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FLAN DE HUEVO CASERO AL HORNO

FLAN DE HUEVOS CASEROS
Hoy vamos a preparar un postre muy casero, de esos de los de toda la vida. Cocinado de la forma tradicional, al baño maría y con caramelo. Es una receta que apenas requiere preparación y que lleva pocos ingredientes. Yo hoy lo preparé con huevos de casa, ya tenía unos cuantos de sobra y me decidí por recuperar el flan de siempre. Como el que preparaba mi madre en casa. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
- 1 LITRO DE LECHE
- 8 HUEVOS (DE MIS GALLINAS)
- 250gr DE AZÚCAR NORMAL
- 1 TROCITO DE PIEL DE LIMÓN
- MEDIA RAMITA DE CANELA ESPECIAS AMAFAN
- CARAMELO LÍQUIDO (AGUA, AZÚCAR)
- PLATOS DE PORCELANA PORVASAL


PREPARACIÓN:
- Ponemos en un cazo la leche, la piel de limón, el palito de canela 
  y la mitad del azúcar.
(El limón sin la corteza blanca)
- Dejamos cocer unos minutos y apartamos del fuego. 
- En un bol grande, batimos los huevos con el resto del azúcar.
- Pasamos la leche por un colador una vez templada.
- Vertemos sobre los huevos batidos.
- Lo añadimos despacio y sin parar de mover para que no cuajen.
- Después pasamos a los moldes.
- Untado previamente con caramelo.
- Colocamos en el horno con una bandeja llena de agua.
- Hacemos al baño maría pre-calentado el horno a 180º-190º.
- Dejamos cocer el flan unos 60 minutos aproximadamente.
- Hasta que esté cuajado.
- Se puede pinchar con un palillo largo para comprobarlo.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de ponerlo en el 
  frigorífico.
- Servimos frío, podemos acompañarlo de nata, frutas o tomarlo 
  simplemente solo.


Para esta receta he vuelto a contar con Especias Amafan en mi cocina. Os invito a visitar su web y conocer sus productos!

Buen provecho a todos!!

45 comentarios:

Raquel Galin dijo...

Que rico no hay flan mas rico que este, yo lo hago como tu y también con los huevos de casa, que no tienen ni punto de comparación con los comprados.
Besos guapísima!!

laurilla fondant dijo...

Que pintaza tan rica tiene ese flan, y es que los caseros son los mejores, preparados sin prisa y con su caramelito. Me apunto la receta. Un beso!

Tertúlia da Susy dijo...

Ficou perfeito, gosto muito!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Raquel Galin :) es cierto está mucho más rico. Un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Laurilla espero que te guste tanto como a nosotros bss!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias! Buen día!!! :)

Sergio Velasco Aranguez dijo...

salivando q me tienes!!! me encanta!!! una autentica maravilla!!!

Las Recetas de Manans dijo...

El de toda la vida, y con huevos naturales, delicioso.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El mío sin acompañamiento, por favor, que este flan con los huevos tan frescos de tus gallinas es para disfrutarlo tal cual. Tiene un color precioso y natural.
Besos.

Cuca dijo...

¿Puedes creer que nunca he preparado flan casero? Mi madre cuando era pequeña nos lo daba de huevo, decía que alimentaba más que el de vainilla aunque nunca llegué a entenderlo cuando era niña.

El tuyo tiene una pinta brutal ¡me anoto la receta!

¡Besos mil!

Neus dijo...

pues se ve una receta estupenda...
así sencillita, con gusto, bien presentada
rico rico
un beesito

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Tienes que tener unas gallinas de lo más consentidas, madre mía que color tiene el flan!!! Si es que no le falta ni sus bubujitas. Está perfecto!!!!

Un besote!!

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

La pinta es espectacular y ya con el "horono", tiene que ser lo más.
En serio, el flan te ha quedado fantástico.
Besos
Jorge.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

El flan es uno de los mejores postres que existen, con tres ingredientes básicos y lo que la imaginación nos dé podemos hacer maravillas. Yo es el que más hago, solo o con mil sabores, siempre triunfa.
Bss

Roser Font dijo...

que rico es, sobretodo si los huevos son de casa! genial!

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

estos postres clásicos son los que más triunfan, a mi me encanta!!
besos,

Manoli Diaz dijo...

Hola Nikichan, después de estas mini vacaciones veo el montón de recetas que me he perdido a cual más apetecible, este flan de lujo con los huevos de tus gallinas no sabes la suerte que tienes, me estoy planteando tener dos gallinas en la terraza grande que tengo, seguro que mis vecinos lo aprobarian ja, ja, ja, ja, hace mucho que no lo hago y ya me apetece, como también me apetece la tarta helada o la ensalada de huevos de codorniz, que maravilla por favor.
Un besito y feliz semana.

Kasioles dijo...

Con gallinas bien alimentadas, me imagino que también con maíz, ese flan tiene que ser una maravilla de bueno y sabroso, sólo el color que tiene, me hace la boca agua.
¿Cómo iba a pasar de largo por tu espacio después de ver este flan?
Cariños en un fuerte abrazo, te lo mereces.
Kasioles

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :) me alegra que te guste. Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :) Buen día!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :) nosotros lo disfrutamos mucho tal cual. Un beso!!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Las madres son muy sabias jaja Pues es muy sencillo, anímate que merece la pena. Besos!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias por tus palabras Neus. Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Consentidas de más :) y los pollitos pequeños ni te cuento jeje Un beso!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

jaja las prisas es lo que tienen ;) Un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

El original siempre es el que más gusta para repetir.. ya pondré alguna variación más adelante. Un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Roser :) un beso!!

Marisa dijo...

Oh que delicia de flan, con el color y el sabor de los huevos caseros. Es uno de los postres más queridos en mi casa. Ahora que, yo lo hago en la olla exprés que queda bien bueno y más rapidito.
Un besooo

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Carmen que pases un buen día!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Manoli :) me alegra verte de nuevo. Pues no se yo si a tus vecinos les dará un patatús jaja eso si tenlas solteras que como pongas gallo igual se lía parda! Un beso

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Maíz, trigo, cebada, sobras de casa, pan duro, verdura del huerto, bichillos... menos pienso comen de todo jeje Un abrazo :) me alegra verte por aquí!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

jaja pues también es una buena opción :) Un beso!

Trinidad Solís dijo...

Pues como bien dices es un clásico de los de toda la vida, pero es que está tan rico!!!
Besitos y feliz semana

mary ,virutillas de chocolate dijo...

en mi casa era el postre de los domingos y con huevos de n uestras gallinas ,ahora yo cuando lo hago, no tiene ni punto de comparación con los huevos del super
te ha quedado con un color....precioso
besitos

Cozinha Caseira dijo...

Adoro um bom pudim de ovos. E quando são caseiros ate a cor do pudim fica diferente, bem mais viva. Ficou lindo e o sabor deve ser fantástico. Bjs

Maria Jose dijo...

Para todos nosotros esta es la receta mas rica aunque nos gusten todos este es infalible siempre tiene esito, y te ha salido perfecto sin ojuelos por el medio, aunque si los lleva me gusta tambien no le cambia el sabor, bssss

Adita Donaire dijo...

Estos flanes, son todo un lujo, con huevos de tus gallinas, mas frescos imposible, que han quedado muy ricos, besos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias guapetona! En casa todos sucumbimos a el jeje

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Igualmente sigue siendo caserito sin colorantes ni conservantes...

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias!! Que pases un buen día :)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

jaja es cierto :) me alegra que te guste! Un beso

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Adita :) un beso!!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Adita :) un beso!!!

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmm de rexupete seguro el flan de huevo von los huevos caseros es lo mas de lo mas.
La ensalada con los huevos de tus codornices divina ,se ve un plato delicioso a que hora dices que se cena en tu casa?.
Bicos mil wapa.

Gema Lopez dijo...

No hay nada como un flan de los de toda la vida, esas burbujitas y ese colorcito lo dice todo. Besos guapa!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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