LOS LIBROS QUE HAY EN MI COCINA
En este espacio podréis ver mi pequeña recolección de libros de cocina, nunca está de más compartir experiencias. Si os decidís a comentar me encantará ver si conocéis alguno, cual es uno de vuestros favoritos o cual no lo recomendaríais nunca porque os pareció muy malo.
CULINARIA MUNDIAL:
De que va: 60 prestigiosos maestros de cocina de 40 países nos invitan a un viaje
culinario alrededor del mundo. Esta
excepcional colección dirigida a los amantes de la cocina sibarita
internacional incluye más de 350 recetas de entrantes y platos
principales, postres y repostería. Además, estos excelentes cocineros
nos ofrecen una completa panorámica de las distintas cocinas nacionales y
las tradiciones culinarias, con sus correspondientes productos
autóctonos y modos de preparación. Unas 3.000 fotografías a color,
detalladas instrucciones paso a paso, indicaciones exactas sobre el
tiempo de preparación, así como abundante información suplementaria
sobre las recetas y los ingredientes, garantizan una exitosa e
inolvidable experiencia gastronómica.
Cuanto cuesta: Lo podemos adquirir al rededor de los 20€
PASTELES, PASTAS, GALLETAS, MERENGUES, TARTAS, PANES.
De que va: Libro de
cocina paso a paso: las fotografías claras y precisas de las secuencias
muestran todos los procesos, desde el amasado y las mezclas hasta la
fermentación, entre otros muchos. 80 técnicas esenciales de repostería y
panadería, en detalle y con variaciones creativas, con los favoritos de
siempre, como el pastel de fudge de chocolate y la tarta Bakewell, los
clásicos selectos de todo el mundo, además de otras recetas que
aumentarán sus destrezas, como los coloridos macarons y el pan de masa
agria. Las indicaciones paso a paso aparecen a
doble página, lo que permitirá obtener, incluso al pastelero
principiante, los mejores resultados. Las variaciones son alternativas a
las recetas paso a paso, para que una vez que se domine la receta
principal se puedan probar otras versiones, con un toque propio. Cada
receta comienza con información sobre el número de porciones, el tiempo
de preparación (incluyendo refrigeración y leudado), el tiempo de
cocción, y si es posible congelar el producto (o una etapa de la
preparación). Al final de las recetas se informa sobre la posibilidad de
almacenamiento y conservación de los platos, los pasos que se pueden
seguir para preparar los alimentos con anticipación así como algunos
consejos basados en la experiencia en pastelería de la autora.
Cuanto cuesta: Lo podemos adquirir al rededor de los 30€
1 MASA 100 MUFFINS:
De que va: "Una receta, 100 deliciosos muffins" la fórmula perfecta para triunfar en cualquier ocasión y con cualquier comensal. Incluye recetas dulces y saladas, desde las clásicas magdalenas de arándanos y los irresistibles muffins de chocolate hasta magdalenas de manzana con streusel o de salmón ahumado y eneldo. Aprenda una única y sencilla receta base y sorprenda cada día a los suyos con nuevos muffins, con los más diversas variedades. Cuanto cuesta: Lo podemos adquirir al rededor de los 7€ o incluso menos.
LA CUCHARA DE PLATA:
De que va: La cuchara de plata es el libro de cocina más conocido y vendido en Italia. Publicado originalmente en 1950, enseguida se convirtió en un clásico. Considerado una obra imprescindible en todos los hogares. RLo podemos adquirir al rededor de los 39,95€
PAN: HECHO EN CASA Y CON EL SABOR DE SIEMPRE
De que va: Con este original libro tu cocina se convertirá en un auténtico obrador, siguiendo las sabias enseñanzas de Xavier Barriga, maestro panadero y asesor internacional de panificadoras. Este libro desvela los secretos de la harina y nos pone manos a la obra elaborandoexquisitos panes de todos los tipos, desde los más clásicos h Lo podemos adquirir al rededor de los 19,90€
BOLLERÍA: HECHA EN CASA Y CON EL SABOR DE SIEMPRE
De que va: En este nuevo libro del maestro panadero Xavier Barriga encontrarás más de 50 recetas tradicionales e innovadoras para realizar bollería en tu casa. El libro incluye el paso a paso y trucos para que las recetas puedan ser realizadas con facilidad; desde masas de hojaldre (palmeras, milhojas de crema de vainilla y frambuesas Lo podemos adquirir al rededor de los 19,90€
PAN CASERO:
De que va: Con la cara pegada al horno». De esta manera tan gráfica explica Ibán Yarza el momento más mágico del proceso de elaborar pan en casa, cuando todo el trabajo cristaliza en una sabrosa hogaza. Es fácil pero, sobre todo, es emocionante ver cómo esa masa que ha adquirido volumen en sus manos empieza a crecer, a dorarse, a formar una crujiente corteza, a convertirse en pan. En este libro, Ibán Yarza, un entusiasta divulgador del pan , explica de una manera muy sencilla todo lo que ha aprendido en estos años dedicados a elaborar pan en casa, mientras enseñaba a cientos de personas a hacerlo. En las diferentes secciones del libro, los amantes del pan descubrirán: - los ingredientes, las técnicas y los conceptos que hay que entender para hacer un buen pan. - una serie de recetas que usan las técnicas y los conceptos teóricos, cada una va acompañada de sugerencias y variaciones. - un homenaje a algunos panaderos del siglo XXI - un capítulo dedicado a resolver dudas (Dr. Pan) y un pequeño glosario.
Cuanto cuesta: Lo podemos adquirir al rededor de los 14,25€
ESCUELA DE COCINA:
De que va: Un libro pensado para los que empiezan y también para aquellos que desean alcanzar la perfección en la cocina.
1 MASA 100 MUFFINS:
De que va: "Una receta, 100 deliciosos muffins" la fórmula perfecta para triunfar en cualquier ocasión y con cualquier comensal. Incluye recetas dulces y saladas, desde las clásicas magdalenas de arándanos y los irresistibles muffins de chocolate hasta magdalenas de manzana con streusel o de salmón ahumado y eneldo. Aprenda una única y sencilla receta base y sorprenda cada día a los suyos con nuevos muffins, con los más diversas variedades. Cuanto cuesta: Lo podemos adquirir al rededor de los 7€ o incluso menos.
LA CUCHARA DE PLATA:
De que va: La cuchara de plata es el libro de cocina más conocido y vendido en Italia. Publicado originalmente en 1950, enseguida se convirtió en un clásico. Considerado una obra imprescindible en todos los hogares. RLo podemos adquirir al rededor de los 39,95€
PAN: HECHO EN CASA Y CON EL SABOR DE SIEMPRE
De que va: Con este original libro tu cocina se convertirá en un auténtico obrador, siguiendo las sabias enseñanzas de Xavier Barriga, maestro panadero y asesor internacional de panificadoras. Este libro desvela los secretos de la harina y nos pone manos a la obra elaborandoexquisitos panes de todos los tipos, desde los más clásicos h Lo podemos adquirir al rededor de los 19,90€
BOLLERÍA: HECHA EN CASA Y CON EL SABOR DE SIEMPRE
De que va: En este nuevo libro del maestro panadero Xavier Barriga encontrarás más de 50 recetas tradicionales e innovadoras para realizar bollería en tu casa. El libro incluye el paso a paso y trucos para que las recetas puedan ser realizadas con facilidad; desde masas de hojaldre (palmeras, milhojas de crema de vainilla y frambuesas Lo podemos adquirir al rededor de los 19,90€
PAN CASERO:
De que va: Con la cara pegada al horno». De esta manera tan gráfica explica Ibán Yarza el momento más mágico del proceso de elaborar pan en casa, cuando todo el trabajo cristaliza en una sabrosa hogaza. Es fácil pero, sobre todo, es emocionante ver cómo esa masa que ha adquirido volumen en sus manos empieza a crecer, a dorarse, a formar una crujiente corteza, a convertirse en pan. En este libro, Ibán Yarza, un entusiasta divulgador del pan , explica de una manera muy sencilla todo lo que ha aprendido en estos años dedicados a elaborar pan en casa, mientras enseñaba a cientos de personas a hacerlo. En las diferentes secciones del libro, los amantes del pan descubrirán: - los ingredientes, las técnicas y los conceptos que hay que entender para hacer un buen pan. - una serie de recetas que usan las técnicas y los conceptos teóricos, cada una va acompañada de sugerencias y variaciones. - un homenaje a algunos panaderos del siglo XXI - un capítulo dedicado a resolver dudas (Dr. Pan) y un pequeño glosario.
Cuanto cuesta: Lo podemos adquirir al rededor de los 14,25€
ESCUELA DE COCINA:
De que va: Un libro pensado para los que empiezan y también para aquellos que desean alcanzar la perfección en la cocina.
Con Escuela de Cocina encontrará todas las respuestas a sus dudas y aprenderá rápidamente los secretos y las técnicas para preparar platos como los de los mejores chefs.
Cada apartado se complementa con útiles indicaciones sobre los utensilios que son indispensables en la cocina y con una selección de recetas fáciles para elaborar apetitosos platos. Una obra estupenda para iniciarse y tener unas buenas bases antes de cocinar.
Cuanto cuesta: Lo podemos adquirir al rededor de los 29,95€
1 comentario:
mmm... de hechp es muy importante ya que de cierta manera podemos recopilar cualquiere receta y con categoria disfrutar un platillo exepcional y realmente que agrade a esa pareja o familia.
Publicar un comentario