FOLLOW BY EMAIL

Menu

#ViernesNocheDePizza Pizza Margarita

Pizza Margherita
Hoy como muchos viernes y tras las vacaciones toca  #ViernesNocheDePizza. Por que ya nos apetece mucho... así que hoy comenzaremos por el principio, la más clásica y básica de todas ellas. La pizza Margarita, por eso y porque tenemos muchos tomates que no paramos de usar en todas las recetas. 
Además en esta ocasión preparemos la masa al estilo Jaime Oliver, que yo aun no tenía por aquí y se ve mucho. Os recomiendo hacer con ella pizzas finas a no ser que os guste el sabor a pan de una masa gordita, lo ideal son 4 unidades. 


INGREDIENTES:
- 400gr HARINA DE FUERZA

- 100gr SÉMOLA DE TRIGO DURO
- 275ml AGUA TEMPLADA
- 1 SOBRE DE LEVADURA DE PANADERÍA (7gr)
- 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- 1 CUCHARADITA DE SAL
  RELLENO
- TOMATE TRITURADO
- MOZZARELLA
- TOMATES FRESCOS
- QUESO RALLADO
- ORÉGANO


- Hacemos un volcán con las harinas mezcladas.
- En la mesa de trabajo o bol de nuestra amasadora.
- Ponemos el agua templada en el centro del volcán.
- Añadimos la sal, el aceite y el sobre de levadura.
- Mezclamos todo bien.  
- Tiene que formarse una masa elástica. 
- Hacemos una bola y dejamos reposar de 45 a 60 minutos. 
- Dividimos en porciones y estiramos la masa.
- Ponemos sémola en una superficie plana y la trabajamos con las 
  manos despacio del centro hacia fuera.
- La colocamos en una fuente o sobre papel de hornear para que 
  después se pueda manejar y no se rompa con el peso del 
  ingrediente.
- Ponemos lo que más nos guste.
- Base de tomate triturado, mozzarella, tomates frescos, queso 
  rallado y un poco de orégano.
- Una vez listas horneamos a 220ºc en la parte baja del horno.
- La base queda esponjosa y crujiente a la vez.
- Servimos calentita cortada en porciones.


La pizza se puede hacer con la forma que más os guste, además de con o sin bordes.. como más os apetezca. Yo en esta ocasión opté por ponerle bordes. Nadie se los apartó, estaban crujientes y esponjosos. 

Buen provecho a todos!!

40 comentarios:

Dámaso Vélez dijo...

me encantan las pizzas, si al tomatito, le añades un pco de aceite y ajo, ya se sale, besoooos guapa

La Cocina de Masito

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias por la aportación, tomo buena nota!! :) Besos

Soledad Morales Alvarez dijo...

¡¡Que pinta mas buena tiene esa pizza!!
Yo me la como tal cual, gracias.
Un beso :)

Marta Gonzalves dijo...

Que delicia de pizza, debe estar buenísima. En mi casa los viernes también suele ser noche de pizza.
Un beso y buen fin de semana.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Ésta sí que es una pizza sana, rica y completita. Enterita me la comía yo y mis hijos ni te cuento.
Un beso. Buen finde.

Nines del Castillo dijo...

Ummmmmh!!!!! Qué buenaaaaa;) y cómo debe oler la casa cuando la sacas del horno...ummmmmh, Mamma mía ;))
Besosssss y feliz fin de semana!!!

Lara dijo...

Qué buenísima pinta!!!! Me encanta la pizza y la tuya te ha quedado de muerte...te has ganado una nueva seguidora :)

Besos y feliz fin de semana! Lara.

http://lasdulcesmanualidadesdelara.blogspot.com.es/

Minha vida de campo dijo...

Delicia. Adoro pizza. Uma bela dica para o fim de semana.
Tenha um ótimo dia.

Víctor Fernández dijo...

¡Que bunena pinta, con esa masa esponjosa...¡ Me apunto la receta, si tengo tiempo la preparo el Domingo. Un saludo Nikichan.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Me alegra que te guste :) Un beso!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Son caprichos de fin de semana.... jaja Un beso!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

La masa da para 4 individuales :) podemos compartir jejeje Un beso!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Mira si olía que cuando ponemos el horno los perros se pegan a la puerta :) Un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias por quedarte Lara, me paso a conocerte!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Moitas gracias, bo día!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Me cuentas entonces si la haces ;) un beso!

Alicia Agea dijo...

Haces unas pizzas increíbles de buenas, ya me gustaría probar ésta esta noche :) Besos guapa.

Montse Cartanyà dijo...

sin duda el plato estrella de los viernes y esta tuya tiene una pintazaaaa

Azucena Martin Guillen dijo...

Pizza, que rica, en mi casa todos los viernes toca pizza, así que hoy toca. La tuya es un clásico, te ha quedo genial.
Un beso.

Doris mis cosillas dijo...

Ya no tengo escusa...para el viernes que viene también la pongo esta pizza margarita que se ve deliciosa.Bssss guapa.

Adita Donaire dijo...

Te ha quedado estupenda, si me mandas una pero con ese cuchillo tan chulo, yo no me enfado te lo ha-cesto y te doy las gracias¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos guapa

Sabor a fresa Alicia dijo...

Mmmm que buena pinta! Yo he probado la masa de pizza de Jamie Oliver y sale muy rica. Esta que nos traes es todo un clásico y te ha quedado genial! Bss

Alicia Hierbabuena dijo...

Nos pasa igual, pizza tiene que caer en finde, si no, no es finde jajajjaja
La tuya riquísima.
Besazos.

Nenalinda dijo...

Esa pizza con el tomate tiene que estar de muerte relentaaaaaaaaa me encanta y te ha quedado divinisimaaaaaaa , que no la vea mi hijo que me pide una yaaaaaaa.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Viví Taboada. dijo...

que buena pinta!! como para que todos los dias sean viernes para poder tomarla! bicos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Alicia :) un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Montse me alegra que te guste ^.^

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Hay que aprovechar los tomatitos que tenemos en todo jaja Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Me encantará verla :) Un beso Doris!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

jajaja lo veo difícil están muy solicitados.. Besos!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias guapa, me alegra que te guste!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

jaja si yo creo que es para sentirnos un poquito menos culpables Un beso!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Pues corriendo a encender el horno ;) lo que más lleva es tomate comerá verdura jeje

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Eso dicen en casa pizza o burguer solo en finde? jaja Un beso

Lourdes dijo...

Buaaaaaasss que rica se ve y es que en la sencillez está lo bueno.
Besicos guapa
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Hola Niki! Qué maravilla de pizza! Acá mi hija vió la foto y ya está desesperada pidiendo pizza, acá son las 6.30 PM del viernes y no tengo ganas ni tiempo de cocinar :) Besos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias guapa :) un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

:) me alegra que os guste... yo muchas veces preparo la masa y la guardo en la nevera con un poquito de aceite en un tupper y así la tengo lista para cuando me hace falta. Un beso!

Alex dijo...

Nikii que ricoooo! ¡Adoro la pizza casera y el quesooo! Una de mis asignaturas pendientes es hacer pizza.¡Feliz Domingo! Besotes

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Pues anímate y me cuentas :) Bss

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Páginas vistas en total