuego lento. Se va a expandir.
- Una vez disuelto el miso añadimos.
- Añadimos también el tofu.
- Ponemos almejas, langostinos crudos pelados en trocitos y las 
  setas. Pueden ser las que usé yo o las que más os gusten. 
- También la cebolla y el puerro cortado fino.
- Dejamos unos minutos más.
- Servimos muy caliente en cuencos individuales. 


Para poder encontrar muchos de los ingredientes de esta sopa japonesa, yo lo hice a través de Mimasa. Que tienen una amplia variedad de productos naturales. Os animo a conocer su web y su amplia gama. Además de ofrecernos recetas orientadoras con sus productos para que su uso nos resulte muy fácil y saludable.


Buen provecho a todos!!

14

ENTRECOT A LA PLANCHA CON PATATAS
Hay días en los que uno simplemente no se puede resistir... y efectivamente ayer fue el caso. Tocaba darse un buen homenaje para la cena. Preparamos dos entrecot de medio kilo cada uno, en total 10€ con patatas fritas y un buen vino. ¿Hay un mejor plan de fin de semana para dos? Con una película para después y los arrumacos los dejo cosa vuestra. 


INGREDIENTES:
2 CHULETONES
PATATAS
ACEITE PARA FREÍR
SAL EN ESCAMAS
SALSA PATATAS DELUXE Hellmann´s DE MI Degustabox
1 BOTELLA DE VINO TINTO


PREPARACIÓN:
- Pelamos y cortamos las patatas.
- Freímos en aceite bien caliente.
- Damos unas vueltas para que se doren bien.
- Escurrimos y ponemos sal al gusto.
- En una plancha bien caliente pincelamos dos gotitas de aceite.
- Ponemos los chuletones.
- Hacemos vuelta y vuelta.
- Marcamos bien por fuera y la dejamos jugosa por dentro.
- El punto es según gustos.
- Ponemos un poco de sal en escamas.
- Servimos caliente con las patatas.
- Añadimos la salsa para patatas por encima o en un ladito para 
  mojar.


Buen provecho a todos!!
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ENSALADA MIXTA DE LA CASA 
Esta receta es para una bloguera muy simpática, que a diario nos cuenta cosas sobre productos que encuentra en el mercado y restaurantes que visita entre otras muchas cosas... Seguro que algunos de vosotros ya la conocéis como Neus del blog
Condimentando mi vida. Quien hace unos días comentaba unas cuantas ensaladillas mixtas a las que les faltaban unos cuantos ingredientes para llegar a serlo... ¿Os apetece probar la mía? Es para compartir entre dos personas. 


INGREDIENTES:
LECHUGA
TOMATE
JAMÓN COCIDO
QUESO FRESCO
ATÚN
ZANAHORIA
CEBOLLA
ESPÁRRAGOS
HUEVO DURO
ACEITE DE OLIVA
SAL
VINAGRE (OPCIONAL)


PREPARACIÓN:
- Lavamos la lechuga y los tomates.
- Troceamos en nuestro plato o fuente.
- Ponemos dados de jamón y queso fresco.
- Añadimos atún y el maíz dulce escurrido.
- Cortamos cebolla en aros o tiras finas.
- Rallamos la zanahoria o cortamos fina si os gusta crujiente.
- Los espárragos en trozos de bocado.
- Terminamos con el huevo duro en trozos.
- Aliñamos en la mesa para todos.
- En caso de que alguno no le guste algo se aliña en el plato.
- Servimos fría.


Buen provecho a todos!!
20

 Lentejas con Verduras al Curry
Hoy preparamos unas lentejas calentitas para comer, por que a nosotros nos apetecían mucho. El plato resulta muy rico y sano, pues en esta ocasión no llevan ningún tipo de proteína o grasa animal. Es 100% verduritas. ¿Os apetece un pucherito? 
El pan para acompañar se dio un buen viaje... Pues es pan de millo llegado desde Galicia. No os podéis imaginar la ilusión que me hizo. Porque madre solo hay una :)


