Menu

Creo que una imagen dice más que mil palabras! 

31

Croque Madame
Un Croque-Madame es un sándwich compuesto de jamón y queso, que suele ser elaborado de queso gruyère a la parrilla y gratinado. Tras su elaboración se corona con un huevo frito. Este emparedado se sirve caliente en los Bistrós de París. Su nombre se debe a que recordaba el tocado de las damas de principios de siglo XX. Yo hoy os enseño mi versión al horno. Lo acompañaremos de un zumo y un buen café! El día promete, vamos con la receta!


INGREDIENTES PARA 2:
4 REBANADAS DE PAN DE MOLDE
2 LONCHAS DE JAMÓN COCIDO
2 LONCHAS DE QUESO CREMOSO
2 HUEVOS (DE MIS GALLINAS)
4 QUESOS RALLADO
2 ZÚMOS DE (MELOCOTÓN, UVA Y MANZANA)
2 CAFÉS BURDET
PORCELANA PORVASAL


PREPARACIÓN:
- Montamos el sándwich comenzando por una rebanada de pan, 
  una loncha de jamón y una loncha de queso.
- Agujereamos la otra rebanada de pan con un corta pastas.
- Ponemos un huevo frito sobre el queso.
- Tapamos con el pan dejando la yema descubierta. 
- Cubrimos con los 4 quesos y decoramos con el trozo de pan 
  sobrante. 
- Horneamos hasta que el queso se funda y el pan se dore, seguirá 
  tierno por dentro.
- Acompañamos con un zumo y un café para que sea perfecto.
- Servimos caliente.


Buen provecho a todos!!
12

5 MENÚS RÁPIDOS Y RICOS
Hoy os voy a enseñar 5 menús completos con el buen hacer de la cocina casera a la puerta de casa. Se trata de los platos de Saniisimo una de las maneras más fáciles y sanas de comer. Son platos de cocina que podrás guardar en tu frigorífico hasta 30 días. Sin conservantes ni pasteurizados, cada receta contiene los productos más frescos del mercado. 
Además, las barquetas de plástico termoselladas, aseguran el cuidado del producto desde que sale de las cocinas hasta que llega al punto que tú elijas. Os cuento mi experiencia! 


Hace unos días llegaron a mi casa 5 menús degustación, lo recibes de 48 a 72 horas como prometen y en reparto de frío. Solo tienes que calentar y listo! Si quieres puedes emplatarlos y servirlos como haces siempre en casa.. sin preocuparte por dejar comida hecha en casa si te tienes que ir o para enviar a algún familiar, hijos que estudian fuera, o si tienes poco tiempo con el trabajo. Os enseño mis platos y lo que me parecieron. 


Fideuà de marisco
Es el primer plato que probé en casa. La cantidad me pareció adecuada para comer una persona, una vez lo sacas del envase es más generoso de lo que parece. Tenía muy buen sabor y la pasta estaba en su punto. Está hecha a partir de caldo de pescado y marisco con un fideo grueso. Lleva lo que prometen: pimentón, calamar, colorante, ajo, perejil, sepia, sémola de trigo duro, langostinos y mejillones.  Para mi gusto el langostino aun que de muy buen tamaño estaba un poquito blando. El plato en si es estupendo.


Lasaña de Verduras
Se trata de un plato sabroso compuesto por capas de pasta intercaladas por verduras de temporada gratinadas con bechamel. La cantidad me pareció adecuada para comer una persona, no obstante con lo que me gusta la lasaña a mí... me comería un trocito más pero es para quedarse a gusto. Tenía muy buen sabor. Lleva lo que nos prometen: zanahorias,
berenjena, cebolla, sémola de trigo duro, leche, harina, queso rallado, judías verdes.


Arroz al horno
Se trata de un plato de arroz hecho a partir del caldo de puchero y cocinado en cazuela de barro con embutido, patata, tomate y costillas. Tiene mucha cantidad de ingrediente no es solo arroz. La ración es generosa para una persona. Lleva lo que nos prometen: arroz, tomate, costillas de cerdo, morcilla, tocino, patatas, garbanzos, pimentón dulce, caldo de carne, hortalizas. El arroz está sueltecito y bien cocinado.


