Menu

QUICHÉ DE ESPINACAS Y GAMBAS
Esta fue la cena del sábado, espero que os guste porque a mí me encantó. Una forma estupenda de comer más verduras en nuestras dietas. 



La bebida para elegida para la ocasión fue un tinto sin alcohol,  Eminazero. Os invito a que los conozcáis. He de decir que el resultado fue bueno, sobre todo entre las mujeres. Yo no suelo consumir alcohol y me parece una idea estupenda. Una bebida más para los que después de cenar tengan que conducir. El producto procede del vino 100%, sin alcohol y sin calorías.
Espero poder traeros en próximas recetas algún cóctel con este producto. Además la casa me ha enviado 4 de sus variedades: Tinto, rosado, blanco y un espumoso. Creo que lo mejor es probarlo por uno mismo.

INGREDIENTES:

1 PLACA DE HOJALDRE
500g DE ESPINACAS
2 CEBOLLAS
LECHE
MAICENA
SAL
ACEITE DE OLIVA
GAMBAS PELADAS
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA



PREPARACIÓN:

- COCEMOS LAS ESPINACAS CON SAL Y DOS GOTAS DE ACEITE DE OLIVA.
- ESTIRAMOS LA MASA Y LA COLOCAMOS EN UN MOLDE APTO PARA EL HORNO 
  CON PAPEL DE HORNEAR ENTRE MEDIAS.
- ESCURRIMOS BIEN LAS ESPINACAS.
- SOFREÍMOS EN UNA SARTÉN LAS 2 CEBOLLAS PICADAS, CUANDO ESTE BIEN 
  POCHADITA AÑADIMOS LAS ESPINACAS Y LAS GAMBAS.
- SALTEAMOS TODO UNOS MINUTOS Y AÑADIMOS LAS ESPECIAS A GUSTO, NUEZ
  MOSCADA Y PIMIENTA.
- DESPUÉS AGREGAMOS LA LECHE, EN UN VASO DESHACEMOS UNAS 
  CUCHARADAS DE MAICENA CON MEDIO VASO DE LECHE Y AGREGAMOS. ASÍ NO 
  SE HACEN GRUMOS.
- REMOVEMOS BIEN Y CUANDO SE PONGA ESPESITA RELLENAMOS LA MASA.
- CON LA MASA SOBRANTE HACEMOS LOS BORDES ENROSCANDO, TAL CUAL UNA
  EMPANADA.
- HORNEAMOS POR ARRIBA Y ABAJO, ANTES DE SACARLA LE DAMOS UN POCO 
  SOLO A LA PARTE DE ABAJO PARA QUE LA MASA QUEDE BIEN HECHA.




BUEN PROVECHO!!!!
33

PANINI CON PAN DE LEÑA
Los paninis son una forma estupenda y muy sencilla de comer algo rico para la cena. No siempre es posible preparar la masa para la pizza a pesar de las exigencias de los niños, o no tan niños y esta es una forma cómoda y rica 


INGREDIENTES:
MEDIA BARRA DE PAN DE LEÑA
QUESO MOZZARELLA
TOMATE TRITURADO
ORÉGANO
PECHUGA DE PAVO
SALCHICHÓN
TOMATE NATURAL


PREPARACIÓN:
PONEMOS UNA BASE DE TOMATE TRITURADO
ESPOLVOREAMOS UN POCO DE ORÉGANO
TROCEAMOS LA PECHUGA Y EL SALCHICHÓN .
PONEMOS UNAS RODAJAS DE TOMATE FINAS POR ENCIMA
UN POCO DE QUESO RALLADO
HORNEAMOS UNOS MINUTOS

23

             MI PRIMER CONCURSO DE RECETAS
Parece que las navidades vuelven a uno más generoso ¿No os parece? Puestos ya en la tarea de dar detalles y agradecer a nuestros seres queridos, e decidido sortear algo también entre mis seguidores.  Que es algo que hace mucha ilusión. :)
La temática de mi concurso van a ser las recetas para compartir o recetas de 2 haciendo alusión al blog y al motivo por el que fue creado. La receta puede ser de cualquier tipo. 
Podéis aprovechar para agasajar a alguien el San valentin con una receta, o simplemente compartirla con un hermano, amigo o hijo. Eso es a vuestra elección.    
El sorteo será realizado mediante Jurado el cual será desvelado a su debido tiempo, así hay más intriga. Para mí sola sería muy difícil decidir y en una votación con varias personas me parece más justo.
El sorteo finalizará el día 3 de marzo. Diré quien es el ganador lo antes posible, primero enseñare las recetas participantes.
Me gustaría que participaseis todos aquellos que me premiáis con vuestras buenas palabras a diario pues es un poco por todos vosotros.


