Menu

RABANITOS ENCURTIDOS (CONSERVAS)

RABANITOS PARA ENSALADAS
Estos días a las puertas ya del veranito y con el calor van apeteciendo ensaladas cada vez más a menudo. Es imposible resistirse a su frescor y a platos mucho más ligeros. Como en el huerto tenemos bastantes plantados he decidido ir guardando unos pocos para tener ya aderezados y conservarlos mucho mejor. Pues aun estando muy buenos frescos, algunas de las plantas ya han tirado a flor y es mejor ir recogiéndolos. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
- RABANITOS BLANCOS
- RABANITOS ROJOS
- 100ml DE AGUA
- 100ml DE VINAGRE DE SIDRA MAYADOR
- 2 DIENTES DE AJO
- 1 CUCHARADA DE SIROPE DE ARCE MAPLE JOE
- 1 PIZCA DE SAL FINA
- PIMIENTA DE TASMANIA MACHACADA ESPECIAS DEL SOL
- 1BOTE DE CRISTAL




PREPARACIÓN:
- Recogemos los rábanos a primera hora de la mañana más frescos.
- Cortamos las hojas.
- Damos un agua para quitar la tierra.
- Retiramos las puntas de los rábanos. 
- Cortamos en láminas finas.
- Mezclarmos el vinagre con el agua, la sal, el sirope de arce, los 
  ajos pelados y la pimienta negra.
- Poner en un bote de cristal los rábanos pelados.
- Añadimos el líquido, sin cubrir del todo agitamos.
- Acabamos de rellenar y dejamos que macere en la nevera.
- Por lo menos de 12 a 24 horas. 
- Ya podemos ir añadiéndolos a la ensalada cuando apetezca.
- Su sabor será un poco agridulce.


Si haces varios botes y tienes más conservas en casa es bueno que le dediques un poco de tiempo a preparar unas etiquetas con la fecha, es muy útil a la hora de consumir los productos.

Buen día a todos!!

24 comentarios:

Ana Alves dijo...

Que giro, não conhecia os rabanetes assim em conserva. Gosto muito de rabanetes e são muito benéficos para a nossa saúde. Bjs

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Es cierto los rabanitos son un alimento anticancerigeno. Un saludo

Adita Donaire dijo...

Deliciosos, caseros, y sin conservantes, me encantan, tienen que estar ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

Nenalinda dijo...

Te han quedado divinisimooooooos ademas de estar ricos ,seguro que tu despensa va estar bien surtida con las conservas que iras preparando , personalente los rabanitos no me hacen mucha gracia pero asi encurtidos igual si ,tendre que probar hacer unos pocos con ellos comprados pues no los he plantado en el huerto.
Por cierto la etiqueta es monisima.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Alicia y sus recetas dijo...

No los he probado nunca así y me apetece hacerlo, no me corto a la hora de probar cosas nuevas para mí.
Durante un tiempo tuve rabanitos en mi huerto, pero al final dejé de hacerlo pues eran del gusto de todos "los bichitos" y siempre los cogía muy dañados. Besitos guapa.

Te de Ternura dijo...

Me ha encantado esta conserva,,,
Un buen domingo guapa!!!
Besos de buenas noches :)))

Doris mis cosillas dijo...

En casa solo me gustan a mi ...pero de que manera huuuuuu.Gracias cielo.Doris

PINKY dijo...

Que bien haces tus propios encurtidos y los tienes a mano en cualquier momento , ademas sabes bien como estan hechos , un lujo
besinos

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Adita! Un beso

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias guapetona por tus palabras, buen fin de semana!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Aquí con ellos no tenemos problema en cambio con las plantas de cebollas y tomates hay un bichito que se da cada festín jaja Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Te igualmente buen domingo y buenas noches :) !!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

jaja suele pasar hay personas a las que les gustan mucho y otros no pueden con ellos. Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Pinky :) que pases un buen fin de semana!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No hay nada como tener un huerto para comer de lujo y poder aprovechar para hacer conservas. Siempre he comido los rabanitos tal cual nunca en conserva y los blancos no los he probado, pero seguro que están muy ricos y saben mejor que los que se compran.
Besos.

Vanessa - El Recetario de Lady Halcón dijo...

Estos encurtidos sabrán a gloria. Encima son de vuestro huerto y encurtidos en casa ¡hoy en día es todo un lujo!
Besos

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Yo nunca los compré pero imagino que si estarán más ricos, o por lo menos 100% ecológicos que solo los regamos con agua. Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias guapetona :) Un beso!

Silvia T. Clarasó dijo...

Hola!!, me los agencio,, con lo que me gustan a mi las conservas y los encurtidos, pues con rábanos no he probado y me han gustado mucho los tuyos, que delicia tenerlos a mano, besos!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Silvia :) me alegra mucho que te guste bss

Mandarinas y miel dijo...

Que suerte tienes de poder recoger las verduras tu misma!!! Los rabanitos me encantan, pero así encurtidos no los he probado y tienen que estar muy ricos. La etiqueta es monísima....
Un bst.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Mavi :) un beso!!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Mavi :) un beso!!!

Agostina dijo...

Hola, cuanto duran en conserva? Muy buena receta!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas