BEBIDAS,

Paletilla de Cordero al Horno con Mostaza

12:12:00 NIKICHAN ZAFEIRY 36 Comments

PALETILLA DE CORDERO AL HORNO
Hoy vamos a preparar una pieza grande de carne asada al horno. Esta pieza costó al rededor de 17 euros para dos personas, es un plato para un día especial. La pieza no se ve entera porque hice dos buenos trozos con ella para dos platos. Lo acompañaremos de patatas asadas en el horno también, ensalada y un buen vino. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
1 PALETILLA DE CORDERO
ACEITE DE OLIVA
MOSTAZA MAILLE CON MIEL
BAYAS DE ENEBRO
ESCAMAS CON PIMIENTA DE SICHUAN Y JENGIBRE SALGOURMET
1 PIZCA DE ROMERO
LECHUGA
TOMATES
ACEITE DE OLIVA
2 PATATAS NUEVAS GRANDES
JAMÓN SERRANO
MANTEQUILLA
1 FUENTE DE PORCELANA 


PREPARACIÓN:
- Colocamos la pierna de cordero sobre una tabla.
- Hacemos unos cortes finitos.
- Pintamos ambos lados con una buena capa de mostaza.
- Añadimos las especias escogidas y la sal.
- Colocamos en una fuente para horno.
- Si os sobra espacio en los laterales ponemos las patatas.
- Las cortamos estilo hasselback sin llegar abajo del todo para que 
  no se rompan.
- Ponemos el jamón serrano entre las rodajas.
- Añadimos una buena cucharada de mantequilla encima.
- Horneamos. Mejor lentamente si no os preocupa el tiempo.
- Yo lo cociné casi 2 horas.
- Damos la vuelta a la pieza de carne para que se dore por ambas 
  caras.
- Servimos caliente acompañado de las patatas que quedarán muy 
  tiernas y una ensalada.



Esta receta la acompañamos por un vino ENTRESUELOS De los viñedos de la variedad Tempranillo situados en El Pego y Villanueva de Campeán en la provincia de Zamora, sobre suelos arenosos y plantados en vaso, son vendimiados sus racimos de forma manual y elaborados en tanques de acero inoxidable, permaneciendo al menos 6 meses en barricas de roble Francés. Tiene un color cereza madura con aromas de fruta madura y presencia de cacao y especias. Con un largo y sabroso final en boca. Fue el Maridaje perfecto para esta carne.





Buen provecho a todos!!

36 comentarios:

el puchero de la bruja dijo...

Que bueno se ve, se me hace la boca agua.
Un beso

Cuca dijo...

Un capricho de vez en cuando no hace daño al estómago ni al bolsillo. Además cuando de comer se trata a mí no me duele tanto gastar dinero ¡cuando comes se te olvida!

¡Besos mil!

Neus dijo...

Pues es una receta la mar de rica y bien puesta
me ha gustado, igual me animo a hacerla
un beesito

Aunque la pierna de cordero tiene más carne, la paletilla es más gustosa y así cocinada y acompañada de las patatas Hasselback queda todo muy rico.
Besos.

Alanda dijo...

Como más me gusta el cordero es en el horno y cómo disfruto cuando lo como, qué bien te ha quedado, vaya pinta guapa
Un besito

Pues si que es una preparación especial, para un día de lucimiento, tanto por ingredientes como por elaboración. Y merecen la pena esas dos horas de horno porque el resultado es exquisito.
Un beso.

desde luego te has lucido porque te ha quedado estupenda, se ve de lo mas apetecible
bss

Muchas gracias :) Un beso!!

Yo pienso que si lo comiésemos fuera de casa costaría tres veces más y así me siento mejor jaja Un beso!!

Sale muy rica Neus, si la preparas me cuentas. Un beso!!

Muchas gracias me alegra que te guste :) un beso!!

Muchas gracias Alanda :) me alegra que te guste. Bss

desde luego te has lucido porque te ha quedado estupenda, se ve de lo mas apetecible
bss

La carne se deshacía prácticamente y la costra de fuera para chuparse los dedos jeje Un beso!!

Gracias!! Un beso :)

Que pases un buen día ;)

Eniko Ostafi dijo...

El plato entero es para comérselo jeje.
Me encanta el cordero. Mi madre lo cocina de maravilla. La paletilla que preparaste debe de saber muy rico con esta mezcla de ingredientes.
Besos , gatita!

Qué combinación de ingredientes más rica!! Un beso guapa

nati dijo...

Me encanta lo jugosa que se ve el corte de la carne se me hace la boca agua jejejejjej un beso

estrella dijo...

me encanta,seguro probare a hacerla,me encanta tu blog asique me kedo por aki,te espero en el mio gracias
http://canelaylimontk.blogspot.com.es/

Evelyn dijo...

Me encanta la paletilla de cordero y con esas patatitas se disfruta el doble!!! Besiños.

Manoli Diaz dijo...

Que buena pinta, realmente una receta fantástica para un día especial y a mi entender el cordero al horno es como mejor sabe.
Un besito y feliz semana.

Que receta mas rica te felicito, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Vaya pinta tiene esa paletilla, de buena gana le hincaba yo el diente !! Bss

Noelia dijo...

Seguro que está deliciosa!!! Un saludo.

M A Y dijo...

En casa les encanta el cordero al horno, pero como tú dices, para un día especial, Se ve delicioso tan tostadito el tuyo, me cogería por el hueso y a comer jajaja Besos!!

Muchas gracias guapa! Me alegra que te guste. Bss

Muchas gracias Elisa :) un beso y buen día!!

Muchas gracias Nati :) me alegra mucho que te guste. Un beso!!

Me paso :) un beso!!!

Muchas gracias :) me alegra que te guste BSS

Muchas gracias Manoli :) a nosotros nos gusto mucho. Bss

Gracias!!! Bss

jjeje Gracias guapetona :) Un beso!!

Lo estaba Noelia :) no dejamos nada de nada

jaja desde luego dan ganas de no usar ni los cubiertos ;) Un beso!!