Merluza a la vizcaína
Este es uno de los platos más ricos. Pimiento, tomate, caldo de verduras, vino y patatas se ponen al servicio de esta merluza en una típica receta vasca. La salsa resultante tiene un sabor delicioso. La ración es para una persona y me pareció adecuada, si eres de muy buen comer siempre lo puedes acompañar de algo más pero no es  necesario. Trae lo que nos prometen: cebolla, ajo, pimiento rojo, calabacín, tomate frito, harina, vino blanco, azúcar, merluza.


Paella de pollo
Verduras, pollo y sofrito de tomate para conjugar una de las paellas de arroz más típicas y con más sabor de Valencia. La cantidad del plato es para ración de una persona, me pareció adecuada. El arroz sueltecito y rico. Para mi gusto tenía demasiado romero pero estaba buena. El envase trae lo que promete: arroz, caldo de carne, hortalizas, pollo, judía verde plana, garrofón, pimentón dulce natural, romero.

En general la comida me gustó mucho, es adecuada para una buena alimentación y tanto el trato con la empresa como el envío resultó perfecto. Os invito a conocer su web y su amplia variedad de platos y menús específicos en su web Saniisimo.

Buen provecho a todos!!
14

Barritas de Pan para Bocadillos
Hoy nos vamos a animar a preparar unas barras de pan tipo bocadillo para la cena o merienda. Hace tiempo que no preparaba pan en casa tras el invierno y ya me iba apeteciendo, es entretenido y muy gratificante. Este lo vamos a preparar en sistema directo sin utilizar masa madre. Con 5g de levadura fresca será suficiente! Y a pesar de que hay muy buenas harinas en el mercado para hacer pan, en esta ocasión yo use harina normal de la de todo uso.. así que no hay motivo para echarse a tras. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
500gr DE HARINA (YO NORMAL)
10gr DE SAL FINA
300ml DE AGUA FRÍA (SIN CLORO)
5gr DE LEVADURA FRESCA 


PREPARACIÓN:
- Amasamos los ingredientes, primero mezclando ligeramente.
- En los últimos minutos del amasado incorporamos la levadura.
- Dejamos que la masa repose 30 minutos tapada con un paño 
  ligeramente húmedo.
- Mejor en un bol plástico con un poco de harina en la base.
- Pasado este tiempo con un corta pastas dividimos la harina en 7 
  porciones de unos 120gr. 
- Es importante no hacerlo con las manos para no producir 
  desgarros.
- Reposamos las porciones 15 minutos más tapado con el paño 
  húmedo sobre una superficie lisa enharinada. 
- Formamos barritas, el tamaño un poco a nuestro gusto. 
- Dejamos que reposen sobre una tela de lino mejor y tapadas con 
  un trapo húmedo. 90 minutos.
- Pre-calentamos el horno a 230 ºC y colocamos en el interior una 
  olla con paños mojados para hacer vapor.
- Pasamos las barritas a la bandeja del horno con cuidado.
- Ya deberían haber doblado el volumen.
- Realizamos un corte a lo largo con un cuter o cuchilla.
- Introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 200 ºC.
- Cocemos las barritas unos 15 minutos más o menos. 
- Sacamos del horno y dejamos enfriar. 


Un poco de harina antes del horneado le va a dar un toque más rústico al pan. Este resulta un pan ligero, con corteza fina y ligeramente crujiente tras el horneado. Al día siguiente está igualmente bueno. 
Yo no me pude resistir y las abrí aun templadas pero lo mejor es hacerlo cuando aun están frías.


Y después de toda una tarde preparando barritas de pan para guardar y regalar, llega el momento de disfrutarlo. Nosotros usamos una parte para hacernos unos ricos bocadillos para la cena. 
Con lechuga del huerto y carne de hamburguesa al horno. 


Buen provecho a todos!!
33

GALLETAS DE NATA
Hace mucho que no preparaba galletas y esta mañana me he animado, el resultado una rica merienda... En esta ocasión hice unas galletas de nata tradicionales y sin mantequilla, con crema de chocolate para hacer unas cuantas tipo sándwich o rellenas.


