TARTA DE CUMPLEAÑOS SANDÍA AL RON 1/4 DE SIGLO
Hola a todos!! Tras unos días de descanso retomo el blog con una receta dulce. En este caso con un postre muy veraniego... La tarta de mi 25 cumpleaños. Muchas gracias a todos los que me felicitasteis ayer. Vamos con la receta de tarta de sandía que se me ocurrió para esta ocasión. Sencilla pero sobre todo muy jugosa y refrescante, que en verano no apetecen postres pesados.
INGREDIENTES:
Para el Bizcocho:4 huevos
100gr de azúcar
75gr de almendra en molida
50gr de harina
25gr de maizena
1 sobre de levadura
Gotas de limón
Colorante alimenticio líquido rojo
1 sobre de gelatina de limón
Zumo de Sandía Fashion 500ml
Para decorar:
9 Corazones de Sandía Fashion
PREPARACIÓN:
- Empezamos por hacer el bizcocho.
- Batimos las yemas con el azúcar.
- Añadimos la mitad de la almendra.
1 cucharada de azúcar
Brandy
Para la Cobertura y Gelatina:1 sobre de gelatina de limón
Zumo de Sandía Fashion 500ml
Para decorar:
9 Corazones de Sandía Fashion
Chocolate para postres
PREPARACIÓN:
- Empezamos por hacer el bizcocho.
- Batimos las yemas con el azúcar.
- Añadimos la mitad de la almendra.
(Si tenéis niños en casa y no queréis ponerle ron, se puede poner un poquito de este aroma. Yo suelo tener en casa)
- Integramos bien y reservamos.
- Montamos las claras con unas gotas de limón o aroma.
- Añadimos a la masa anterior junto con la otra mitad de las
almendras.
- Integramos bien y reservamos.
- Montamos las claras con unas gotas de limón o aroma.
- Añadimos a la masa anterior junto con la otra mitad de las
almendras.
- Mezclamos con movimientos envolventes con unas gotas de
colorante.
- Untamos un molde con mantequilla y ponemos la masa.
- Horneamos de 40m a 45m con el horno precalentado a 160ºC
- Dejamos enfriar y des moldamos.
- Untamos un molde con mantequilla y ponemos la masa.
- Horneamos de 40m a 45m con el horno precalentado a 160ºC
- Dejamos enfriar y des moldamos.
- Es un bizcocho muy esponjoso y jugoso.
- Mientras preparamos la gelatina.
- Mientras preparamos la gelatina.
- Ponemos un cazo al fuego con zumo de sandía.
- Nos guiamos por la cantidad de agua que necesita la gelatina.
- Ponemos la mitad y cuando comience a hervir retiramos del
fuego y disolvemos la gelatina.
- En este caso yo usé de limón porque me gusta el contraste con la
sandía y hace que sea un sabor muy fresco.
- Una vez disuelto agregamos el resto del zumo de sandía con un
poquito de brandy.
- Se puede hacer con sandía y una batidora, pasando por el colador
para retirar la poca pulpa que tiene. Casi todo es agua.
- En total mi envase ponía 500ml.
- Dejamos reposar 25m en el frigorífico para que enfríe un poco.
- Cortamos la sandía con ayuda de un corta pastas, yo corazones.
- Cortamos la sandía con ayuda de un corta pastas, yo corazones.
- Colocamos en el fondo del molde.
(Mismo o igual tamaño que del bizcocho)
- Cubrimos con la gelatina.
- Ponemos nuestro bizcocho encima y pincelamos con un almíbar
de sandía y un poquito de brandy. (300ml aprox)
- Cubrimos con la gelatina.
- Ponemos nuestro bizcocho encima y pincelamos con un almíbar
de sandía y un poquito de brandy. (300ml aprox)
- Dejamos en el frigorífico unas 6 horas para que cuaje la gelatina, yo lo hice por la mañana y lo dejé hasta la noche que le daremos
la vuelta.
- El tamaño y grosor de las capas depende un poco del molde. Si os
parece mucha gelatina podéis poner por encima del bizcocho la
que sobre.
- Una vez desmoldado cara arriba ponemos chocolate fundido con
unas gotitas de aceite.
- Metemos otra vez en la nevera para que quede duro.
- Servimos fría de la nevera en porciones.
Con esta receta creada por mí, participo en el concurso de recetas que organiza Sandia Fashion. En la categoría de postres.
Buen provecho a todos!!