INGREDIENTES:
1 PUERRO
1 RAMITA DE APIO
MEDIO REPOLLO PEQUEÑO
1 CEBOLLA
1 CALABACÍN PEQUEÑO
MEDIA BERENJENA 
2 ZANAHORIAS
1 TROZO DE PIMIENTO VERDE
1 TROZO DE PIMIENTO ROJO
ACEITE DE OLIVA
SAL
1 CUCHARADITA DE COMINO MOLIDO
CURRY AL GUSTO
LENTEJAS
UN PUCHERITO DE PORCELANA Porvasal
PAN DE MILLO GALLEGO


PREPARACIÓN: 
- Empezamos por lavar y limpiar las verduras.
- Sacamos la piel a todas las que sea necesario.
- Cortamos en trozos pequeños.
- Ponemos una olla grande al fuego con el aceite.
- Rehogamos las verduras a fuego medio.
- Removemos de vez en cuando para que no se pegue.
- Añadimos las lentejas lavadas y el agua. 
- Dejamos que se cocinen un poco.
- A media cocción ponemos las especias al gusto y la sal.
- Si es necesario rectificamos al final.
- Servimos bien calentitas con un trozo de pan. 


Buen provecho a todos!!
10

Pizza Margherita
Hoy como muchos viernes y tras las vacaciones toca  #ViernesNocheDePizza. Por que ya nos apetece mucho... así que hoy comenzaremos por el principio, la más clásica y básica de todas ellas. La pizza Margarita, por eso y porque tenemos muchos tomates que no paramos de usar en todas las recetas. 
Además en esta ocasión preparemos la masa al estilo Jaime Oliver, que yo aun no tenía por aquí y se ve mucho. Os recomiendo hacer con ella pizzas finas a no ser que os guste el sabor a pan de una masa gordita, lo ideal son 4 unidades. 


INGREDIENTES:
- 400gr HARINA DE FUERZA

- 100gr SÉMOLA DE TRIGO DURO
- 275ml AGUA TEMPLADA
- 1 SOBRE DE LEVADURA DE PANADERÍA (7gr)
- 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- 1 CUCHARADITA DE SAL
  RELLENO
- TOMATE TRITURADO
- MOZZARELLA
- TOMATES FRESCOS
- QUESO RALLADO
- ORÉGANO


- Hacemos un volcán con las harinas mezcladas.
- En la mesa de trabajo o bol de nuestra amasadora.
- Ponemos el agua templada en el centro del volcán.
- Añadimos la sal, el aceite y el sobre de levadura.
- Mezclamos todo bien.  
- Tiene que formarse una masa elástica. 
- Hacemos una bola y dejamos reposar de 45 a 60 minutos. 
- Dividimos en porciones y estiramos la masa.
- Ponemos sémola en una superficie plana y la trabajamos con las 
  manos despacio del centro hacia fuera.
- La colocamos en una fuente o sobre papel de hornear para que 
  después se pueda manejar y no se rompa con el peso del 
  ingrediente.
- Ponemos lo que más nos guste.
- Base de tomate triturado, mozzarella, tomates frescos, queso 
  rallado y un poco de orégano.
- Una vez listas horneamos a 220ºc en la parte baja del horno.
- La base queda esponjosa y crujiente a la vez.
- Servimos calentita cortada en porciones.


La pizza se puede hacer con la forma que más os guste, además de con o sin bordes.. como más os apetezca. Yo en esta ocasión opté por ponerle bordes. Nadie se los apartó, estaban crujientes y esponjosos. 

Buen provecho a todos!!
40

TARTA SALADA DE CALABACÍN
Ya estamos retirando lo poco que quedaba en el huerto y cocinando las últimas verduras. Pues esta noche calló la primera helada, así que los frutos más rezagados tendrán que acabar de madurar en casa. En esta ocasión vamos a preparar un pastel sencillo de calabacines al horno. Que seguro que alguno que tiene que comer fuera de casa le viene bien. Vamos con la receta.


