ZAMBURIÑAS AL GRATEN
Hoy os voy a dejar una sencilla y deliciosa receta para las fiestas, parece que la Navidad ya se nos acerca en todas partes... aun que muchos lo vean demasiado anticipado. Vamos a ir dando algunas ideas para elaborar los menús en casa.
Esta receta es muy sencilla y sobre todo rápida. Podemos hacer varias unidades de forma casi automática y presentarlo como aperitivo en nuestras mesas. Al utilizar las zamburiñas en conserva vamos a ahorrar mucho tiempo y dinero. Yo las escogí con salsa gallega porque me encantan.
INGREDIENTES (4 Raciones):
- 1 Lata de Zamburiñas en Salsa Gallega Espinaler
- Queso tetilla gallego en dados
- Unas hojas de Perejil fresco picado
- Pan rallado normal
- Mantequilla
- Salsa Tabasco Verde Jalapeños
- Porcelana Porvasal con forma de concha.
PREPARACIÓN:
- Comenzamos por disponer las zamburiñas con los daditos de
queso de forma intercalada.
- Es necesario que nos queden buen rodeadas por una capa
bien fundente.
- Ponemos un poco de la salsa para dar sabor con su cebollita.
- Picamos el perejil y ponemos sobre los ingredientes.
- Cubrimos con una capa fina de pan rallado.
- Que sea cubriente por toda la superficie.
- Ponemos unos pequeños trocitos de mantequilla, muy pequeños.
- Horneamos en la parte superior del horno.
- Gratinamos hasta que queden bien doradas.
- Ponemos unas gotas de tabasco verde de jalapeños a gusto.
- Comemos bien calentitas con la ayuda de un tenedor.
Con esta receta participo en el Concurso de Recetas que organiza Tabasco. Si os queréis apuntar como yo tenéis hasta el 29 de Noviembre para hacerlo, se puede ganar un viaje a New York y 200€ semanales. Solo hay que hacer una foto con tabasco y tu plato, enviarla a su app y esperar... a ver si hay suerte!!! No vendría nada mal.
Buen provecho a todos!!
14 comentarios:
madre mia que pedazo de plato , me he quedado con la boca abierta , felcidades , besitos
Muchas gracias Catalina :) me alegra que te guste!! Un beso
Para limpiar el plato, con pan, y así no lo tienes que fregar, delicioso, las zamburiñas, las he comido, según viene de la lata, pero como tu las has preparado tienen que estar de muerte, besos
ummm que buenasss me parecen ideales para un entrante o para un picoteo,para chuparse los dedos seguro,besitos
Seguro que están de lujo guapa. Un besazo.
Que sugestão deliciosa, boa sorte :-) Adorei o aspeto. Beijos
Una idea estupenda, vistosa y sencilla! Un abrazo
Es genial, Cristina!
Qué pinta tienen! Muchas gracias :)
Una receta deliciosa amiga mía, mis felicitaciones me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Esto es un plato perfecto para las fiestas!!
Un beso
Pero que rico, que sencillo lo has hecho y que bien para las fiestas!!
Que platazos estás haciendo, como me gustann.
Besitossss
Seguro que las zamburiñas asi estan de rexupete que pena no estar mas cerca para ir a dar cuenta de ellas ,me encantarian seguro al igual que el cous cous de ternera y verduras uuuummmmmmmm de muerte relenta segurisimo.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Un plato perfecto para las Navidades, me ha encantado.
Un besito, guapa :)
Me acabo de enamorar zamburiñas VS Tabasco VS Queso.......me has robado el corazón!!
Si no te dan el premio avisa que les tiro de las orejas!!!
Un besiño y mucha suerte
Publicar un comentario