Tarta Helada de Café & Caramelo
Hoy nos ponemos dulces con un toque amargo y un aroma embriagador... vamos a preparar una deliciosa tarta helada para combatir el calor de estos días. Quizás te sea útil este fin de semana si tienes invitados a comer, es muy sencilla y no necesitas heladera.
Puedes hacerla más suave o intensa y si te apetece para finalizar la cena no te preocupes, recuerda que la puedes hacer sin cafeína. Espero que os guste tanto como a nosotros.
Vamos con la receta!!
Yo usé un molde de 18 cm para una tarta pequeña, solo somos dos en casa y da para unas 6 porciones. Si quieres una más grande solo hay que doblar las cantidades y poner 3 yemas de huevo. Con un molde pequeño como este necesitáis poco espacio en el congelador lo cual a veces es muy útil.
INGREDIENTES:
(Para preparar la base)
- 50gr DE ALMENDRAS MOLIDAS "CRUDAS"
- 50gr DE GALLETAS MARÍA DE DESAYUNO NORMALES
- 15gr DE CACAO
- 15gr DE AZÚCAR MORENO
- 30gr DE MANTEQUILLA FRÍA
- 1 CUCHARADA DE MOSCATEL VALDEPABLO
( Para preparar el helado)
- 200ml DE NATA PARA MONTAR 35%
- 75ml DE LECHE "MEJOR ENTERA"
- 75gr DE AZÚCAR NORMAL
- DE 10 A 15ml DE CAFÉ BURDET DESCAFEINADO
- 2 YEMAS DE HUEVO
- PORCELANA PORVASAL
(Para poner por encima)
- TROCITOS DE CHOCOLATE NEGRO
- CARAMELO LÍQUIDO
Para esta receta yo me decanté por utilizar un café descafeinado Burdet con 20 años en el sector de la hostelería y un secadero propio. Desde Alicante me enviaron algunas de sus variedades de café con mucha rapidez. Controlan cada momento del café desde la plantación en Colombia e India para asegurarse de su máxima calidad. El café se puede adquirir en diferentes formatos y variedades gourmet.
PREPARACIÓN:
- Comenzamos por preparar la base de nuestra tarta.
- En un bol mezclamos las almendras molidas con las galletas
Buen provecho a todos!!
Se puede poner más cantidad de café según el gusto de cada uno.
Para esta receta yo me decanté por utilizar un café descafeinado Burdet con 20 años en el sector de la hostelería y un secadero propio. Desde Alicante me enviaron algunas de sus variedades de café con mucha rapidez. Controlan cada momento del café desde la plantación en Colombia e India para asegurarse de su máxima calidad. El café se puede adquirir en diferentes formatos y variedades gourmet.
PREPARACIÓN:
- Comenzamos por preparar la base de nuestra tarta.
- En un bol mezclamos las almendras molidas con las galletas
machacadas.
- Dejamos trocitos pequeños enteros para dar textura.
- Ponemos el cacao, azúcar, mantequilla y moscatel.
- Formamos una pasta con los dedos poco a poco, dejando que
los ingredientes se integren y compacten.
- Ponemos papel de hornear en la base de un molde desmontable.
- Cubrimos con la pasta de galletas y almendras.
- Subimos un poquito los bordes.
- Reservamos en el frigorífico y continuamos con el helado.
- Montamos la nata y reservamos en el frigorífico.
- En una olla pequeña ponemos la leche con el azúcar y llevamos
- Montamos la nata y reservamos en el frigorífico.
- En una olla pequeña ponemos la leche con el azúcar y llevamos
al fuego sin hervirla, removemos y calentamos bien.
- Incorporamos el café poco a poco asta tener la cantidad deseada.
- Mezclamos y añadimos las yemas una a una integrándolas bien.
- Mezclamos y añadimos las yemas una a una integrándolas bien.
- Seguimos removiendo unos 3 minutos y retiramos del fuego.
- Dejamos enfriar la mezcla. (para acelerar este proceso podemos
poner el bol dentro de otro con agua fría y hielo).
