BOLLOS DE HAMBURGUESA
Hoy vamos a preparar unos bollos para pan de hamburguesa. Hace tiempo que tenía ganas de preparar este pan y la verdad es que fue difícil decidirme por uno, hay muchos tipos distintos. Este en concreto se parece mucho al pan esponjoso y tierno de los supermercados, sin corteza.. con una capa dorada muy fina por en cima y resistente a los ingredientes, no se rompe.
Yo le puse un poco de harina integral pero se puede hacer normal.
Vamos con la receta!!
INGREDIENTES:
200gr DE HARINA NORMAL
300gr DE HARINA PANADERA INTEGRAL
300ml DE LECHE SEMI DESNATADA
75gr DE MANTEQUILLA
1 HUEVO
2 CUCHARADAS DE MIEL LUNA DE MIEL
1 CUCHARILLA DE SAL
20gr DE LEVADURA FRESCA
SEMILLAS DE SÉSAMO NEGRO
1 HUEVO BATIDO PARA PINTAR
PREPARACIÓN:
- Calentamos la leche, templada para deshacer en ella la levadura.
- Si está muy caliente la mataríamos (recuerda que está viva)
- Ponemos en la amasadora la harina y la sal.
INGREDIENTES:
200gr DE HARINA NORMAL
300gr DE HARINA PANADERA INTEGRAL
300ml DE LECHE SEMI DESNATADA
75gr DE MANTEQUILLA
1 HUEVO
2 CUCHARADAS DE MIEL LUNA DE MIEL
1 CUCHARILLA DE SAL
20gr DE LEVADURA FRESCA
SEMILLAS DE SÉSAMO NEGRO
1 HUEVO BATIDO PARA PINTAR
PREPARACIÓN:
- Calentamos la leche, templada para deshacer en ella la levadura.
- Si está muy caliente la mataríamos (recuerda que está viva)
- Ponemos en la amasadora la harina y la sal.
- Mezclamos con una pala de madera para que vaya aireándose.
- Añadimos la mantequilla ablandada a temperatura ambiente en
- Añadimos la mantequilla ablandada a temperatura ambiente en
pequeños trocitos.
- A continuación ponemos la miel y el huevo.
- Por último, la leche con la levadura ya disuelta.
- A continuación ponemos la miel y el huevo.
- Por último, la leche con la levadura ya disuelta.
- (La leche para integrarla es necesario que ya este fría, de este
modo evitamos que fermente muy rápido.)
- Amasamos a mano o con amasadora.
- Pasados 5-10 minutos retiramos del bol y la trabajamos en una
- Amasamos a mano o con amasadora.
- Pasados 5-10 minutos retiramos del bol y la trabajamos en una
mesa enharinada.
- Se trata de una masa pegajosa, así que nos costará un poco.
- Se trata de una masa pegajosa, así que nos costará un poco.
- La dejamos reposar 15 minutos con un paño encima.
- Una vez reposada la dividimos en porciones de 100 gramos.
- (Dividimos sin desgarrar la masa, con ayuda de un cortador.
Cortes limpios y los menos posibles.)
- Una vez reposada la dividimos en porciones de 100 gramos.
- (Dividimos sin desgarrar la masa, con ayuda de un cortador.
Cortes limpios y los menos posibles.)
- Una vez dividida en porciones, boleamos y dejamos los bollos
encima de la bandeja en la que vayamos a hornearlos.
- Cubrimos de nuevo con un paño y dejamos el tiempo que
- Cubrimos de nuevo con un paño y dejamos el tiempo que
necesite hasta que veamos que han doblado de volumen.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Pintamos de huevo batido con mucho cuidado para que no se
- Pintamos de huevo batido con mucho cuidado para que no se
desgasifique.
- Añadimos un poco de sésamo y horneamos a 190º.
- En 15 minutos deben estar.
- Los dejamos enfriar en rejilla inmediatamente, y ya tenemos listo
- Añadimos un poco de sésamo y horneamos a 190º.
- En 15 minutos deben estar.
- Los dejamos enfriar en rejilla inmediatamente, y ya tenemos listo
nuestro pan de hamburguesa.
- Yo finalmente hice 6 bollos grandes, comimos 2 y guarde los
8 comentarios:
Seguro que una buena hamburguesa con este pan tiene que estar de lujo.
Un beso
Te han quedado unos estupendos XL panes de hamburguesa, se ve súper esponjoso. Madre mía!! aquí si que se disfrutaría con una buena hamburguesa amaricana.
Besos!!!
pues pinta muy rico.. y no se ve difícil de hacer
igual me animo
un beesito
Ca em casa gostamos muito de fazer hambúrgueres... no pão, no prato... por isso esta sugestão está perfeita. Vou guardar para fazer depois. Bjs
Muchas gracias :) Buen día!!
Muchas gracias Pepi!! Un beso
Muchas gracias Neus :) la masa es algo pegajosa pero es un pan sencillo. Bss
Gracias! Me alegra que te guste mi propuesta. Besos!
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