BASES DEL CONCURSO:
- PRESENTAR UNA RECETA PARA COMPARTIR CON OTRA PERSONA
- PONER EL LOGO CON EL ENLACE A ESTA PAGINA EN UN LATERAL DEL BLOG
- SER RESIDENTE EN ESPAÑA (A MI PESAR POR GASTOS DE ENVÍO)
- DEJAR UN COMENTARIO EN EL BLOG CON TU EMAIL Y DIRECCIÓN DEL BLOG. 
- LA RECETA NO PUEDE HABER SIDO PUBLICADA ANTES.
- EN CUANTO PUBLIQUES LA RECETA ENVÍAME EL ENLACE.
- EN CASO DE NO TENER BLOG PUEDES ENVIARME LA RECETA POR CORREO, MI EMAIL ES:  santdavic@gmail.com 


REGALOS:
- Pues pequeños detalles comprados con mucho cariño, espero que   os gusten. De todas formas tengo que decir que no son todos, así 
  más ilusión para la ganadora. Antes de enviarlo añadiré más 
  cosas. Esto es para dejaros con buen sabor de boca :)



DESCRIPCIÓN:

1º  Una caja de lata de galletas.  
     (Que se hacen muchas y muy bonitas por los blogs)
2º  Una jeringuilla para decorar pasteles. 
     (Mas bromas no, ya las hizo todas mi chico en la tienda)
3º  Un pincel y una espátula de silcona.
     (Resultan muy útiles, si ya tenéis pues para un amigo/a) 
4º  Unos boles de plástico.
      (Múltiples usos, ejem para poner de picar algo)  :)
5º  Capsulas de papel para magdalenas y muffins
      (Quedan muy bonitas)
6º  Tres platos para tapas decorados.
      (Todo escogido con mucho gusto, absténganse de decir que 
      hay mucho rosa, los hombres. jaja )
7º  Banderillas de bambú con forma de tenedor para pinchos.
     (Muy prácticas)
8º  Un guante, un agarrador y un paño de cocina.
     (Cosas que siempre hace falta tener a mano)
9º  Servilletas decoradas para la merienda.
     (No me pude resistir, un capricho de vez en cuando)  
10º Regalos sorpresa para no quitarle emoción al concurso
      Aun quedan cosas por comprar... No digo más y espero que os 
      gusten.. 
116

TARTA FANTASÍA DE COCO
Esta semana no tuve tiempo de mucho con los exámenes pero como ya es sábado toca receta dulce :) ¿Que mejor que una rica tarta?

Para esta receta he utilizado los fantásticos productos de la empresa
SEKITOS. Me han hecho llegar estas muestras muy amable mente y están realmente ricas. Tienen una amplia variedad de productos muy adecuados para el uso en la cocina. Os invito a probarlos pues están realmente buenos.

INGREDIENTES:
2 HUEVOS
25Og DE COCO
EL ZUMO DE 2 LIMONES
200ml DE NATA PARA COCINAR
100g DE AZÚCAR DE CAÑA INTEGRAL
GUINDAS ROJAS
HOJALDRE


PREPARACIÓN:
- Mezclamos los huevos, coco, azúcar, zumo de limón, nata y 
  después colocamos la mezcla sobre una capa fina de hojaldre. 
- Con los retales hacemos el borde del molde y decoramos con 
  guindas. Horneamos a 200ºC


18

ENSALADA HAWAIANA
Esta es una ensalada muy sana, ligera y sabrosa. Dicen que la piña es ideal para las dietas y quitarse excesos, así que para el plato de hoy me basé en el uso de la piña para un plato completo y ligero.


