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RECETA DE PAN DE HAMBURGUESA SEMI-INTEGRAL

BOLLOS DE HAMBURGUESA
Hoy vamos a preparar unos bollos para pan de hamburguesa. Hace tiempo que tenía ganas de preparar este pan y la verdad es que fue difícil decidirme por uno, hay muchos tipos distintos. Este en concreto se parece mucho al pan esponjoso y tierno de los supermercados, sin corteza.. con una capa dorada muy fina por en cima y resistente a los ingredientes, no se rompe.
Yo le puse un poco de harina integral pero se puede hacer normal.
Vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
200gr DE HARINA NORMAL
300gr DE HARINA PANADERA INTEGRAL
300ml DE LECHE SEMI DESNATADA
75gr DE MANTEQUILLA
1 HUEVO
2 CUCHARADAS DE MIEL LUNA DE MIEL
1 CUCHARILLA DE SAL
20gr DE LEVADURA FRESCA
SEMILLAS DE SÉSAMO NEGRO
1 HUEVO BATIDO PARA PINTAR


PREPARACIÓN:
- Calentamos la leche, templada para deshacer en ella la levadura.
- Si está muy caliente la mataríamos (recuerda que está viva)
- Ponemos en la amasadora la harina y la sal. 
- Mezclamos con una pala de madera para que vaya aireándose.
- Añadimos la mantequilla ablandada a temperatura ambiente en 
  pequeños trocitos.
- A continuación ponemos la miel y el huevo.
- Por último, la leche con la levadura ya disuelta. 
- (La leche para integrarla es necesario que ya este fría, de este 
  modo evitamos que fermente muy rápido.)
- Amasamos a mano o con amasadora.
- Pasados 5-10 minutos retiramos del bol y la trabajamos en una 
  mesa enharinada.
- Se trata de una masa pegajosa, así que nos costará un poco.
- La dejamos reposar 15 minutos con un paño encima.
- Una vez reposada la dividimos en porciones de 100 gramos.
- (Dividimos sin desgarrar la masa, con ayuda de un cortador.

   Cortes limpios y los menos posibles.)
- Una vez dividida en porciones, boleamos y dejamos los bollos 
  encima de la bandeja en la que vayamos a hornearlos.
- Cubrimos de nuevo con un paño y dejamos el tiempo que 
  necesite hasta que veamos que han doblado de volumen.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Pintamos de huevo batido con mucho cuidado para que no se 
  desgasifique.
- Añadimos un poco de sésamo y horneamos a 190º.
- En 15 minutos deben estar.
- Los dejamos enfriar en rejilla inmediatamente, y ya tenemos listo 
  nuestro pan de hamburguesa.
- Yo finalmente hice 6 bollos grandes, comimos 2 y guarde los 
  otros cuatro para otro día.


Buen día a todos!!

8 comentarios:

el puchero de labruja dijo...

Seguro que una buena hamburguesa con este pan tiene que estar de lujo.
Un beso

Sopa de Sopa (Pepi) dijo...

Te han quedado unos estupendos XL panes de hamburguesa, se ve súper esponjoso. Madre mía!! aquí si que se disfrutaría con una buena hamburguesa amaricana.

Besos!!!

Neus dijo...

pues pinta muy rico.. y no se ve difícil de hacer
igual me animo
un beesito

Ana Alves dijo...

Ca em casa gostamos muito de fazer hambúrgueres... no pão, no prato... por isso esta sugestão está perfeita. Vou guardar para fazer depois. Bjs

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias :) Buen día!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Pepi!! Un beso

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Neus :) la masa es algo pegajosa pero es un pan sencillo. Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Gracias! Me alegra que te guste mi propuesta. Besos!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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