FOLLOW BY EMAIL

Menu

Zamburiñas al Gratén para Fiestas

ZAMBURIÑAS AL GRATEN
Hoy os voy a dejar una sencilla y deliciosa receta para las fiestas, parece que la Navidad ya se nos acerca en todas partes... aun que muchos lo vean demasiado anticipado. Vamos a ir dando algunas ideas para elaborar los menús en casa.
Esta receta es muy sencilla y sobre todo rápida. Podemos hacer varias unidades de forma casi automática y presentarlo como aperitivo en nuestras mesas. Al utilizar las zamburiñas en conserva vamos a ahorrar mucho tiempo y dinero. Yo las escogí con salsa gallega porque me encantan.


INGREDIENTES (4 Raciones):
- 1 Lata de Zamburiñas en Salsa Gallega Espinaler
- Queso tetilla gallego en dados
- Unas hojas de Perejil fresco picado
- Pan rallado normal
- Mantequilla
- Salsa Tabasco Verde Jalapeños
- Porcelana Porvasal con forma de concha. 


PREPARACIÓN:
- Comenzamos por disponer las zamburiñas con los daditos de   
  queso de forma intercalada.
- Es necesario que nos queden buen rodeadas por una capa 
  bien fundente.
- Ponemos un poco de la salsa para dar sabor con su cebollita.
- Picamos el perejil y ponemos sobre los ingredientes.
- Cubrimos con una capa fina de pan rallado.
- Que sea cubriente por toda la superficie.
- Ponemos unos pequeños trocitos de mantequilla, muy pequeños.
- Horneamos en la parte superior del horno.
- Gratinamos hasta que queden bien doradas.
- Ponemos unas gotas de tabasco verde de jalapeños a gusto.
- Comemos bien calentitas con la ayuda de un tenedor.


Con esta receta participo en el Concurso de Recetas que organiza Tabasco. Si os queréis apuntar como yo tenéis hasta el 29 de Noviembre para hacerlo, se puede ganar un viaje a New York y 200€ semanales. Solo hay que hacer una foto con tabasco y tu plato, enviarla a su app y esperar... a ver si hay suerte!!! No vendría nada mal. 

Buen provecho a todos!!

14 comentarios:

Catalina de la vega dijo...

madre mia que pedazo de plato , me he quedado con la boca abierta , felcidades , besitos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Catalina :) me alegra que te guste!! Un beso

Adita Donaire dijo...

Para limpiar el plato, con pan, y así no lo tienes que fregar, delicioso, las zamburiñas, las he comido, según viene de la lata, pero como tu las has preparado tienen que estar de muerte, besos

Noe mipasioncocinar dijo...

ummm que buenasss me parecen ideales para un entrante o para un picoteo,para chuparse los dedos seguro,besitos

Nati dijo...

Seguro que están de lujo guapa. Un besazo.

Cozinha Caseira dijo...

Que sugestão deliciosa, boa sorte :-) Adorei o aspeto. Beijos

Mónica dijo...

Una idea estupenda, vistosa y sencilla! Un abrazo

Espinaler dijo...

Es genial, Cristina!
Qué pinta tienen! Muchas gracias :)

Francesca Bautista dijo...

Una receta deliciosa amiga mía, mis felicitaciones me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Raquel Galin dijo...

Esto es un plato perfecto para las fiestas!!
Un beso

María Teresa dijo...

Pero que rico, que sencillo lo has hecho y que bien para las fiestas!!
Que platazos estás haciendo, como me gustann.
Besitossss

Nenalinda dijo...

Seguro que las zamburiñas asi estan de rexupete que pena no estar mas cerca para ir a dar cuenta de ellas ,me encantarian seguro al igual que el cous cous de ternera y verduras uuuummmmmmmm de muerte relenta segurisimo.
Bicos mil y feliz finde wapa.

La Cocina De Sole dijo...

Un plato perfecto para las Navidades, me ha encantado.
Un besito, guapa :)

Sazono y me lo como dijo...

Me acabo de enamorar zamburiñas VS Tabasco VS Queso.......me has robado el corazón!!
Si no te dan el premio avisa que les tiro de las orejas!!!

Un besiño y mucha suerte

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Páginas vistas en total