INGREDIENTES: (2 PLATOS)
MEDIO VASO DE ARROZ INTEGRAL BASMÁTICO  ECO-SALIM
6 RODAJAS DE PIÑA
2 LATAS DE ATÚN PEQUEÑAS
2 QUESITOS
ORÉGANO
MEDIA LATA DE GUISANTES
LECHUGA
2 TOSTADAS
10 ACEITUNAS


PREPARACIÓN:
- COCINAMOS EL ARROZ COMO MÁS NOS GUSTE, YO LO HICE CON SAL, UNAS GOTAS DE
  ACEITE, Y AJO EN POLVO. CON UN POCO MÁS DEL DOBLE DE AGUA Y UNOS MINUTOS EN
  EL MICROONDAS.
- COLOCAMOS LAS RODAJAS DE PIÑA CENTRALES Y VAMOS DECORANDO CON EL RESTO
  DE INGREDIENTES, DE FORMA QUE QUEDE BONITO.
- AL QUESITO LE PUSE UN POCO DE ORÉGANO.

A COMER SANO!!

17

REVUELTO DE MORCILLA, CON CHAMPIÑONES Y PIÑONES

Este es un plato que me gustó muchísimo y que tenía muy buen sabor. Espero que os guste! Para los que sepan apreciar las morcillas es delicioso. Yo nunca fui consumidora de este producto, pues tenía mis reparos sobre si me iba a gustar, pero la verdad es que repetiré más veces.

REVUELTO DE MORCILLA:


INGREDIENTES:
MEDIA MORCILLA RIOS
ACEITE DE OLIVA
3 HUEVOS
1 CEBOLLA
PIÑONES
CHAPIÑONES 200g
3 PATATAS
SAL


PREPARACIÓN:
- PRIMERO SALTEAMOS LOS CHAMPIÑONES LAMINADOS Y DESPUÉS AÑADIMOS LA 
  CEBOLLA BIEN  PICADA POR LA SARTÉN.  
- CUANDO ESTÉ LISTO TROCEAMOS LA MORCILLA EN DADOS Y  LA HACEMOS JUNTO A 
   LOS PIÑONES, .
- REMOVEMOS PARA QUE NO SE NOS PEGUE,  POCO A POCO DESHACEMOS LA MORCILLA 
  QUE SE IRÁ PONIENDO BLANDITA Y AÑADIMOS LOS HUEVOS.
- HACEMOS A FUEGO MEDIO REMOVIENDO PARA QUE NO SE PEQUE Y SE MEZCLE BIEN.
- FREÍMOS UNAS PATAS FINITAS PARA ACOMPAÑAR Y LES PONEMOS UN POCO DE SAL A 
  GUSTO.

A COMER!!!!



Desde la empresa RIOS Me han hecho llegar estos estupendos paquetes: 3 morcillas de arroz, 1 morcilla de arroz con verduras y 2 cajas para barbacoas y pinchos. 
Son una empresa especializada en la morcilla de burgos. Os dejo también su Blog Para que podáis conocerlos.

17

PANGA AL HORNO
Esta es una opción barata y sencilla de comer pescado. Además lo venden congelado en rodajas individuales que puedes usar cuando te apetezca. Yo lo suelo preparar a la plancha pero esta es otra opción.


INGREDIENTES:
2 PATATAS
1 CEBOLLA GRANDE
ZUMO DE MEDIO LIMÓN
SAL
ACEITE DE OLIVA
AJO
PEREJIL
2 RODAJAS DE PANGA


PREPARACIÓN:
- COLOCAMOS CEBOLLA EN LÁMINAS SOBRE UNA FUENTE CON UN POCO DE ACEITE APTA
  PARA HORNO.
- PELAMOS LAS PATATAS Y LAS CORTAMOS EN RODAJAS, LAS PONEMOS SOBRE LA
  CEBOLLA.
- ENCIMA DE LAS PATATAS EL PESCADO.
- PREPARAMOS UN ALIÑO A BASE DE LIMÓN, ACEITE, SAL, AJO Y PEREJIL.
- PINCELAMOS EL PESCADO BIEN Y EL RESTO LO ECHAMOS POR LOS LATERALES DE LA
  FUENTE PARA QUE LLEGUE A TODO. (LAS PATATAS SABRÁN ESTUPENDAS TAMBIÉN)
- HORNEAMOS UNOS MINUTOS. YO CUBRÍ CON PAPEL DE ALUMINIO EL MOLDE PARA QUE
  SE COCINASE CON EL VAPOR TAMBIÉN CONSERVANDO LOS SABORES Y SIN SECARSE.








16

COCIDO GALLEGO Y CATA DE VINO 

En Galicia es tradicional comer el cocido, sobretodo el Domingo pues es su día. Tanto en las casas de particulares como en restaurantes  lo ponen. :)  Entra en nuestras casas con el otoño y el primer frío, pero no nos abandona hasta bien pasado el invierno. Se puede comer en cualquier fecha pero esto es lo que marca la tradición.
Además de esta receta, hoy os presento dos vinos estupendos que me han llegado desde tierras vecinas, Portugal. 
Desde Casal Garcia me han hecho llegar un vino blanco y un vino rosado para que los pruebe. 
La verdad es que son estupendos y el veredicto fue unánime, a todos les gustó muchísimo. 
Mientras la comida no estaba lista nos servimos unas copas de este maravilloso vino con algo de picoteo. Os recomiendo probarlo.
Casal García es el Vino Verde más vendido en todo el mundo. 
La imagen del Casal Garcia fue usada para la realización de un sello en Japón, por eso hoy os lo presento en mi propio sello. Espero que os guste.

COCIDO GALLEGO Y CATA DE VINO


INGREDIENTES:
COSTILLA SALADA
POLLO
JARRETE DE CERDO
OREJA DE CERDO
LACÓN
CHORIZO
REPOLLO DE VERDURA
PATATAS
GARBANZOS


PREPARACIÓN:
12 HORAS ANTES PONEMOS EN REMOJO, EL LACÓN, COSTILLA SALADA, OREJA Y LOS GARBANZOS.  UNAS 2 O 3 HORAS ANTES PONEMOS UNA OLLA GRANDE AL FUEGO CON AGUA A HERVIR CON TODOS LOS INGREDIENTES.  EXCEPTO LAS PATATAS, VERDURA Y CHORIZOS. SE SACA PARA UNA TARTERA LO QUE VA ESTANDO PRIMERO COMO EL POLLO.  TODO TIENE QUE ESTAR EN SU PUNTO.
EN ESE MISMO CALDO SE AGREGA LA VERDURA O GRELOS, LAS PATATAS Y ENCIMA EL CHORIZO O CHORIZOS SEGÚN LA CANTIDAD.  CUANDO ESTE LISTO AÑADIMOS LO RESERVADO PARA DARLE TEMPERATURA UNOS MINUTOS. 
SE CORTA TODO EN TROZOS  Y SEPARAMOS LA CARNE DE LAS VERDURAS.  LOS GARBANZOS VAN A PARTE. 

BUEN PROBECHO!!!  Y SI SOBRA CROQUETAS, SOPA CON EL AGUA DEL CALDO, ROPA VIEJA, EMPANADILLAS...


30

TORTILLA DE ARROZ
Esta es una tortilla de aprovechamiento, con arroz del día anterior y que se puede usar para acompañar otro plato. 


INGREDIENTES:
2 HUEVOS
ARROZ DEL DÍA ANTERIOR
2 TOMATES PEQUEÑOS
SAL
ACEITE DE OLIVA
NUEZ MOSCADA
PIMIENTA


PREPARACIÓN:
- BATIMOS LOS HUEVOS.
- AÑADIMOS EL ARROZ ( SI SE APELMAZÓ UN POCO LO DESHACEMOS CON EL TENEDOR)
- AÑADIMOS TOMATE EN TROCITOS Y LAS ESPECIAS JUNTO UNA PIZCA DE SAL.
- HACEMOS VUELTA Y VUELTA EN UNA SARTEN CON UNAS GOTAS DE ACEITE DE OLIVA.
- SERVIMOS FÍO O CALIENTE, COMO MÁS NOS GUSTE.

A COMER!!!!

25

GALLETAS LUXURY DE MANDARINA
Nada más ver la receta de estas galletas me hice unas ganas tremendas... investigué varias recetas y finalmente me decidí por estas. Espero que os gusten a mí desde luego me encantaron :)


La empresa ANNA Quality, me ha enviado 4 de sus fantásticas mermeladas y la verdad es que me han encantado. Son una delicia, realmente cremosas. Tienen una amplia variedad: Fresa, Naranja, Mandarina, Castañas, Mango, Membrillo, Tomate, Zanahoria, Pimiento, Arándanos... Todas ellas fantásticas. Son productos artesanos de excelente calidad.

GALLETAS LUXURY DE MANDARINA



INGREDIENTES:
125 grs. de mantequilla pomada.
100 grs. de azúcar glas.
1 cucharadita de azúcar vainillado.
3 huevos.
220 grs. de harina.
8 grs. de levadura
1 pizca de sal.
300 grs. de mermelada de naranja amarga.
4 hojas de gelatina.
150 grs. de chocolate para postres.
25 grs. de aceite de girasol.



PREPARACIÓN:
- Mezclar la mantequilla y los azucares, incorporar los huevos y la harina mezclada con la levadura y la sal y mezclar todo. Poner esta mezcla en una manga e ir depositando en una placa de horno forrada con papel de hornear, en círculos. Meter en el horno pre calentado a 225ºC unos 6 minutos.
- Derretir la mermelada a fuego suave. Mientras, hidratar las
hojas de gelatina en agua fría. Cuando la mermelada esté caliente
incorporar la gelatina bien escurrida y esperar a que se disuelva.
- Quitar con un cuchillo la parte superior a los bizcochitos para que queden planos. Cubrir con la mermelada y dejar enfriar en el frigorífico. Derretir en microondas el chocolate con el aceite. Batir esta mezcla hasta dejarla totalmente homogénea.
- Pintar las galletas con una brocha de silicona y guardar en la nevera para que el chocolate quede duro.
18

PIZZA 4 ESTACIONES :)
Esta es la cena que ha salido al no saber que hacer de cenar, mi niño tenía claro que quería pizza yo no tanto.. Pero bueno a pesar de no tener demasiados ingredientes nos hicimos una 4 estaciones muy completa.



INGREDIENTES:
LA MASA QUE MÁS OS GUSTE
TOMATE TRITURADO
MOZZARELLA
CEBOLLA
JAMÓN COCIDO
CHORRIZO
ATUN
PIMIENTA
ORÉGANO



PREPARACIÓN:
- EXTENDEMOS EL TOMATE SOBRE LA BASE
- PONEMOS LA MOZZARELLA
- REPARTIMOS LOS INGREDIENTES EN 4 PARTES.
- ESPOLVOREAMOS LAS ESPECIAS.
- HORNEAMOS HASTA QUE LA MASA QUEDE CRUJIENTE, DEJANDO LOS INGREDIENTES
  JUGOSOS. MEJOR  BAJAR LA BANDEJA SI ES NECESARIO.



Si queréis participar aun estáis a tiempo :)
19

CREPS DULCES DE MANZANA ASADA AL VINO CON CHOCOLATE Y ALMENDRAS
Esta es una entrada sencilla de creps dulces con manzana, las cuales tengo que agradecer a Marlene. Han sido tan amables de mandarme unas poquitas para que las pruebe.  La variedad que escogí probar 
entre una amplia gama de manzanas, son las stark delicious y he de decir que son fantásticas. Tanto para cocinar como para comer al natural. 
Estas manzanas vienen desde los Alpes ni más ni menos. Sus principales beneficios nos ayudan en la salud, belleza, bienestar y energía. Cada una de sus manzanas tiene unas características propias, les animo a que las conozcan y las prueben. 

CREPS DULCES DE MANZANA:

INGREDIENTES:
- PARA LA MASA
      250g DE HARINA
      4 HUEVOS
      1 CUCHARADA SOPERA DE AZÚCAR
      1 PIZCA DE SAL
      MEDIO LITRO DE LECHE
      50g DE MANTEQUILLA DERRETIDA
      2 CUCHARADAS DE BRANDY
- PARA EL RELLENO
       MANZANAS MARLENE
       CHOCOLATE NEGRO
       VINO BLANCO
       AZÚCAR
       ALMENDRA PICADA SEKITOS


PREPARACIÓN:
- CREPS DULCES EN UN BOL AGREGAR LA HARINA TAMIZADA, LA LECHE, 
  AZÚCAR, SAL Y HUEVOS. 
- BATIR TODO MUY BIEN Y AGREGAR LA MANTECA DERRETIDA Y EL BRANDY, 
  REMOVER BIEN. EN UNA SARTÉN CALIENTE COLOCAMOS UN POCO DE MANTECA 
  Y VOLCAMOS MEDIO CUCHARÓN. COCINAR UNOS 3m POR CREP.
- RELLENO MANZANA EN UN CACHARRO APTO PARA MICROONDA PONEMOS LA 
  MANZANA EN TROZOS, UN CHORRITO DE VINO BLANCO, AZÚCAR Y AGUA. 
  HACEMOS HASTA QUE CASI ESTÉN BLANDITAS. AÑADIMOS EL CHOCOLATE A 
  GUSTO Y SI ES NECESARIO RETIRAMOS LÍQUIDO PARA DAR CON EL ESPESOR 
 ADECUADO.
- PARA EMPLATAR RELLENAMOS DE MANZANA  Y SERVIMOS CON ALMENDRAS Y 
  VIRUTAS DE CHOCOLATE.

