QUICHÉ DE ESPINACAS Y GAMBAS
Esta fue la cena del sábado, espero que os guste porque a mí me encantó. Una forma estupenda de comer más verduras en nuestras dietas.
La bebida para elegida para la ocasión fue un tinto sin alcohol, Eminazero. Os invito a que los conozcáis. He de decir que el resultado fue bueno, sobre todo entre las mujeres. Yo no suelo consumir alcohol y me parece una idea estupenda. Una bebida más para los que después de cenar tengan que conducir. El producto procede del vino 100%, sin alcohol y sin calorías.
Espero poder traeros en próximas recetas algún cóctel con este producto. Además la casa me ha enviado 4 de sus variedades: Tinto, rosado, blanco y un espumoso. Creo que lo mejor es probarlo por uno mismo.
INGREDIENTES:
1 PLACA DE HOJALDRE
500g DE ESPINACAS
2 CEBOLLAS
LECHE
MAICENA
SAL
ACEITE DE OLIVA
GAMBAS PELADAS
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
PREPARACIÓN:
- COCEMOS LAS ESPINACAS CON SAL Y DOS GOTAS DE ACEITE DE OLIVA.
- ESTIRAMOS LA MASA Y LA COLOCAMOS EN UN MOLDE APTO PARA EL HORNO
CON PAPEL DE HORNEAR ENTRE MEDIAS.
- ESCURRIMOS BIEN LAS ESPINACAS.
- SOFREÍMOS EN UNA SARTÉN LAS 2 CEBOLLAS PICADAS, CUANDO ESTE BIEN
POCHADITA AÑADIMOS LAS ESPINACAS Y LAS GAMBAS.
- SALTEAMOS TODO UNOS MINUTOS Y AÑADIMOS LAS ESPECIAS A GUSTO, NUEZ
MOSCADA Y PIMIENTA.
- DESPUÉS AGREGAMOS LA LECHE, EN UN VASO DESHACEMOS UNAS
CUCHARADAS DE MAICENA CON MEDIO VASO DE LECHE Y AGREGAMOS. ASÍ NO
SE HACEN GRUMOS.
- REMOVEMOS BIEN Y CUANDO SE PONGA ESPESITA RELLENAMOS LA MASA.
- CON LA MASA SOBRANTE HACEMOS LOS BORDES ENROSCANDO, TAL CUAL UNA
EMPANADA.
- HORNEAMOS POR ARRIBA Y ABAJO, ANTES DE SACARLA LE DAMOS UN POCO
SOLO A LA PARTE DE ABAJO PARA QUE LA MASA QUEDE BIEN HECHA.
BUEN PROVECHO!!!!