PESCADO

CALAMARES RELLENOS DE JAMÓN Y PIQUILLOS

0:53:00 NIKICHAN ZAFEIRY 19 Comments

CALAMARES RELLENOS DE JAMÓN Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Con esta receta participo en el concurso: Yo también cocino, del blog Los deseos del paladar. Os animo a todos a participar. Mi propuesta es un entrante sencillo para dos personas de calamares rellenos y arroz.  Acompañar de una copa de vino.



INGREDIENTES:
3 CALAMARES
1 VASO DE ARROZ
2 VASOS DE AGUA
SAL
ACEITE DE OLIVA MUELOLIVA
CEBOLLA
PIMIENTOS DEL PIQUILLO
JAMÓN SERRANO ESPAÑA
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
AJO


PREPARACIÓN:
- EN UN CACHARRO DE PLÁSTICO APTO PARA MICROONDAS PONEMOS UN VASO DE
  ARROZ, DOS DE AGUA, AJO EN POLVO, SAL Y UNAS GOTAS DE ACEITE DE OLIVA.  HAY
  QUE TENER EN CUENTA QUE EL ARROZ VA A HERVIR, NO ES NECESARIO TAPARLO PERO
  EL CACHARRO TIENE QUE SER SUFICIENTEMENTE AMPLIO.
- PROGRAMAMOS 15 MINUTOS EL MICROONDAS Y LISTO.
- LIMPIAMOS LOS CALAMARES O LOS COMPRAMOS DIRECTAMENTE LIMPIOS. YO LOS
  LIMPIÉ PRIMERO.
- EN UNA SARTÉN PICAMOS 2 CEBOLLAS Y DEJAMOS QUE SE POCHEN POCO A POCO.
  CUANDO ESTE CASI LISTA AÑADIMOS TROCITOS DE JAMÓN SERRANO Y PIMENTO DEL
  PIQUILLO.
- ESPECIAMOS CON LA PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA. AÑADIMOS UN PUNTO DE SAL Y
  RESERVAMOS UNA PARTE DEL CONTENIDO.
- EN LO QUE NOS QUEDA AÑADIMOS LA PARTE DE LAS CABEZAS DEL CALAMAR BIEN
  LIMPIAS.
- RELLENAMOS LOS CALAMARES Y PASAMOS POR LA SARTÉN.
- EL ARROZ LO PONEMOS EN UN BOL PEQUEÑO PASADO POR AGUA FRÍA Y LE DAMOS LA
  VUELTA, ASÍ CONSERVARÁ LA FORMA SIN PEGARSE NADA.
- LA CEBOLLA RESERVADA CON EL JAMÓN Y EL PIMIENTO LA PASAMOS POR LA
  BATIDORA CON UN POCO DE AGUA Y CON ELLA HACEMOS LA SALSA.
- PONEMOS LA SALSA Y EMPATAMOS LOS CALAMARES, UNO DE ELLOS EN RODAJAS
  PARA QUE QUEDE MÁS VISTOSO.


El plato no sale muy caro y con pocos ingredientes conseguimos un resultado estupendo. Espero que os guste! 









19 comentarios:

Jay dijo...

irresistable & drooooolworthy...just love it..;)
Tasty Appetite

Loli dijo...

Madre mía, que pinta tan apetecible tiene.
Besos.

Anyol dijo...

Que pinta tienen.
Gracias por participar en el concurso.

Pedro Saiz dijo...

Te has montado un plato único de lo mas tentador, estos calamares rellenos tienen que estar de lujo,por lo menos el aspecto así lo parece, uhmnnn¡¡¡
Un abrazo.

Pedro

vicky dijo...

Una deliciosa receta de calamares con el acompañamiento te ha quedado un plato super completo
Mucha suerte en el concurso
Besitos

Variedad de ingredientes y sabores, no hay quién se resista.
Besos

Y yo me pregunto. ¿Por qué no conozcía este blog todavía? Que maravilla de plato! Ya he estado echando un vistacito, y con tu permiso me voy a llevar alguna que otra receta. Me quedo en tu cocina, ¿vale?
Suerte en el concurso! Un beso!

Jana ★ dijo...

Una receta deliciosa, ademas menuda presentación!
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com

Rebeca* dijo...

Que pinta tiene estos calamares, teienen que estar riquísimos!!! Estoy por autoinvitarme a cenar :P
Besos

Mary dijo...

Te salen estupendos, vaya delicia de plato!!!

MªJosé dijo...

los calamares rellenos son una maravilla,. que apetecibles¡¡¡¡¡¡¡
besos guapaa y suerte

María dijo...

Te han quedado deliciosos, sobre todo esa rica salsita.Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Un plato completo y exquisito.
Besos.

Mira que me gustan los calamares y estas cosas. Seguro que estaban bien ricos!
Un beso.

Hola gatita gracias por la visita, este plato es muy completo, todo un festín.

Ya tienes una seguidora +, voy a ver el sorteo y de paso me llevaré el logo al blog.

Besitos linda gatita.

Hola. Muchas gracias por tu visita a mi blog y quedarte. Desde ahora me quedo en el tuyo para seguirte, porque me encanta a tu blog.

Un saludo y que tengas suerte en el concurso.

Juan Carlos.
http://la-lengua-de-la-mariposa.blogspot.com

Muy ricos un plato completo me encanta besos

Mila dijo...

Un plato muy rico, me ha gustado mucho el recibimiento así que me verás muchas más veces.
suerte en el concurso.
besos

ESTUPENDO es POCO!!! Un RESULTADO SUPERIOR!!!Plato rico Y equilibrado
Espero que tu barriguita esté mejor
BESOS Y MÁS BESOS:)