  

PRIMERA MANZANA TALLADA:
OS PRESENTO MI PRIMERA MANZANA TALLADA, UN CISNE ROJO. LA VERDAD ES QUE ME FALTA PRÁCTICA, PERO CON LA COMIDA NO SE JUEGA Y SOLO ME IBA A COMER 1 INTENTO :)

DEDICATORIA A MUÑECO:
ESTA ENTRADA SE LA DEDICO A MI MUÑECO, PUESTO QUE ES UNA DE ESTAS PERSONAS A  LAS QUE QUIERO MUCHO Y QUE SE HA PORTADO SIEMPRE MUY BIEN CONMIGO. ADEMÁS DE ESTO ES EL MÉDICO MÁS GUAPO Y MÁS SIMPÁTICO QUE PUEDE HABER. PERO LO SIENTO SEÑORAS PORQUE TIENE UNA BELLA DAMA.
IR A CLASE NUNCA PODRÍA HABER SIDO LO MISMO SIN TI. POR LOS CAFÉS COMPARTIDOS Y PORQUE EL LOBO QUE CONOCÍ UN DÍA ERA UN PELUCHE.


BUEN PROVECHO!!! CAPERUCITA Y EL LOBO :)
25

PASTA FRESCA DOS ESTILOS
Esta es mi primera pasta fresca :) era una de esas espinitas que tenía pendientes. Y bueno el resultado fue este, judgar vosotros mismos.


INGREDIENTES:
- PARA LA MASA
       300g DE HARINA
       3 HUEVOS
       1 PIZCA DE SAL
       PIMIENTA
       ORÉGANO
       3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA MUELOLIVA
- PARA RELLENO Y PREPARADO
       3 SALCHICHAS
       MORTADELA
       QUESO
        NATA
        TOMATE
        PESTO
- POSTRE
        MANDARINAS CHE

PREPARACIÓN:
- EN UN BOL MEZCLAMOS LA HARINA, HUEVOS, SAL, ACEITE Y ESPECIAS.
- DEJAMOS REPOSAR LA MASA 30m EN UN LUGAR CÁLIDO.
- CORTAMOS EN 4 TROZOS Y AMASAMOS CON HARINA.
- RELLENAMOS A GUSTO Y DAMOS FORMA A LA MASA.
- CUANDO ESTE TODA CORTADA SACUDIMOS EXCESOS DE HARINA.
- PONEMOS UNA OLLA CON AGUA HIRVIENDO Y COCINAMOS CON SAL Y ACEITE.
- ESCURRIMOS Y SERVIMOS.
- A LA PASTA RELLENA LE PUSE UN POCO DE PESTO A LA GENOVESA.
- A LOS FIDEOS LES PUSE SALSA DE NATA CON PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA ADEMÁS DE
  TROCITOS DE TOMATE NATURAL Y MORTADELA CON ACEITUNAS.

1. CON PESTO A LA GENOVESA:

2. CON NATA, MORTADELA Y TOMATE NATURAL:

3. PARA ACOMPAÑAR:
    CON UNAS TOSTADAS DE QUESO FRESCO Y TOMATE NATURAL AL HORNO. DE POSTRE 
    FRUTA, UNAS MANDARINAS.

BUEN PROVECHO!!!


16

CALAMARES RELLENOS DE JAMÓN Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Con esta receta participo en el concurso: Yo también cocino, del blog Los deseos del paladar. Os animo a todos a participar. Mi propuesta es un entrante sencillo para dos personas de calamares rellenos y arroz.  Acompañar de una copa de vino.



