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TORTILLA DE PATATAS COCIDAS Y JUDÍAS 
Hoy os traigo otra tortilla de reciclaje. En casa intentamos tirar lo menos posible y teniendo en cuenta como esta todo... puede ser un ahorro importante el utilizar las sobras de comida. Si no tenéis, pues se puede hacer igual cociendo las judías y las patatas. Yo las usé del día anterior.



INGREDIENTES:
HUEVOS
SAL
ACEITE DE OLIVA
LECHE
PATATAS COCIDAS
JUDÍAS



PREPARACIÓN:
- PONEMOS UNA SARTÉN AL FUEGO CON DOS GOTAS DE ACEITE.
- BATIMOS LOS HUEVOS, AÑADIMOS LAS PATATAS Y JUDÍAS.
- MEZCLAMOS TODO BIEN Y PONEMOS UN POQUITO DE SAL.
- FREÍMOS VUELTA Y VUELTA.
- SERVIMOS TEMPLADA O COMO MÁS NOS GUSTE.
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CROQUETAS DE ESPINACAS Y SURIMI
¿Os animáis a preparar unas croquetas para la cena? Yo las hice ayer por la mañana para cenar. Se comían de maravilla al volver de la playa con una caña y el partido de fútbol :)






INGREDIENTES:
ESPINACAS
SURIMI
CEBOLLA
LECHE
MAICENA
ACEITE DE OLIVA
SAL
NUEZ MOSCADA
PIMIENTA
HUEVO
PAN RALLADO






PREPARACIÓN:
- PELAMOS Y TROCEAMOS LA CEBOLLA BIEN PEQUEÑITA. SOFREÍMOS HASTA QUE SE
  PONGA TRANSPARENTE Y AÑADIMOS LAS ESPINACAS COCIDAS Y BIEN ESCURRIDAS.
- REMOVEMOS BIEN E INCORPORAMOS EL SURRIMI EN TROCITOS.
- PONEMOS LA SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA.
- AÑADIMOS LA LECHE HASTA CUBRIR Y DEJAMOS QUE SE HAGA AL FUEGO.
- PONEMOS LA MAICENA Y REMOVEMOS BIEN.
- CUANDO ESPESE LO SUFICIENTE LA PONEMOS EN UNA FUENTE PASADA POR AGUA FRÍA.
- DEJAMOS QUE REPOSE, CUANDO ENFRÍE MEJOR EN LA NEVERA.
- PARTIMOS LA MASA EN TROZOS Y DAMOS FORMA.
- PASAMOS POR HARINA, HUEVO Y PAN RALLADO. YO LO HICE 2 VECES.
- FREÍMOS EN ABUNDANTE ACEITE.






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MAGDALENAS DE ARÁNDANOS
Hoy os traigo mis primeras magdalenas de arándanos. Me encantaron la verdad.. una magdalena común con el frescor y acidez propia que deja el arándano. Son preciosas y muy ricas.
Además también es mi primera experiencia con este fruto, nunca antes los había comido y me encantaron.


Mi premio!!

Desde FRUITING me hicieron llegar un paquete con estos estupendos arándanos gracias a un concurso de fotografías que gané. Nos proponían hacer una foto comiendo fruta y finalmente fui una de las personas afortunadas.



INGREDIENTES:
- Aceite o mantequilla para engrasar (opcional)
- 280g de harina blanca
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 115g de azúcar moreno
- 150g de arándanos
- 2 huevos medianos
- 250ml de leche
- 6 cucharadas de aceite de girasol
- Ralladura de 1 limón
- Azúcar vainillado



PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200ºC
Engrasamos los moldes si es necesario. Yo los forré con cestitos de papel rizado y ya no fue necesario.
Tamizamos la harina, levadura y sal en un cuenco grande.
Después incorporamos el azúcar y los arándanos.
Batimos los huevos en un cuenco grande y agregamos la leche, el aceite, y la raspadura de limón.
Ligamos los ingredientes secos con los líquidos sin trabajar demasiado la masa.
Repartimos la mezcla en los moldes.
Horneamos unos 20minutos a 180ºC (mi horno es pequeño)
La masa tiene que subir y quedar firme y doradita.
Colócalas en una rejilla para que enfríen.
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ENSALADA DE SALMÓN
Hoy una ensalada que es plato único y que nos puede venir fantásticamente para esos días de sol y playa que tanto nos gustan.



