FOLLOW BY EMAIL

Menu

LIBROS

LOS LIBROS QUE HAY EN MI COCINA
En este espacio podréis ver mi pequeña recolección de libros de cocina, nunca está de más compartir experiencias. Si os decidís a comentar me encantará ver si conocéis alguno, cual es uno de vuestros favoritos o cual no lo recomendaríais nunca porque os pareció muy malo.

CULINARIA MUNDIAL:
De que va: 60 prestigiosos maestros de cocina de 40 países nos invitan a un viaje culinario alrededor del mundo. Esta excepcional colección dirigida a los amantes de la cocina sibarita internacional incluye más de 350 recetas de entrantes y platos principales, postres y repostería. Además, estos excelentes cocineros nos ofrecen una completa panorámica de las distintas cocinas nacionales y las tradiciones culinarias, con sus correspondientes productos autóctonos y modos de preparación. Unas 3.000 fotografías a color, detalladas instrucciones paso a paso, indicaciones exactas sobre el tiempo de preparación, así como abundante información suplementaria sobre las recetas y los ingredientes, garantizan una exitosa e inolvidable experiencia gastronómica. 
Cuanto cuesta: Lo podemos adquirir al rededor de los 20€

PASTELES, PASTAS, GALLETAS, MERENGUES, TARTAS, PANES.
 
De que va: Libro de cocina paso a paso: las fotografías claras y precisas de las secuencias muestran todos los procesos, desde el amasado y las mezclas hasta la fermentación, entre otros muchos. 80 técnicas esenciales de repostería y panadería, en detalle y con variaciones creativas, con los favoritos de siempre, como el pastel de fudge de chocolate y la tarta Bakewell, los clásicos selectos de todo el mundo, además de otras recetas que aumentarán sus destrezas, como los coloridos macarons y el pan de masa agria. Las indicaciones paso a paso aparecen a doble página, lo que permitirá obtener, incluso al pastelero principiante, los mejores resultados. Las variaciones son alternativas a las recetas paso a paso, para que una vez que se domine la receta principal se puedan probar otras versiones, con un toque propio.   Cada receta comienza con información sobre el número de porciones, el tiempo de preparación (incluyendo refrigeración y leudado), el tiempo de cocción, y si es posible congelar el producto (o una etapa de la preparación). Al final de las recetas se informa sobre la posibilidad de almacenamiento y conservación de los platos, los pasos que se pueden seguir para preparar los alimentos con anticipación así como algunos consejos basados en la experiencia en pastelería de la autora.  
Cuanto cuesta: Lo podemos adquirir al rededor de los 30€

1 MASA 100 MUFFINS:
De que va: "Una receta, 100 deliciosos muffins" la fórmula perfecta para triunfar en cualquier ocasión y con cualquier comensal. Incluye recetas dulces y saladas, desde las clásicas magdalenas de arándanos y los irresistibles muffins de chocolate hasta magdalenas de manzana con streusel o de salmón ahumado y eneldo. Aprenda una única y sencilla receta base y sorprenda cada día a los suyos con nuevos muffins, con los más diversas variedades. Cuanto cuesta: Lo podemos adquirir al rededor de los 7€ o incluso menos.


LA CUCHARA DE PLATA:
De que va: La cuchara de plata es el libro de cocina más conocido y vendido en Italia. Publicado originalmente en 1950, enseguida se convirtió en un clásico. Considerado una obra imprescindible en todos los hogares. Recetas tradicionales de todas las regiones de Italia. La cuchara de plata, traducido por primera vez al español, se ha adaptado para facilitar la tarea a los cocineros, desde el punto de vista tanto de las recetas y explicaciones como los ingredientes, pero siempre conservando la auténtica esencia de la cocina italiana. El libro presenta un nuevo diseño con un código de colores que permite al lector encontrar fácilmente lo que busca. Con más de 2000 recetas ilustradas con originales dibujos y fotografías, sin lugar a dudas La cuchara de plata está destinado a ser un clásico de las gastronomía internacional. Cuanto cuesta: Lo podemos adquirir al rededor de los 39,95

PAN: HECHO EN CASA Y CON EL SABOR DE SIEMPRE
De que va: Con este original libro tu cocina se convertirá en un auténtico obrador, siguiendo las sabias enseñanzas de Xavier Barriga, maestro panadero y asesor internacional de panificadoras. Este libro desvela los secretos de la harina y nos pone manos a la obra elaborandoexquisitos panes de todos los tipos, desde los más clásicos h asta los crujientes hojaldrados, pasando por los panes dulces, los panes más aromáticos, e incluso panes de otros países, como las tortitas americanas, el appam de la India o el pan de pita de Marruecos. Todo explicado con un lenguaje muy claro, ilustrado con esclarecedoras imágenes de cada paso, y con soluciones prácticas y efectivas a los principales problemas que pueden surgir en cualquier fase de la elaboración del pan. Además, el libro dedica un capítulo especial a los celíacos y a otras intolerancias. Siguiendo las claras instrucciones de este libro, está garantizaba la obtención de un pan bueno, apetecible y sobre todo, sano, muy sano. Cuanto cuesta: Lo podemos adquirir al rededor de los 19,90€ 

BOLLERÍA: HECHA EN CASA Y CON EL SABOR DE SIEMPRE
De que va: En este nuevo libro del maestro panadero Xavier Barriga encontrarás más de 50 recetas tradicionales e innovadoras para realizar bollería en tu casa. El libro incluye el paso a paso y trucos para que las recetas puedan ser realizadas con facilidad; desde masas de hojaldre (palmeras, milhojas de crema de vainilla y frambuesas , tarta de crema pastelera y manzana) hasta masas fermentadas (brioche, espiral de cabello de ángel, berlina rellena de crema de chocolate, etc.). Como novedad se ha incluido el apartado “El calendario de la bollería” para que puedas realizar las recetas más dulces en las fechas señaladas del año como: roscón de reyes, corazón de crema con fresas para San Valentín o los buñuelos de cuaresma por Semana Santa y un apartado para que los más pequeños puedan preparar sus fiestas de cumpleaños; seguro que van a triunfar con las piruletas de pan con crispis de chocolate, los conejitos de brioche o los caracoles. Además se incluye una mención especial a los celíacos y a los alérgicos a la lactosa para que todos puedan disfrutar de la mejor bollería sin renunciar a este placer. Cuanto cuesta: Lo podemos adquirir al rededor de los 19,90€

PAN CASERO:
De que va: Con la cara pegada al horno». De esta manera tan gráfica explica Ibán Yarza el momento más mágico del proceso de elaborar pan en casa, cuando todo el trabajo cristaliza en una sabrosa hogaza. Es fácil pero, sobre todo, es emocionante ver cómo esa masa que ha adquirido volumen en sus manos empieza a crecer, a dorarse, a formar una crujiente corteza, a convertirse en pan. En este libro, Ibán Yarza, un entusiasta divulgador del pan , explica de una manera muy sencilla todo lo que ha aprendido en estos años dedicados a elaborar pan en casa, mientras enseñaba a cientos de personas a hacerlo. En las diferentes secciones del libro, los amantes del pan descubrirán: - los ingredientes, las técnicas y los conceptos que hay que entender para hacer un buen pan. - una serie de recetas que usan las técnicas y los conceptos teóricos, cada una va acompañada de sugerencias y variaciones. - un homenaje a algunos panaderos del siglo XXI - un capítulo dedicado a resolver dudas (Dr. Pan) y un pequeño glosario. 
Cuanto cuesta: Lo podemos adquirir al rededor de los 14,25€

ESCUELA DE COCINA:

De que va: Un libro pensado para los que empiezan y también para aquellos que desean alcanzar la perfección en la cocina. 
Con Escuela de Cocina encontrará todas las respuestas a sus dudas y aprenderá rápidamente los secretos y las técnicas para preparar platos como los de los mejores chefs. 
Cada apartado se complementa con útiles indicaciones sobre los utensilios que son indispensables en la cocina y con una selección de recetas fáciles para elaborar apetitosos platos. Una obra estupenda para iniciarse y tener unas buenas bases antes de cocinar. 
Cuanto cuesta: Lo podemos adquirir al rededor de los 29,95€

1 comentario:

Dennis Mimo Cervantes dijo...

mmm... de hechp es muy importante ya que de cierta manera podemos recopilar cualquiere receta y con categoria disfrutar un platillo exepcional y realmente que agrade a esa pareja o familia.

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Páginas vistas en total