CARNES

CODILLO AL HORNO ESTILO ALEMÁN

9:10:00 NIKICHAN ZAFEIRY 9 Comments

CODILLO AL HORNO A LA CERVEZA
Hoy vamos a preparar un plato de carne asada delicioso. El codillo o pernil es la parte del codo de las patas del cerdo y es un plato típico de la cocina alemana. Principal mente, el codillo se elabora asado, peor hay múltiples formas de elaborarlo. Nosotros lo prepararemos de forma sencilla pero muy rico.


INGREDIENTES: (2 Personas)
2 CODILLOS, LOS MÍOS SIN PIEL.
SAL
PIMIENTA DE TASMANIA EspeciasDelSol
2 LATAS DE CERVEZA
(ROMERO 
TOMILLO
LAUREL PICADITO) Amafan
2 DIENTES DE AJO
JENGIBRE AL GUSTO
3 CEBOLLAS


PREPARACIÓN:
- Necesitamos una fuente apta para horno.
- Que sea lo mas ajustada posible para que mantenga los sabores 
  concentrados. 
- Cortamos la cebolla en tiras y ponemos en la base.
- Ponemos sal y pimienta.
- Añadimos las especias junto con el ajo picadito.
- Situamos la carne encima de la cebolla.
- Agregamos una lata de cerveza y cocinamos a 180ºc unas 2 horas.
- Depende del tamaño del codillo y grosor.
- Damos varias vueltas a las piezas durante el asado de la carne.
- La segunda cerveza la añadimos poco a poco según pida para no 
  cocerlo.
- Servimos una pieza por persona bien calentito.
- Acompañado por la cebolla.
- Ponemos la salsa en un bol para añadir a la carne una vez vamos 
  cortando y comiendo.


Buen provecho a todos!!

9 comentarios:

Mari Carmen dijo...

Tiene una pinta excepcional. Me gusta mucho el color dorado que tiene. Seguro que estaba buenísimo. En casa nos encanta con la piel, que se quede bien crujiente. Besitos.

Tiene una pinta estupenda con la piel tan crujiente. Las fotos lo dicen todo. Un beso!

¡Qué aspecto más bueno tiene!

Besitos!

Madre mia que carne tan deliciosa.. parece que vas a pegar un bocadito y se va a deshacer..¡me encanta como te ha quedado!
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es

Umm,que color y que sabor...

Que rico y que pinta !! , esta es una de las recetas que tengo pendiente de hacer , tomo nota de tu receta y ya te contaré, besos !!

Que tierna es la carne de codillo, y así preparada debe saber a delícia.
PLATO RICO AMIGA, con el toque NIKICHAN...
Besitos guapa :)))

Es una carne muy sabrosa. Suelo comerlo acompañado de patatas, aunque me ha gustado tu idea de hacerlo con cebolla.
Besos.

Medre del amor hermoso que color tiene esa carne. Munnnnnnn se me hace la boca agua.