INGREDIENTES:
3 CALAMARES
1 VASO DE ARROZ
2 VASOS DE AGUA
SAL
ACEITE DE OLIVA MUELOLIVA
CEBOLLA
PIMIENTOS DEL PIQUILLO
JAMÓN SERRANO ESPAÑA
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
AJO


PREPARACIÓN:
- EN UN CACHARRO DE PLÁSTICO APTO PARA MICROONDAS PONEMOS UN VASO DE
  ARROZ, DOS DE AGUA, AJO EN POLVO, SAL Y UNAS GOTAS DE ACEITE DE OLIVA.  HAY
  QUE TENER EN CUENTA QUE EL ARROZ VA A HERVIR, NO ES NECESARIO TAPARLO PERO
  EL CACHARRO TIENE QUE SER SUFICIENTEMENTE AMPLIO.
- PROGRAMAMOS 15 MINUTOS EL MICROONDAS Y LISTO.
- LIMPIAMOS LOS CALAMARES O LOS COMPRAMOS DIRECTAMENTE LIMPIOS. YO LOS
  LIMPIÉ PRIMERO.
- EN UNA SARTÉN PICAMOS 2 CEBOLLAS Y DEJAMOS QUE SE POCHEN POCO A POCO.
  CUANDO ESTE CASI LISTA AÑADIMOS TROCITOS DE JAMÓN SERRANO Y PIMENTO DEL
  PIQUILLO.
- ESPECIAMOS CON LA PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA. AÑADIMOS UN PUNTO DE SAL Y
  RESERVAMOS UNA PARTE DEL CONTENIDO.
- EN LO QUE NOS QUEDA AÑADIMOS LA PARTE DE LAS CABEZAS DEL CALAMAR BIEN
  LIMPIAS.
- RELLENAMOS LOS CALAMARES Y PASAMOS POR LA SARTÉN.
- EL ARROZ LO PONEMOS EN UN BOL PEQUEÑO PASADO POR AGUA FRÍA Y LE DAMOS LA
  VUELTA, ASÍ CONSERVARÁ LA FORMA SIN PEGARSE NADA.
- LA CEBOLLA RESERVADA CON EL JAMÓN Y EL PIMIENTO LA PASAMOS POR LA
  BATIDORA CON UN POCO DE AGUA Y CON ELLA HACEMOS LA SALSA.
- PONEMOS LA SALSA Y EMPATAMOS LOS CALAMARES, UNO DE ELLOS EN RODAJAS
  PARA QUE QUEDE MÁS VISTOSO.


El plato no sale muy caro y con pocos ingredientes conseguimos un resultado estupendo. Espero que os guste! 









19

RAPE CON JAMÓN EN SALSA DE VIEIRA

Esta es una receta que esta muy rica, hoy no sabía que hacer con el pescado y salió esta receta. La cual tengo que agradecer a Mueloliva.
Que me ha hecho llegar estas fantásticas muestras de su aceite de Oliva Virgen Extra.
"Aceiteros por Tradición" es una de sus señas de identidad.
Os invito a todos a conocer sus productos y a visitar su Tienda online. Donde podréis conocer sus fantásticos productos y su variedad.
Sus botellas tienen unos envases con dispensador muy  cómodos y todos sabemos la cantidad de buenas recetas que se pueden hacer con un buen aceite de Oliva Virgen Extra.


RAPE CON JAMÓN EN SALSA DE VIEIRA:

INGREDIENTES:
1 COLA DE RAPE
ACEITE DE OLIVA MUELOLIVA
PIMIENTO ROJO
PIMIENTO VERDE
TOMATE
CEBOLLA
JAMÓN SERRANO ESPAÑA
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
SAL
VINO BLANCO
PAN RALLADO


PREPARACIÓN:
- LIMPIAMOS Y CORTAMOS EL PESCADO. DESPUÉS DE LAVARLO BIEN LO COLOCAMOS EN 
  UNA FUENTE CON ACEITE DE OLIVA Y UNAS LONCHAS DE JAMÓN QUE LO CUBRAN.
- EN UNA SARTEN PICAMOS CEBOLLA, PIMIENTOS Y TOMATE PARA POCHARLO A FUEGO 
  LENTO, REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO.
 - CUANDO LE FALTE UNOS MINUTOS AÑADIMOS EL VINO Y DEJAMOS QUE REDUZCA.
- LO ESPECIAMOS CON LA PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA Y LE PONEMOS UN PUNTO DE SAL.
- CUBRIMOS EL PESCADO Y DESPUÉS LE AÑADIMOS PAN RAYADO POR ENCIMA
- HORNEAMOS 30m A 200Cº.


BUEN PROVECHO!!!!!

21

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas