CARNES,

Pastel de Carne con Puré de Patata / Cottage Pie

16:34:00 NIKICHAN ZAFEIRY 0 Comments

PASTEL DE CARNE INGLÉS
La propuesta para el menú de hoy es un pastel de carne, una versión diferente al Pastel de Carne Inglés que había preparado hace algún tiempo. Se trata de un plato bastante humilde y económico, además de ser muy fácil de comer para los niños.
Un Cottage Pie es un plato británico que consiste en una capa de carne de ternera picada y recubierta de puré de patata. Nosotros hoy lo vamos a hacer de 3 Capas y con Carne Mixta.
Originalmente, el cottage pie se realizaba con sobras de carne de ternera asada. Sin embargo, en la actualidad, suele utilizarse también trozos de carne que son cocidos para la ocasión así como Carne Picada


INGREDIENTES:
1 kg PATATAS GALLEGAS
400 g CARNE PICADA MIXTA (TERNERA Y CERDO)
150 g LOMO ADOBADO ASADO
1 unidad/es CEBOLLA
1 unidad/es DIENTE DE AJO
25 ml ACEITE DE OLIVA
1 porción/es QUESO TETILLA
5 unidad/es TOMATES CHERRY
1 vaso/s TOMATE FRITO
12 ml NATA LÍQUIDA
25 g MANTEQUILLA
1 pizca SAL
1 pizca PIMIENTA
1 pizca NUEZ MOSCADA
1 unidad/es HOJA DE LAUREL


PREPARACIÓN CUISINE COMPANION (ROBOT):
- Poner en el robot las patatas peladas y limpias en cubos. Cubrir 
  las patatas con agua. Añadir una hoja de laurel. Con el accesorio 
  mezclador, en manual. Velocidad 2  a 100ºC durante 20 min.
- Retirar el agua de las patatas cocidas con un escurridor o con   
  ayuda de la tapa. Cambiar el Mezclador por la cuchilla de 
  Amasar/ Picar. Hacer puré y cuando quede 1 minuto poner la 
  mantequilla, nata, pimienta, nuez moscada y sal. Mezclar hasta 
  finalizar el programa 3 minutos Manual a velocidad 7. 
- Reservamos el puré en un plato amplio.
- Picar la cebolla fina con el accesorio ultrablade a velocidad 12 
  durante 1 minuto. Cuando quedan 30 segundos yo paro y bajo la 
  cebolla con la espátula para que quede perfecta.
- Cambiamos la cuchilla ultrablade por el mezclador y sofreímos 
  bien 9 minutos. Cocción lenta P1, Predeterminado, 130ºC.
Añadimos el diente de ajo picado y las carnes picadas. Dejamos 
  que se cocine con la cebolla. Cuando queden 2 minutos añadimos 
  el tomate con el perejil picado quitando el tapón. Mezclador,
  Manual. Velocidad:12 a 130ºC 12 min.
- Ponemos en una fuente una capa de puré de patatas (La mitad del 
  puré) Ponemos la carne y asentamos un poco con una cuchara. 
  Ponemos el resto de puré. Aplanamos y decoramos con tomates 
  cherry al medio y queso tetilla u otro que os guste en trocitos. 
  Gratinamos en el horno 15-20 minutos para dorarlo.


PREPARACIÓN NORMAL:
- Ponemos una olla al fuego.
- Pelamos las patatas y cortamos en cubos.
- Colocamos en la olla y cubrimos con agua.
- Ponemos una hoja de laurel para dar sabor a las patatas.
- Llevamos a ebullición unos 20 minutos.
Retiramos el agua de las patatas cocidas con un escurridor o con   
  ayuda de la tapa.
- Machacamos las patatas con un tenedor / pasa puré. 
- Hacemos el puré con la textura deseada.
- En caliente ponemos la mantequilla, nata, sal, pimienta y nuez 
  moscada. 
- Mezclamos de nuevo en un bol.  
- Reservamos el puré en un plato amplio.
- Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva.
- Picar la cebolla fina y sofreír bien. 
Añadimos el diente de ajo picado y las carnes picadas. 
- Removemos de vez en cuando y cocinamos todo.
- Una vez lista la carne añadimos la salsa de tomate y perejil.
- Retiramos del fuego y reservamos.
- Ponemos en una fuente una capa de puré de patatas.
 (La mitad del puré) 
- Ponemos la carne y asentamos un poco con una cuchara. 
- Ponemos el resto de puré.
- Aplanamos y decoramos con tomates cherry al medio.
- Añadimos queso tetilla u otro que os guste en trocitos. 
- Gratinamos en el horno 15-20 minutos para dorarlo.
- Servimos caliente.
- Puedes ponerle un poco de picante a esta receta en la salsa. 


Buen provecho a todos!!

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