INGREDIENTES:
- 350gr DE CALABACÍN
- 150gr DE TOMATE EN TROCITOS
- 4 HUEVOS MEDIANOS
- 160gr DE HARINA
- 1 CUCHARADITA DE LEVADURA
- 200gr DE JAMÓN COCIDO
- 250ml NATA PARA COCINAR
- SAL
- PIMIENTA
- NUEZ MOSCADA

PREPARACIÓN:
- Empezamos por preparar los ingredientes del relleno.
- Cortarmos en trocitos pequeños el calabacín.
- Yo sin pelarlo.
- Hacemos daditos con un trozo de jamón cocido.
- Cortamos el tomate pequeño. Es importante que sea durito y con 
  pocas pepitas. 
- Mezclamos todo y reservamos.
- En un bol batimos los huevos.
- Mezclamos con la nata y añadimos las especias.
- Ponemos la harina tamizada y removemos.
- Unirmos la mezcla con el resto de ingredientes cortaditos.
- Yo usé un bol de cristal alargado.
- Hornear a 175º durante 30-35 minutos. 


Buen provecho a todos!!
27

ENSALADA CAPRESE CON ANCHOAS
La ensalada caprese, es una ensalada italiana (concretamente de Capri) compuesta de rodajas de tomate y de mozzarella fresca, y hojas de albahaca fresca, regado con aceite de oliva. 
Se le puede agregar pimienta en grano molida en cualquiera de sus variedades o una mezcla de ellas, llegando incluso a usarlas a todas juntas. También se le pueden poner aceitunas negras, queso rallado y azúcar impalpable. Yo el toque saladito se lo voy a dar con unas anchoas. ¿Os apetece?


INGREDIENTES:
TOMATES PARA ENSALADA De mi Huerto
MOZZARELLA DI BUFALA 
ALBAHACA FRESCA De mi Huerto
PIMIENTA NEGRA
ACEITE DE OLIVA
ANCHOAS
1 FUENTE DE PORCELANA Porvasal



PREPARACIÓN:
- Lavamos los tomates bien y cortamos en rodajas finas.
- Escurrimos la mozzarella y hacemos lonchas.
- Colocamos los ingredientes intercalándolos.
- Ponemos una pizca de pimienta al gusto.
- Agregamos el aceite de oliva.
- Rematamos con las hojas de albahaca y las anchoas en trocitos 
  pequeños bien repartidas.
- Servimos fresquita o del tiempo.
- Ideal como primer plato o cena ligera. 


Buen provecho a todos!!
29

POLLO MORUNO PARA COMER
Hoy vamos a preparar un plato muy rico de la cocina marroquí. Os aseguro que repetiréis tras probarlo, pues sale delicioso. Yo lo comí una vez en Marruecos y aprovechando el pollo casero que nos quedaba en casa, decidimos hacerla. Salió tan buena como recordábamos. Podéis acompañar el plato como más os guste: patatas, arroz... Yo me decidí por unas patatas fritas gruesas.


INGREDIENTES:
1 POLLO
2 CEBOLLAS
2 TOMATES
50 Gr DE ALMENDRA CRUDA
1 DOCENA DE ACEITUNAS
50 Gr CIRUELAS SECAS SIN PEPITA
25 Gr DE UVAS PASAS
1 DIENTE DE AJO
1 VASO DE AGUA
1 VASO DE VINO BLANCO
AZAFRÁN
SAL
PIMIENTA NEGRA
ESPECIAS MORUNAS 2 CUCHARADITAS
(RAS EL HANOUT)
ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:
- Ponemos una olla amplia al fuego.
- Doramos las almendras en láminas o picadas con el ajo.
- Una vez doradas retiramos del fuego bien escurrido.
- En este mismo aceite se dora el pollo cortadito en trozos. 
- Añadimos la cebolla en cuadrados grandes. 
- Incorporamos el tomate rallado, sal y pimienta.
- Removemos todo muy bien y dejamos sofreír.
- Continuamos con el azafrán, las especias morunas, vino, pasas y 
  ciruelas.
- Dejamos reducir la mitad aproximadamente.
- Ponemos el resto de ingredientes: aceitunas, ajos y almendra 
  junto con el agua.
- Cocinamos lentamente en su propia salsa hasta que quede tierno.
- Servimos calentito, nosotros acompañado de patatas.


Buen provecho a todos!
39

SOPA DE POLLO Y ARROZ
Seguimos con un plato de cocina sana. En mi casa lo preparaba mi madre cuando estábamos malos de la tripa y nos sabía a gloria tras unos días sin poder asimilar nada en el estómago. Es ideal para dietas blandas. Yo como es solo por darme el gusto de comerlo, le puse unos cuantos ingredientes más para darle aun más sabor.


