TARTA DE CIRUELAS
Esta semana tenía en casa unas ciruelas que estaban ya muy maduras... No eran cantidad suficiente para preparar una mermelada casera, pero si un ingrediente estupendo para una pequeña tarta veraniega. Porque siempre quedan algunas piezas de fruta que tras pasar unos días resultan menos apetecibles, pero siguen estando buenas.
INGREDIENTES:
50gr DE MANTEQUILLA
60GR DE SIROPE DE AGAVE Sunny Via
1 HUEVO L
140GR DE HARINA
MEDIO SOBRE DE LEVADURA
4 CIRUELAS MADURAS
- Ponemos mantequilla en un molde para tarta.
- Enharinamos el molde.
- Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa.
- Añadimos el huevo, el sirope, la harina y la levadura.
- Mezclamos bien hasta obtener una mezcla pegajosa
y bastante líquida.
- Reservaremos una hora en el frigorífico.
- Con film sobre el bol para que no se seque.
- Pelamos las ciruelas para evitar que la piel pueda amargar.
- Cortamos en trozos y colocamos encima sin hueso.
- Precalentamos el horno a 180ºc.
- Horneamos durante 40 minutos.
- Aun caliente pincelamos con sirope por encima.
- Servimos en porciones.
Para esta receta yo he utilizado Sirope de agave, con el que ya e preparado alguna receta en ocasiones anteriores. De origen 100% natural para no pasarnos este verano!
Buen provecho a todos!!
3 comentarios:
Hola!! muchas ganas de probar ciruelas y una tarta como esta, que pintaza, sino sirope le puedo poner azúcar moreno verdad? besitos !!
Hoy vamos de tartitas, aunque la tuya quizás es un poco más jugosa, pero la mía no queda atrás en sabor y esponjosidad; ea DUELO DE TARTAS, jaja
Besitos linda, tiene muy buen aspecto la tuya, más que la mía desde luego!!! :)))
Qué buena idea, te ha quedado deliciosa!
Publicar un comentario