PALETILLA DE CORDERO AL HORNO
Hoy vamos a preparar una pieza grande de carne asada al horno. Esta pieza costó al rededor de 17 euros para dos personas, es un plato para un día especial. La pieza no se ve entera porque hice dos buenos trozos con ella para dos platos. Lo acompañaremos de patatas asadas en el horno también, ensalada y un buen vino. Vamos con la receta!
INGREDIENTES:
1 PALETILLA DE CORDERO
ACEITE DE OLIVA
MOSTAZA MAILLE CON MIEL
BAYAS DE ENEBRO
ESCAMAS CON PIMIENTA DE SICHUAN Y JENGIBRE SALGOURMET
1 PIZCA DE ROMERO
LECHUGA
TOMATES
ACEITE DE OLIVA
2 PATATAS NUEVAS GRANDES
JAMÓN SERRANO
MANTEQUILLA
1 FUENTE DE PORCELANA
PREPARACIÓN:
- Colocamos la pierna de cordero sobre una tabla.
- Hacemos unos cortes finitos.
- Pintamos ambos lados con una buena capa de mostaza.
- Añadimos las especias escogidas y la sal.
- Colocamos en una fuente para horno.
- Si os sobra espacio en los laterales ponemos las patatas.
- Las cortamos estilo hasselback sin llegar abajo del todo para que
no se rompan.
- Ponemos el jamón serrano entre las rodajas.
- Añadimos una buena cucharada de mantequilla encima.
- Horneamos. Mejor lentamente si no os preocupa el tiempo.
- Yo lo cociné casi 2 horas.
- Damos la vuelta a la pieza de carne para que se dore por ambas
caras.
- Servimos caliente acompañado de las patatas que quedarán muy
tiernas y una ensalada.
Esta receta la acompañamos por un vino ENTRESUELOS De los viñedos de la variedad Tempranillo situados en El Pego y Villanueva de Campeán en la provincia de Zamora, sobre suelos arenosos y plantados en vaso, son vendimiados sus racimos de forma manual y elaborados en tanques de acero inoxidable, permaneciendo al menos 6 meses en barricas de roble Francés. Tiene un color cereza madura con aromas de fruta madura y presencia de cacao y especias. Con un largo y sabroso final en boca. Fue el Maridaje perfecto para esta carne.
Buen provecho a todos!!
36 comentarios:
Que bueno se ve, se me hace la boca agua.
Un beso
Un capricho de vez en cuando no hace daño al estómago ni al bolsillo. Además cuando de comer se trata a mí no me duele tanto gastar dinero ¡cuando comes se te olvida!
¡Besos mil!
Pues es una receta la mar de rica y bien puesta
me ha gustado, igual me animo a hacerla
un beesito
Aunque la pierna de cordero tiene más carne, la paletilla es más gustosa y así cocinada y acompañada de las patatas Hasselback queda todo muy rico.
Besos.
Como más me gusta el cordero es en el horno y cómo disfruto cuando lo como, qué bien te ha quedado, vaya pinta guapa
Un besito
Pues si que es una preparación especial, para un día de lucimiento, tanto por ingredientes como por elaboración. Y merecen la pena esas dos horas de horno porque el resultado es exquisito.
Un beso.
desde luego te has lucido porque te ha quedado estupenda, se ve de lo mas apetecible
bss
Muchas gracias :) Un beso!!
Yo pienso que si lo comiésemos fuera de casa costaría tres veces más y así me siento mejor jaja Un beso!!
Sale muy rica Neus, si la preparas me cuentas. Un beso!!
Muchas gracias me alegra que te guste :) un beso!!
Muchas gracias Alanda :) me alegra que te guste. Bss
desde luego te has lucido porque te ha quedado estupenda, se ve de lo mas apetecible
bss
La carne se deshacía prácticamente y la costra de fuera para chuparse los dedos jeje Un beso!!
Gracias!! Un beso :)
Que pases un buen día ;)
El plato entero es para comérselo jeje.
Me encanta el cordero. Mi madre lo cocina de maravilla. La paletilla que preparaste debe de saber muy rico con esta mezcla de ingredientes.
Besos , gatita!
Qué combinación de ingredientes más rica!! Un beso guapa
Me encanta lo jugosa que se ve el corte de la carne se me hace la boca agua jejejejjej un beso
me encanta,seguro probare a hacerla,me encanta tu blog asique me kedo por aki,te espero en el mio gracias
http://canelaylimontk.blogspot.com.es/
Me encanta la paletilla de cordero y con esas patatitas se disfruta el doble!!! Besiños.
Que buena pinta, realmente una receta fantástica para un día especial y a mi entender el cordero al horno es como mejor sabe.
Un besito y feliz semana.
Que receta mas rica te felicito, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Vaya pinta tiene esa paletilla, de buena gana le hincaba yo el diente !! Bss
Seguro que está deliciosa!!! Un saludo.
En casa les encanta el cordero al horno, pero como tú dices, para un día especial, Se ve delicioso tan tostadito el tuyo, me cogería por el hueso y a comer jajaja Besos!!
Muchas gracias guapa! Me alegra que te guste. Bss
Muchas gracias Elisa :) un beso y buen día!!
Muchas gracias Nati :) me alegra mucho que te guste. Un beso!!
Me paso :) un beso!!!
Muchas gracias :) me alegra que te guste BSS
Muchas gracias Manoli :) a nosotros nos gusto mucho. Bss
Gracias!!! Bss
jjeje Gracias guapetona :) Un beso!!
Lo estaba Noelia :) no dejamos nada de nada
jaja desde luego dan ganas de no usar ni los cubiertos ;) Un beso!!
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