INGREDIENTES:
1 TROZO DE POLLO CASERO SIN GRASA
AGUA
ARROZ LARGO
1 CUCHARADITA DE ACEITE PEQUEÑA
MEDIO DIENTE DE AJO
1 ZANAHORIA PEQUEÑA
UNAS HOJAS DE PEREJIL PICADO
(YO SIN SAL)
1 CAZUELA DE PORCELANA Porvasal


PREPARACIÓN:
- Ponemos una pequeña al fuego.
- Añadimos el aceite y doramos el ajo picado.
- Cortamos el pollo en trocitos y añadimos.
- Removemos rápido y cubrimos con agua.
- Picamos las zanahorias en trocitos.
- Dejamos que el caldo se oscurezca.
- Añadimos el arroz por último y apagamos el fuego.
- Tapamos para que se acabe de hacer lentamente. 
- Cuando esté listo picamos el perejil y removemos.
- Listo para servir bien calentito.


Buen provecho a todos!!
34

ENSALADA DE PAVO Y CENTENO
Hoy vamos a preparar una ensalada sana, rápida y deliciosa. ¿Os apetece un poquito? Resulta muy fresca y ligera. Yo la hice para compartir dos personas, pero podéis poner las cantidades que más os gusten. El pan es un poco fuerte, con ligero sabor amargo pero contrasta de maravilla con el resto de ingredientes, el aceite que absorbe y el dulce del pimiento.


INGREDIENTES:
REBANADAS DE PAN INTEGRAL DE CENTENO
TOMATES PARA ENSALADA (De mi huerto)
PECHUGA DE PAVO EN LONCHAS
ESPÁRRAGOS BLANCOS
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTO ENDULZADO La Vieja Fábrica
UN PLATO AMPLIO DE PORCELANA Porvasal


PREPARACIÓN:
- Necesitamos un plato o fuente amplia.
- Cortamos con un cuchillo el pan en trozos pequeños.
- Ponemos el pan en la base para que absorba todos los sabores.
- Agregamos el resto de ingredientes cortados pequeño como 
  el tomate y los espárragos.
- Para cortar el pavo vamos a enrollar la loncha sobre si misma 
  antes de cortarla para hacer espirales.
- Por último ponemos el pimiento endulzado a gusto y un chorrito 
  de aceite de oliva.
- Servimos del tiempo.
(Si aun falta para comer reservamos en la nevera con papel film.)


Tenía muchas ganas de probar el pimiento endulzado en alguna receta. Y la verdad es que me gustó mucho su nueva gama de cocina selecta, ofrece un montón de posibilidades tanto dulces como saladas


Buen provecho a todos!!
13

SANDWICH SANO PARA CENAR
Hoy cenamos de bocadillo en casa ¿Os apetece? Espero que tanto como a mí, que estoy a puntito de hincar le el diente en unos momentos. Con un refresco bien frío, que pronto nos dejará por bebidas del tiempo con la marcha del verano. Así que mientras se pueda, a disfrutarlo!


INGREDIENTES:
2 REBANADAS DE PAN DE MOLDE INTEGRAL
2 HOJAS TIERNAS DE LECHUGA
1 TOMATE PARA ENSALADA
MEDIO AGUACATE EN TROZOS
QUESO FRESCO
1 LATA PEQUEÑA DE ATÚN EN ACEITE DE OLIVA
CEBOLLA MORADA EN TIRAS FINAS



PREPARACIÓN:
- Tostamos el pan por ambas caras ligeramente.
- Ponemos nuestra lechuga y tomate bien lavados.
- Cortamos gajos de aguacate y ponemos encima sin piel.
- Añadimos queso fresco del tipo que más nos guste.
- Escurrimos el atún bien y agregamos.
- Por último las tiras de cebolla.
- Si no os podéis resistir se puede añadir mayonesa.
- Listo para devorarlo frío. 


Buen provecho a todos!!
6

POLLO CASERO AL HORNO CON TOMATE Y VERDURAS DEL HUERTO
Este año además de dar inicio al huerto pusimos nuestro propio gallinero, para tener huevos lo más naturales posibles. Sin duda no hay punto de comparación, solo hay que ver el color de las yemas. Nosotros queríamos 1 gallo y 5 gallinas, pero como nos salieron dos gallos y solo puede haber un rey del gallinero... Esta semana comimos pollo. Doy fe que estaba muy rico! Esta es la primera receta que hicimos con el. 


INGREDIENTES:
MEDIO POLLO CASERO EN TROZOS
2 CEBOLLAS (De mi madre)
3 TOMATES ( De mi huerto)
PIMIENTO ROJO
PIMIENTO VERDE
ZANAHORIAS
PATATAS NUEVAS CON PIEL, CACHELOS (De mi huerto)
VINO BLANCO
SAL
PIMIENTA
2 DIENTES DE AJO
1 MANOJO PEQUEÑO DE PEREJIL (De mi huerto)
1 BOTE PEQUEÑO DE TOMATE TRITURADO
3 RODAJAS DE LIMÓN
1 VASO DE VINO BLANCO
2 DEDOS DE UN VASO DE BRANDY


PREPARACIÓN:
- Lo primero es limpiar y trocear bien el pollo.
- Ponemos sal y pimienta, reservamos.
- En una fuente apta para horno comenzamos a preparar una cama 
  de verduras. 
- Primero se suele poner una capa fina de aceite para que no se 
  pegue, yo no le puse porque el pollo tenía bastante grasa.
- Coloqué directamente una base de cebolla en tiras finas, 
  zanahorias en rodajas, trozos de pimiento, tomates cortados 
  grueso y las patatas pequeñitas.
- Ponemos las rodajas de limón y los trozos de pollo por encima.
- Con al ajo y el perejil picado, además de 1 vaso de vino blanco.
- Rellenamos con un poco de brandy. 
- Cubrimos con el tomate triturado para que quede muy jugoso.
- Horneamos a fuego medio con paciencia, todo tiene que quedar 
  muy tierno.
- Lo mejor es guiarse por el color y pinchar las patas y el pollo 
  cuando creamos que está listo.
- Servimos calentito con su acompañamiento. 


Buen provecho a todos!
16

ENSALADA DE POLLO
Hoy vamos a preparar una rica y saludable ensalada de pollo para la cena. Sencilla y muy fácil de preparar, con ingredientes caseros. Gracias a que el huerto dio un buen rendimiento este año. 


INGREDIENTES:
PEPINOS De mi huerto
TOMATES De mi huerto
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA MOLIDA
PECHUGA DE POLLO AL NATURAL Casa Matachin de mi Degustabox
1 TROZO DE PAN PARA ACOMPAÑAR


PREPARACIÓN:
- Quitamos la piel a los calabacines y loncheamos fino. Cuanto 
  más frescos resultan mucho más sabrosos y crujientes.
- Cortamos las rodajas de tomates lavados por encima.
- Añadimos el pollo al natural por encima.
- Aliñamos al gusto de cada uno.
- Yo le puse sal, pimienta y aceite de oliva. 


Buen provecho a todos!!

4

DESAYUNO SALUDABLE
Hoy hace un día estupendo. Así que vamos a empezarlo acorde, con un buen desayuno que nos levante el ánimo y nos permita mantenernos activos toda la mañana. Más que una receta de dieta, es simplemente para sentirnos bien y alimentarnos de una forma saludable. Así que, aquellos que no aguantan sin su dosis de café mañanera, solo tenéis que añadirla! 


INGREDIENTES:
1 REBANADA DE PAN INTEGRAL
QUESO FRESCO
SIROPE DE AGAVE Sunny Via
1 VASO DE ZUMO
1 TROZO DE MELÓN (Yo Charente o Frances) 
1 LONCHA DE JAMÓN IBÉRICO Jamón al corte


PREPARACIÓN:
- Cortamos un gajo se melón fresco a nuestro gusto.
- Añadimos el jamón a temperatura ambiente.
- Tostamos la rebanada de pan.
- Ponemos el queso en trocitos por encima.
- Le damos un toque dulce con sirope de agave. 
- Nos servimos un zumo para acompañar.
- Ahora que hace calor aun mejor fresquito. 