INGREDIENTES:
1 TAZA DE NATA ASTURIANA DE MI DISFRUTABOX
1 TAZA DE AZÚCAR
1 TAZA DE HARINA
2 YEMAS DE HUEVO
1 CUCHARADITA DE BICARBONATO
1 CLARA DE HUEVO
RELLENO DE CHOCOLATE:
200gr QUESO CREMA
30gr AZÚCAR
100gr DE CACAO


PREPARACIÓN:
- En un recipiente mezclamos la nata con el azúcar.
- Añadimos las yemas, bicarbonato y harina.
- Con un rodillo extendemos la masa sobre una superficie bien 
  enharinada para que no se pegue.
- Cortamos las pastas.
- Pasamos a una fuente engrasada.
- Pintamos con la clara batida.
- Espolvoreamos azúcar.
- Horneamos a 150ºC.
- Sacamos del horno una vez doradas y dejamos enfriar.
- Rellenamos con la crema.

Hay que tener en cuenta que las galletas crecen bastante en el horno para que no se nos peguen. Yo les añadí un poco más de harina porque la masa salió muy blanda.


La nata para esta receta era parte del lote de este mes de mi caja disfrutabox! Cada vez llegan más completas y esta me encantó porque le saqué mucho partido a las cosas que traía:
- Café Machiato Illy
- Washi Tapes Minikids
- Té Chai Instantaneo
- Agua de Coco
- Huesitos Blanco Valor
- Nata Central Lechera Asturiana
- Wokinar de Maggi
- Atún Naturfresh con Aceite de Oliva
- Lip Gloss Hidratante Cereza
- Mascarilla Facial


Buen provecho a todos!!

11

BIKINI PLAN POMPADOU
Hola a todos!
Esta semana comienzo un nuevo reto personal. Me he apuntado al "Bikini plan de Pompadour" 3 infusiones al día durante 3 semanas.
¿Tu aun no lo conoces? Todos los días regalan 4 tarjetas regalo para que te puedas comprar el bikini que más te guste este verano.
Las tarjetas tienen un valor de 30 euros cada una! Hay quizás mejor motivación para ponerse a punto para la playa o la piscina.
Yo ya tengo mis tres cajas listas ¿Queréis verlas?


En el interior de las cajas tenemos códigos para participar en un estupendo sorteo, cada código te da 6 participaciones y si te registras en su web y descargas la aplicación tendrás participaciones extra.


Las infusiones se toman 3 veces al día.
- 1 Detox por la mañana: que nos ayuda a eliminar toxinas con Diente de león, Sáuco, Ulmaria, Ortiga, Cola de Caballo y Té verde.
- 2 Cola de Caballo plus 3 tras las comidas: Cola de Caballo, Ortosifón, Solidago Gigantea, Judias Vainas y Piña.
- 3 Delgaxan Plus por la noche: Sen, Cola de Caballo, Menta y Alcachofa.
Una forma natural de cuidarse y ayudarnos a adelgazar de una forma muy sencilla.



Con estas 3 Infusiones solo 3 semanas te pondrás a punto para el verano. ¿Y tú te puntas al plan?
1

PALETILLA DE CORDERO AL HORNO
Hoy vamos a preparar una pieza grande de carne asada al horno. Esta pieza costó al rededor de 17 euros para dos personas, es un plato para un día especial. La pieza no se ve entera porque hice dos buenos trozos con ella para dos platos. Lo acompañaremos de patatas asadas en el horno también, ensalada y un buen vino. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
1 PALETILLA DE CORDERO
ACEITE DE OLIVA
MOSTAZA MAILLE CON MIEL
BAYAS DE ENEBRO
ESCAMAS CON PIMIENTA DE SICHUAN Y JENGIBRE SALGOURMET
1 PIZCA DE ROMERO
LECHUGA
TOMATES
ACEITE DE OLIVA
2 PATATAS NUEVAS GRANDES
JAMÓN SERRANO
MANTEQUILLA
1 FUENTE DE PORCELANA 


PREPARACIÓN:
- Colocamos la pierna de cordero sobre una tabla.
- Hacemos unos cortes finitos.
- Pintamos ambos lados con una buena capa de mostaza.
- Añadimos las especias escogidas y la sal.
- Colocamos en una fuente para horno.
- Si os sobra espacio en los laterales ponemos las patatas.
- Las cortamos estilo hasselback sin llegar abajo del todo para que 
  no se rompan.
- Ponemos el jamón serrano entre las rodajas.
- Añadimos una buena cucharada de mantequilla encima.
- Horneamos. Mejor lentamente si no os preocupa el tiempo.
- Yo lo cociné casi 2 horas.
- Damos la vuelta a la pieza de carne para que se dore por ambas 
  caras.
- Servimos caliente acompañado de las patatas que quedarán muy 
  tiernas y una ensalada.



