CARNES

CODILLO AL HORNO CON VERDURAS Y VINO TINTO

22:42:00 NIKICHAN ZAFEIRY 7 Comments

CODILLO AL HORNO CON PIEL
Hoy vamos a preparar un plato de carne asada delicioso. El codillo o pernil es la parte del codo de las patas del cerdo y es un plato típico de la cocina alemana. Principal mente, el codillo se elabora asado, peor hay múltiples formas de elaborarlo. Nosotros lo prepararemos de forma sencilla con vino tinto y unas verduras. Queda muy bueno y así probamos una forma distinta, ya que el último lo propusimos con cerveza. 


INGREDIENTES: (2 Personas)
2 CODILLOS CON PIEL.
SAL
PIMIENTA DE TASMANIA EspeciasDelSol
2 VASOS DE VINO TINTO
(ROMERO
TOMILLO
LAUREL PICADITO) Amafan
2 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA
2 ZANAHORIAS
TROZOS DE PIMIENTO
1 TOMATE


PREPARACIÓN:
- Necesitamos una fuente apta para horno.
- Que sea lo mas ajustada posible para que mantenga los sabores
  concentrados. 
- Cortamos la cebolla en tiras y ponemos en la base.
- Añadimos el resto de verduras picadas.
- Ponemos sal y pimienta al codillo.
- Agregamos también las especias junto con el ajo picado.
- Situamos la carne encima de las verduras.
- Ponemos el vino tinto y cocinamos a 180ºc unas 2 horas.
- Depende del tamaño del codillo y grosor.
- Damos varias vueltas a las piezas durante el asado de la carne.
- Podemos poner más vino si es necesario.
- Servimos una pieza por persona, tiene mucho hueso.
- Acompañado por las verduras.
- Ponemos la salsa en un bol para añadir a la carne una vez vamos
  cortando y comiendo.


Buen provecho a todos!!

7 comentarios:

menuda pintaza mas rica ¡¡¡ dan ganas de sacar el cuchillo y el tenedor ,meterle mano ¡¡¡¡ un besazo

Evelyn dijo...

Por aquí estoy de nuevo en los fogones. Así no lo comí nunca, pero tiene que estar riquísimo también. Besiños.

Noe M dijo...

Pues tiene k estar muy rico, todo lo k sea al horno me gusta y el color k tiene me gusta mucho, me resulata muy muy apetecible ,besos

Neus dijo...

que bueno está el Codillo por dios..
hace milenios que no como, me has puesto los dientes largos x)
Un besito

Maravilhosa a sua receita e com certeza uma delicia. Bejokas. Gostaria de me dar a honra de visitar a minha humilde cozinha:))

Rico, ricooo, riquíiiiiiisimo!!!!! Un plato de fiesta para compartir, y para disfrutar de esta maravillosa receta;))
Besosssss

Me encanta el codillo, Una receta estupenda.
Es un placer haber llegado hasta aquí y conocer tu blog.
Saludos