- Una vez fría la preparación, añadimos la nata reservada y
- Una vez fría la preparación, añadimos la nata reservada y
mezclamos mediante movimientos envolventes.
- Vertemos sobre la base de almendras y galletas y reservamos en
el congelador durante un mínimo de 4 horas.
- Yo la dejé de un día a otro.
- Decoramos con el chocolate y el caramelo que se congelará
encima.
- Siempre es recomendable comerlo pasados unos 5 minutos
después de sacarla del congelador.
- Cortamos en porciones y servimos fría!
Buen provecho a todos!!
62 comentarios:
espectacular la pinta de esta tarta. Es preciosa y se ve muy cremosa, además la combinación de sabores también me encanta
Muchas gracias Charo :) me alegra mucho que te guste! En casa fu un éxito jeje Besos
pues tiene una pinta impresionante corazón...
con ese saborcito a café tenía que estar requetebuena
un beesote
A nosotros nos gustó mucho Neus y no lleva demasiado trabajo. Un beso!!
Por favor que cosa más rica, fresca y deliciosa.
Me has dejado sin palabras y mira que eso es difícil, jejeje
Este verano cae, viene familia de Francia y va a ser un postre perfecto.
Un besazo y sigue cocinando tan bien y con tanto gusto.
Muchas gracias María Teresa :) no sabes cuanto me han gustado tus palabras, me ponen muy contenta! Intentaremos seguir a la altura. Un beso
Hmmmm...me parece apetitosa demais, eu devoraria mais de uma fatia!!
Beijos!!! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
¡Qué buena pinta! Me ha sorprendido mucho que el molde sea tan pequeño ¡parece bastante más grande! ¿Seguro que no son 18 cms en lugar de 8?
¡Besos mil!
Si que parece más grande, mejor así pequeño para no caer en la tentación sin parar. Me gusta como te ha quedado y el sabor del café está muy rico aunque sea descafeinado.
Besos.
Pues una delicia de tarta, las dos cosas juntas café y caramelo que saborcito, me lo imagino... y de vicio!!
un besote!
Menuda tarta mas deliciosa fresquita y saludable.Bsss guapa.
Muchas gracias :) me alegra que te guste Andrea. Bss
Así puedo hacer más recetas sino nos tocaría comer de la misma la semana entera jaja Un beso!
Muchas gracias Silvia :) me alegra mucho que te guste. Un beso!
Muchas gracias Doris! sienta muy bien con el calor que hace estos días. Bss
Nos llevamos un trocito... bueno.... tres!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
una ricura de tarta, se ve tan cremosita que tiene que ser un bocado divino! bicos
Muchas gracias Chicas! Bss
Gracias Viví me alegra que te guste! Buen día :)
mmmmmmmm re mmmmmmmmmmmmmm
jajaja Buen día enrique!
Para mim essa tarte esta perfeita. Sou louca por café... pena a parte do caramelo que ca em casa so eu e que gosto. Ficou linda.
Se ve maravillosa y especialmente cremosa!! menuda pintaza, me encanta, voy a guardar la receta y a ver si la hago doblando cantidades, en casa cuando preparo tarta siempre somos 7 a comerla jeje...Besss
Muchas gracias :) siempre puedes ponerle el caramelo por encima solo en tu plato. Un beso!
Entonces será mejor poner el doble. Un beso!
Deliciosas, todo un lujo de tarta, me encanta, besos
Cosa tan rica! Y tengo "ar marío" pidiendome un helado de café de hace ni se sabe ya el tiempo, con esto mato dos pajaros de un tiro, bueno 4 porque los 4 nos vamos a poner las botas, que con el calorato que hace solo apetece helado
Solo una pregunta, el molde es de 8 cm o de 8 pulgadas? es que de 8 cm me parece pequeño
me paso luego y me dices?
Un besazo
Muchas gracias Adita :) Un beso!
Hola Cuca! Así es son 18cm midiendo de lado a lado. Es tamaño plato de postre . Si te fijas el plato que usé para colocar el trozo son 20cm por si así ves mejor el tamaño jeje. Me comí un 1 delante del 8 Un beso!
Hola Inma! son 18cm midiendo de lado a lado. Es tamaño plato de postre . Si te fijas el plato que usé para colocar el trozo son 20cm por si así ves mejor el tamaño jeje. Me comí un 1 delante del 8 Un beso!
Hola gatita!
Iba a pasarme ayer por la noche...pero como me he quedado sin batería en el móvil y el ordenador siempre esta ocupado últimamente. ...
Oh! Me encanta la pinta que tiene esta tarta helada! Lo que me gusta aún mas es la base en que has utilizado almendras...me lo apunto! !!
Un rico postre, con una presentación espectacular! Felicidades!
Besos muchos! :*
Jo si es que no se puede venir sin desayunar a ver estas cosas, encima he visto de refilón las hamburguesas de la entrada anterior y todavía estoy peor, babeando me tienes!!!
Esta te la tengo que copiar que todo lo que lleva me encanta :)
Besitos y que tengas buen fin de semana
Hola Eniko :) gracias por encontrar momento y pasarte. La base está buenísima a mí ya me conquistó para preparar otras recetas dulces jeje Un beso!
Jaja yo desayuno primero que si te pones a comentar recetas antes mal asunto... si la preparas me cuentas que tal. Un beso!!
Madre mia, a mi no que no soy muy cafetero, pero si se la hago a mi mujer tengo amor eterno jajajaja, besoooosss
Masito
jaja Pues entonces ya sabes manos a la obra! ;) Bss
Ufff, quién me habrá mandado ver éste manjar, ahora tengo un antojo que "pa qué"!! menuda delicia, tiene que estar buenísimo. Me apunto tu receta para hacerla y no quedarme con las ganas jejeje. Besos.
Uummmmmmmmmmmmmmmm que ricura ademas de divina que pena no estar mas cerca por que te ayudaria a dar buena cuenta de ella me encantaria seguro.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Me parece bien :) ya cuentas si la haces jeje Un beso!!
:) Así no tenía que hacerla tan pequeñita jeje para la próxima! Un beso y buen finde.
Con lo que me gusta el café, se ve deliciosa!! esta la tengo que preparar en casa con tu permiso, jajaja
Besos y buen fin de semana
Pone a trabajar el apetito, aún cuando no se tiene porque el aspecto que presenta es de lo más rico. Debe ser una delicia y va muy bien para esta época donde los calores por el sur ya son la nota predominante.
Bss
Me parece bien :) ya me contarás que tal. Un beso y igualmente buen finde!!
Menudo postre rico para disfrutarlo en el fin de semana!!
Un besito
Si, ahora con el calor los helados ya apetecen un montón. Un beso!!
Muchas gracias Raquel :) me alegra mucho que te guste Bss
Una combinación perfecta, café y caramelo, me encanta. Te quedo una tarta impresionante.
Besos. Lola
Muchas gracias Lola :) un beso y buen fin de semana!
ostras que rico!!! me encantan los postres fresquitos y que lleven café, es un 2x1!! y encima caramelo, que supongo tendrá un sabor a toffee bastante rico! me encanta chica! me lo llevo con tu permiso!! besos
Muchas gracias Roser :) me alegra mucho que te guste. Si la preparas nos cuentas que te parece. Bss
Perfecta me encanta el cafe .Besos buen fin de semana!!
Me alegra que te guste :) Un saludo!
Es una tarta preciosa y original. No tomo café pero en dulces me gusta muchísimo. Felicidades porque nos has regalado una delicia. bsos
¡Menuda tarta nos traes! si cae por aquí nos sabe a poco, jajaja. La base es todo un punto con la almendra y el café mezclado con el chocolate, lo más. Besos.
Una tarta elegante, fresca y seguro que riquísima!!
Qué combinación de sabores más deliciosa, me relamo sólo de pensarlo.
Muchas gracias Marisa por tus palabras me alegra mucho que te guste! Un beso.
La base a mí me pareció increíble, la repetiremos muchas más veces... Un beso!!
Muchas gracias :) me alegra mucho que te guste. Un beso!!
Gracias guapa! Buen fin de semana.
Anda guapa, prepara otra que yo quiero probarla.
jaja voy :) pero date prisa... Bss
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