Esta receta la acompañamos por un vino ENTRESUELOS De los viñedos de la variedad Tempranillo situados en El Pego y Villanueva de Campeán en la provincia de Zamora, sobre suelos arenosos y plantados en vaso, son vendimiados sus racimos de forma manual y elaborados en tanques de acero inoxidable, permaneciendo al menos 6 meses en barricas de roble Francés. Tiene un color cereza madura con aromas de fruta madura y presencia de cacao y especias. Con un largo y sabroso final en boca. Fue el Maridaje perfecto para esta carne.





Buen provecho a todos!!
36

FLAN DE HUEVOS CASEROS
Hoy vamos a preparar un postre muy casero, de esos de los de toda la vida. Cocinado de la forma tradicional, al baño maría y con caramelo. Es una receta que apenas requiere preparación y que lleva pocos ingredientes. Yo hoy lo preparé con huevos de casa, ya tenía unos cuantos de sobra y me decidí por recuperar el flan de siempre. Como el que preparaba mi madre en casa. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
- 1 LITRO DE LECHE
- 8 HUEVOS (DE MIS GALLINAS)
- 250gr DE AZÚCAR NORMAL
- 1 TROCITO DE PIEL DE LIMÓN
- MEDIA RAMITA DE CANELA ESPECIAS AMAFAN
- CARAMELO LÍQUIDO (AGUA, AZÚCAR)
- PLATOS DE PORCELANA PORVASAL


PREPARACIÓN:
- Ponemos en un cazo la leche, la piel de limón, el palito de canela 
  y la mitad del azúcar.
(El limón sin la corteza blanca)
- Dejamos cocer unos minutos y apartamos del fuego. 
- En un bol grande, batimos los huevos con el resto del azúcar.
- Pasamos la leche por un colador una vez templada.
- Vertemos sobre los huevos batidos.
- Lo añadimos despacio y sin parar de mover para que no cuajen.
- Después pasamos a los moldes.
- Untado previamente con caramelo.
- Colocamos en el horno con una bandeja llena de agua.
- Hacemos al baño maría pre-calentado el horno a 180º-190º.
- Dejamos cocer el flan unos 60 minutos aproximadamente.
- Hasta que esté cuajado.
- Se puede pinchar con un palillo largo para comprobarlo.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de ponerlo en el 
  frigorífico.
- Servimos frío, podemos acompañarlo de nata, frutas o tomarlo 
  simplemente solo.


Para esta receta he vuelto a contar con Especias Amafan en mi cocina. Os invito a visitar su web y conocer sus productos!

Buen provecho a todos!!
45

 ENSALADA DE HUEVOS DE CODORNIZ
Hola a todos!! hoy vengo con otra propuesta para este verano... una rica ensalada que preparé para compartir en casa. Como parece que las codornices ponen huevos todos los días le he sacado un poco de partido en una ensalada fresquita. Pues cada día parece que hace más calor por aquí y eso que hoy se dejaron ver unas gotas de lluvia durante la tarde. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
1 TOMATE GRANDE PARA ENSALADA
2 PEPINOS
TROCITOS DE QUESO PARMESANO
HUEVOS DE CODORNIZ (DE LOS MÍOS)
ACEITE DE OLIVA
RABANITOS ENCURTIDOS (RECETA)
SAL PARA ENSALADAS CON ROSAS SAL GOURMET
1 FUENTE DE PORCELANA PORVASAL


Para esta receta utilicé Sal Gourmet donde podrás encontrar una cuidada selección de sales del mundo, con especias que no te dejarán indiferente, sal negra y rosa del himalaya y una extensa variedad de sal líquida de distintos sabores para que puedas usar en tus recetas. 

PREPARACIÓN:
- Cocemos los huevos partiendo de agua fría con sal.
- Lavamos el tomate y cortamos en rodajas finas.
- Pelamos y laminamos el pepino encima del tomate.
- Añadimos rabanitos encurtidos a gusto.
- Ponemos los huevos enteros o en trocitos.
- Aliñamos con aceite de oliva y sal.
- Servimos fría.


Buen provecho a todos!!
13

RABANITOS PARA ENSALADAS
Estos días a las puertas ya del veranito y con el calor van apeteciendo ensaladas cada vez más a menudo. Es imposible resistirse a su frescor y a platos mucho más ligeros. Como en el huerto tenemos bastantes plantados he decidido ir guardando unos pocos para tener ya aderezados y conservarlos mucho mejor. Pues aun estando muy buenos frescos, algunas de las plantas ya han tirado a flor y es mejor ir recogiéndolos. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
- RABANITOS BLANCOS
- RABANITOS ROJOS
- 100ml DE AGUA
- 100ml DE VINAGRE DE SIDRA MAYADOR
- 2 DIENTES DE AJO
- 1 CUCHARADA DE SIROPE DE ARCE MAPLE JOE
- 1 PIZCA DE SAL FINA
- PIMIENTA DE TASMANIA MACHACADA ESPECIAS DEL SOL
- 1BOTE DE CRISTAL




PREPARACIÓN:
- Recogemos los rábanos a primera hora de la mañana más frescos.
- Cortamos las hojas.
- Damos un agua para quitar la tierra.
- Retiramos las puntas de los rábanos. 
- Cortamos en láminas finas.
- Mezclarmos el vinagre con el agua, la sal, el sirope de arce, los 
  ajos pelados y la pimienta negra.
- Poner en un bote de cristal los rábanos pelados.
- Añadimos el líquido, sin cubrir del todo agitamos.
- Acabamos de rellenar y dejamos que macere en la nevera.
- Por lo menos de 12 a 24 horas. 
- Ya podemos ir añadiéndolos a la ensalada cuando apetezca.
- Su sabor será un poco agridulce.


Si haces varios botes y tienes más conservas en casa es bueno que le dediques un poco de tiempo a preparar unas etiquetas con la fecha, es muy útil a la hora de consumir los productos.

Buen día a todos!!
24

Tarta Helada de Café & Caramelo
Hoy nos ponemos dulces con un toque amargo y un aroma embriagador... vamos a preparar una deliciosa tarta helada para combatir el calor de estos días. Quizás te sea útil este fin de semana si tienes invitados a comer, es muy sencilla y no necesitas heladera.
Puedes hacerla más suave o intensa y si te apetece para finalizar la cena no te preocupes, recuerda que la puedes hacer sin cafeína. Espero que os guste tanto como a nosotros. 
Vamos con la receta!!


Yo usé un molde de 18 cm para una tarta pequeña, solo somos dos en casa y da para unas 6 porciones. Si quieres una más grande solo hay que doblar las cantidades y poner 3 yemas de huevo. Con un molde pequeño como este necesitáis poco espacio en el congelador lo cual a veces es muy útil.



INGREDIENTES:
(Para preparar la base)
- 50gr DE ALMENDRAS MOLIDAS "CRUDAS" 
- 50gr DE GALLETAS MARÍA DE DESAYUNO NORMALES
- 15gr DE CACAO
- 15gr DE AZÚCAR MORENO
- 30gr DE MANTEQUILLA FRÍA
- 1 CUCHARADA DE MOSCATEL VALDEPABLO
( Para preparar el helado) 
- 200ml DE NATA PARA MONTAR 35%
- 75ml DE LECHE "MEJOR ENTERA"
- 75gr DE AZÚCAR NORMAL
- DE 10 A 15ml DE CAFÉ BURDET DESCAFEINADO
- 2 YEMAS DE HUEVO

- PORCELANA PORVASAL
(Para poner por encima)
- TROCITOS DE CHOCOLATE NEGRO
- CARAMELO LÍQUIDO
Se puede poner más cantidad de café según el gusto de cada uno. 



Para esta receta yo me decanté por utilizar un café descafeinado Burdet con 20 años en el sector de la hostelería y un secadero propio. Desde Alicante me enviaron algunas de sus variedades de café con mucha rapidez. Controlan cada momento del café desde la plantación en Colombia e India para asegurarse de su máxima calidad. El café se puede adquirir en diferentes formatos y variedades gourmet. 



PREPARACIÓN:
- Comenzamos por preparar la base de nuestra tarta.
- En un bol mezclamos las almendras molidas con las galletas 
  machacadas.
- Dejamos trocitos pequeños enteros para dar textura.
- Ponemos el cacao, azúcar, mantequilla y moscatel.
- Formamos una pasta con los dedos poco a poco, dejando que 
  los ingredientes se integren y compacten. 
- Ponemos papel de hornear en la base de un molde desmontable.
- Cubrimos con la pasta de galletas y almendras.
- Subimos un poquito los bordes.
- Reservamos en el frigorífico y continuamos con el helado.
- Montamos la nata y reservamos en el frigorífico.
- En una olla pequeña ponemos la leche con el azúcar y llevamos 
  al fuego sin hervirla, removemos y calentamos bien.
- Incorporamos el café poco a poco asta tener la cantidad deseada.
- Mezclamos y añadimos las yemas una a una integrándolas bien.
- Seguimos removiendo unos 3 minutos y retiramos del fuego.
- Dejamos enfriar la mezcla. (para acelerar este proceso podemos 
  poner el bol dentro de otro con agua fría y hielo).
- Una vez fría la preparación, añadimos la nata reservada y 
  mezclamos mediante movimientos envolventes. 
- Vertemos sobre la base de almendras y galletas y reservamos en 
  el congelador durante un mínimo de 4 horas.
- Yo la dejé de un día a otro.
- Decoramos con el chocolate y el caramelo que se congelará 
  encima.
- Siempre es recomendable comerlo pasados unos 5 minutos 
  después de sacarla del congelador.
- Cortamos en porciones y servimos fría!


Buen provecho a todos!!
62

Hamburguesas Caseras
Hoy la receta es rica, sencilla e ideal para la cena. Ya que ayer me pasé la tarde preparando bollos de hamburguesa había que rellenarlos. Y que mejor cena! cuando tocan en casa nunca hay queja. Os dejo el enlace para la receta del Pan de Hamburguesa. El relleno podéis verlo a continuación a demás de una caja muy especial llena de cosas ricas.


INGRESIENTES (2 UNIDADES):
2 BOLLOS DE PAN SEMI-INTEGRAL
2 HOJAS DE LECHUGA VERDE RIZADA (DE MI HUERTO)
2 HOJAS DE LECHUGA HOJA DE ROBLE (DE MI HUERTO)
4 RODAJAS GRANDES DE TOMATE
2 LONCHAS DE QUESO CREMOSO
2 HAMBURGUESAS YO DE CARNE MIXTA
UNAS TIRAS DE CEBOLLA
2 RABANITOS ROJOS EN RODAJAS (DE MI HUERTO)
1 PEPINILLO GRANDE EN RODAJAS
SALSA DE WASABI HELLMANN`S DE MI DEGUSTABOX
1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL


PREPARACIÓN:
- Cortaremos los bollos en dos mitades.
- Tostamos un poco en la plancha.
- Colocamos la lechuga y el tomate limpia.
- Añadimos el queso y justo encima para que se funda la carne.
- La hacemos vuelta y vuelta a nuestro gusto que eso depende un 
  poco de cada uno.
- Añadimos cebollita, pepinillos y rabanitos.
- Completamos con la salsa y lista para comer bien calentita!



¿Quieres saber lo que tenía mi caja este mes?
- 1 Paquete de Galletas
- Limonada Minute Maid
- Te helado
- Café Illy
- Salsa Hellmann's de Wasabi
- Bebida de Almendras con Chocolate

- Barritas para congelar Kelia
- Palitos con queso la vaca que ríe.
- Postre Oreo de Royal.
- 1 Botella de Codorniu.
- Té gintonic


Si tu también quieres una caja como la mía con el código 462NS, el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) para la primera caja de la suscripción! Y para estar al tanto de todos los productos nuevos del mercado podéis visitar su Facebook y el Twitter, con muchos descuentos y ofertas que no te puedes perder. 

Buen día a todos!!
20

BOLLOS DE HAMBURGUESA
Hoy vamos a preparar unos bollos para pan de hamburguesa. Hace tiempo que tenía ganas de preparar este pan y la verdad es que fue difícil decidirme por uno, hay muchos tipos distintos. Este en concreto se parece mucho al pan esponjoso y tierno de los supermercados, sin corteza.. con una capa dorada muy fina por en cima y resistente a los ingredientes, no se rompe.
Yo le puse un poco de harina integral pero se puede hacer normal.
Vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
200gr DE HARINA NORMAL
300gr DE HARINA PANADERA INTEGRAL
300ml DE LECHE SEMI DESNATADA
75gr DE MANTEQUILLA
1 HUEVO
2 CUCHARADAS DE MIEL LUNA DE MIEL
1 CUCHARILLA DE SAL
20gr DE LEVADURA FRESCA
SEMILLAS DE SÉSAMO NEGRO
1 HUEVO BATIDO PARA PINTAR


PREPARACIÓN:
- Calentamos la leche, templada para deshacer en ella la levadura.
- Si está muy caliente la mataríamos (recuerda que está viva)
- Ponemos en la amasadora la harina y la sal. 
- Mezclamos con una pala de madera para que vaya aireándose.
- Añadimos la mantequilla ablandada a temperatura ambiente en 
  pequeños trocitos.
- A continuación ponemos la miel y el huevo.
- Por último, la leche con la levadura ya disuelta. 
- (La leche para integrarla es necesario que ya este fría, de este 
  modo evitamos que fermente muy rápido.)
- Amasamos a mano o con amasadora.
- Pasados 5-10 minutos retiramos del bol y la trabajamos en una 
  mesa enharinada.
- Se trata de una masa pegajosa, así que nos costará un poco.
- La dejamos reposar 15 minutos con un paño encima.
- Una vez reposada la dividimos en porciones de 100 gramos.
- (Dividimos sin desgarrar la masa, con ayuda de un cortador.

   Cortes limpios y los menos posibles.)
- Una vez dividida en porciones, boleamos y dejamos los bollos 
  encima de la bandeja en la que vayamos a hornearlos.
- Cubrimos de nuevo con un paño y dejamos el tiempo que 
  necesite hasta que veamos que han doblado de volumen.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Pintamos de huevo batido con mucho cuidado para que no se 
  desgasifique.
- Añadimos un poco de sésamo y horneamos a 190º.
- En 15 minutos deben estar.
- Los dejamos enfriar en rejilla inmediatamente, y ya tenemos listo 
  nuestro pan de hamburguesa.
- Yo finalmente hice 6 bollos grandes, comimos 2 y guarde los 
  otros cuatro para otro día.


Buen día a todos!!
8

Caballa Guisada
La caballa, como muchos otros pescados tiene un nombre según zona... también se suele llamar macarela, xarda, rincha, etc. Es un pez muy parecido al verdel y muchas veces se le confunde. En casa lo consumimos a menudo y fresco sobre todo en verano, aun que he puesto ya varias recetas con este pescado en lata. El resultado de este plato no deja a nadie indiferente, a nosotros nos gustó muchísimo. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
3 CABALLAS
4 CUCHARADAS DE PEREJIL FRESCO PICADO
1 BOTE PEQUEÑO DE TOMATE TRITURADO
1 CUCHARADA DE ALIOLI YBARRA
500 ml DE CALDO DE VERDURAS ANETO
750gr DE PATATAS
5 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
3 DIENTES DE AJO
AZAFRÁN 1994
PAN RALLADO 
SAL FINA
PIMIENTA NEGRA
1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL


PREPARACIÓN:
- Limpiamos las caballas de una en una desechando tripas y cabeza.
- Salpimentamos y reservamos.
- Ponemos una olla al fuego con el aceite de oliva.
- Esperamos a que se caliente, incorporamos el ajo picado.
- Una vez dorado añadimos el perejil, removemos.
- Ponemos el tomate triturado y cocinamos a fuego medio 5 
  minutos sin dejar de remover.
- Añadimos las patatas cortadas en trozos grandes, unos 3cm.
- Ponemos el caldo y el Azafrán tostado. 
- Dejamos que las patatas se cocinen unos 20 minutos.
- Incorporamos la caballa empezando por los trozos más grandes.
- Removemos con sumo cuidado. 
- Espesamos un poquito con pan rallado.
- Apagamos el fuego y añadimos la salsa alioli diluida en el caldo.
- Vemos el punto de sal y servimos caliente.
(El caldo podéis usarlo de pescado, yo lo puse de verduras para que resultase más suave.)


Buen provecho!!
12

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas