RECETA DE PASTA GRATINADA
Hay días en los que para comer, simplemente no apetece complicarse la vida. En esas ocasiones los platos de pasta son muy recurridos, pues preparamos un plato muy sabroso en poco tiempo. Además podemos combinar carne con verduras y hacer que los niños se coman su plato de macarrones gratinados sin protestar.
Yo usé tiburones porque las salsas siempre se mezclan mejor y cogen algo de relleno pero se puede hacer con cualquier otro tipo.
INGREDIENTES:
- PASTA TIPO TIBURONES 500gr
- TOMATE TRITURADO 1Lata
- CARNE PICADA DE TERNERA 400gr
- UNA CEBOLLA GRANDE
- SAL
- PIMIENTA
- ACEITE DE OLIVA
- 1 CALABACIN
- 1 DIENTE DE AJO
- ORÉGANO
- ALBAHACA
- QUESO MOZZARELLA
- QUESO PARMESANO
PREPARACIÓN:
- Empezamos como siempre por la salsa.
- Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite.
- Cocinamos hasta que quede tierna y transparente.
- Añadimos la carne con un diente de ajo, todo picado menudo.
- Ponemos sal y pimienta al gusto.
- Doramos bien e incorporamos los calabacines.
- Lo ponemos al final porque se hacen rápido y no queremos que
chupen aceite en exceso.
- Agregamos el tomate triturado y especiamos con el orégano y
la albahaca.
- Cocinamos a fuego lento con la tapa puesta para que no salpique.
- Removemos de vez en cuando.
- Mientras tanto cocinamos la pasta.
- Ponemos una olla al fuego con abundante agua y sal.
- Llevamos a ebullición y agregamos la pasta.
- Cocinamos según lo que marque el paquete, no todas las pastas
son iguales.
- Escurrimos bien y mezclamos con la salsa.
- Removemos todo para que quede bien repartido.
- Esparcimos por encima el queso rallado.
- Gratinamos en el horno unos minutos.
- Servimos calentita.
Buen provecho a todos!!
7 comentarios:
Al leer el título de la receta me dije: ¡Tiburones!?? Después me dí cuenta que eran una clase de fideos.
Una pasta muy rica has preparado.
Besoss Niki
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/cucurbitaceas.html
Qué plato más delicioso y completo!! tiene una pinta espectacular!!! besos y buen fin de semana!!
que buena la pasta gratinada!! cualquier tipo de pasta se lo merece! besos
La pasta se prepara de infinidad de maneras, pero sin duda gratinada es nuestra favorita!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas
Yo también soy de las que recurre a la pasta cuando no tengo muchas ganas de complicarme la vida en la cocina. Y es que la puedes preparar de mil formas distintas en un momento. Las ideas que nos propones hoy son estupendas, vaya pinta tiene! Besos
Desde luego, la pasta es un plato muy socorrido, y esta es una buena forma de que los niños tomen también verdura, tiene una pinta muy buena
Un beso
qué plato tan bueno de pasta!!!
Publicar un comentario