El melón Charente o melón francés, es una variedad híbrida buscado para ofrecer un fruto muy jugoso y sabroso, pero además es muy aromático, la fina y cerosa piel que lo caracteriza emana intensamente su aroma cuando está maduro.
Su mejor momento entre los meses de junio y agosto, incluso septiembre puede ofrecer buenos melones. Su pulpa es de color naranja intenso y su sabor muy dulce, con una textura tersa y cremosa. Es ideal para incluirlo en ensaladas, para acompañarlo de jamón, para hacer sorbetes, macedonias, batidos…
Buen provecho a todos!
4

CODILLO AL HORNO CON PIEL
Hoy vamos a preparar un plato de carne asada delicioso. El codillo o pernil es la parte del codo de las patas del cerdo y es un plato típico de la cocina alemana. Principal mente, el codillo se elabora asado, peor hay múltiples formas de elaborarlo. Nosotros lo prepararemos de forma sencilla con vino tinto y unas verduras. Queda muy bueno y así probamos una forma distinta, ya que el último lo propusimos con cerveza. 


INGREDIENTES: (2 Personas)
2 CODILLOS CON PIEL.
SAL
PIMIENTA DE TASMANIA EspeciasDelSol
2 VASOS DE VINO TINTO
(ROMERO
TOMILLO
LAUREL PICADITO) Amafan
2 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA
2 ZANAHORIAS
TROZOS DE PIMIENTO
1 TOMATE


PREPARACIÓN:
- Necesitamos una fuente apta para horno.
- Que sea lo mas ajustada posible para que mantenga los sabores
  concentrados. 
- Cortamos la cebolla en tiras y ponemos en la base.
- Añadimos el resto de verduras picadas.
- Ponemos sal y pimienta al codillo.
- Agregamos también las especias junto con el ajo picado.
- Situamos la carne encima de las verduras.
- Ponemos el vino tinto y cocinamos a 180ºc unas 2 horas.
- Depende del tamaño del codillo y grosor.
- Damos varias vueltas a las piezas durante el asado de la carne.
- Podemos poner más vino si es necesario.
- Servimos una pieza por persona, tiene mucho hueso.
- Acompañado por las verduras.
- Ponemos la salsa en un bol para añadir a la carne una vez vamos
  cortando y comiendo.


Buen provecho a todos!!
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Oreja de Cerdo en Salsa
La oreja de cerdo es una ración o tapa muy común en la mayoría de los bares españoles. Hay muchas formas distintas de prepararla, nosotros hoy la vamos a hacer en salsa picante. Que se pueda mojar pan! Su textura cartilaginosa hace que para algunos paladares sea una auténtica delicia. Y como bien se dice: Del cerdo se aprovecha todo. Hoy vamos con la oreja, te animas?  


INGREDIENTES:
3 OREJAS SALADAS (24H DE REMOJO Y 2 CAMBIOS DE AGUA)
AGUA
1 HOJA DE LAUREL
1 CEBOLLA
PARA LA SALSA
1 CEBOLLA PEQUEÑA
3 DIENTES DE AJO
1 MANOJO PEQUEÑO DE PEREJIL
MEDIO BOTE DE TOMATE TRITURADO
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
1 o 2 CAYENA SECA (GUINDILLA)
1 TROZO DE PIMIENTO VERDE
1 CUCHARADITA DE COMINO MOLIDO
PARA ACOMPAÑAR
PAN
HUEVO DURO PICADO
CERVEZA/VINO


PREPARACIÓN:
- Para hacer la oreja de cerdo es importante cocinarla bien para que 
  quede tierna.
- Una vez desaladas las orejas en agua 24h las cocinamos en una 
  olla pequeña.
- Yo las corté en trocitos pequeños y las puse a cocer con una hoja 
  de laurel y cebolla.
- El agua suficiente para que las cubra y pase unos dos dedos.
- Si es necesario añadimos más.
- Las cocinamos removiendo de vez en cuando como mínimo algo 
  más de media hora.
- Pasamos los ingredientes de la salsa por un baso batidor. 
- Si es necesario para que se triture bien ponemos caldo de la oreja.
- Yo no le añadí.
- Incorporamos la mezcla a la oreja ya tierna. 
- Si tiene mucha agua retiramos pero sino la dejamos para la salsa.
- Cocinamos a fuego lento durante 20 minutos más.
- Servimos calentito.
- Podemos reservar en la nevera para otro día o congelar en 
  raciones pequeñas.


Buen provecho a todos!!
7

Nikichan Zafeiry

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