INGREDIENTES:
HUEVO COCIDO
ACEITUNAS
ZANAHORIA
CEBOLLA
LECHUGA
TOMATE
SALMÓN
SAL
ACEITE DE OLIVA
LIMÓN

PREPARACIÓN:
COCEMOS LOS HUEVO Y DEJAMOS QUE ENFRÍEN PARA PODER PELAR LOS, YO PUSE UNO POR PERSONA. HACEMOS EL PESCADO EN RODAJAS A LA PLANCHA CON UN POQUITO DE ACEITE DE OLIVA Y SAL. TENEMOS QUE LIMPIARLO PARA QUITARLE LA PIEL Y LAS ESPINAS. PREPARAMOS LA LECHUGA, CEBOLLA Y ZANAHORIAS, TROCEANDO TODO Y LAVÁNDOLAS. LE PONEMOS LAS ACEITUNAS, EL HUEVO EN CUARTOS Y EL SALMÓN.

REMOVEMOS TODO Y ALIÑAMOS. YO LE PUSE UN POQUITO DE JUGO DE LIMÓN.
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DESAYUNO FIN DE SEMANA
No hay mejor forma de empezar el día que con un buen desayuno, después de todo es la comida más importante del día.
Por trabajo y otros quehaceres lo dejamos muchas veces en un segundo plano. Así que hoy yo reclamo los desayunos de fin de semana, en familia a ser posible.



Desayunos sanos y sin bollería industrial. Que podamos saborearlo con calma y coger energía para todo el día. A nosotros nos recargó las pilas para un día lleno de actividad.



INGREDIENTES:
ARÁNDANOS
COPOS DE CEREALES
REBANADAS DE PAN
MERMELADA DE CIRUELA
QUESO LIGHT
JAMÓN COCIDO
ZUMO DE MELOCOTÓN SIN AZÚCAR AÑADIDO
SIROPE DE AGABE
LECHE
CAFÉ



PREPARACIÓN:
No lleva mucho tiempo:
- Tostamos las rebanadas de pan con la mermelada encima y las
   rebanadas con el jamón y queso.
- Calentamos la leche.
- Servimos unos zumos (podemos hacer o servir el que más nos   
guste) yo use de bote sin azúcar añadido.
- Ponemos un bol con cereales en la mesa y un poco de fruta, yo   escogí unos arándanos.
- Añadimos el sirope de agave que es 100% natural y así   reemplazamos el azúcar.
- Podemos ponerle café o tomarlo así.




Durante la semana es bueno tomar alguna fruta en el desayuno, embutido, algo de calcio que nos puede aportar la leche, queso o yogures y cereales. Recordar que unos hábitos buenos y saludables son beneficiosos. Se que no siempre es posible debido a nuestro ritmo de vida, pero siempre nos podemos llevar unos sticks de Sunny Via en el bolso a la oficina.

Buen fin de semana a todos y no os olvidéis del desayuno!
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ENSALADA LOS RATONCITOS
Hoy una ensalada sencilla, ligera y vistosa. Así hacemos que a los más pequeños le entre por los ojos y les apetezca más.



INGREDIENTES:
LECHUGA
TOMATE
ZANAHORIA
JAMÓN
QUESO
ACEITE DE OLIVA FARMOLIVA
SAL



PREPARACIÓN:
- LAVAMOS Y CORTAMOS LA LECHUGA EN TIRAS.
- HACEMOS RODAJAS CON EL TOMATE Y COLOCAMOS.
- RALLAMOS LA ZANAHORIA O LA CORTAMOS MUY 
  PEQUEÑITA PARA QUE SEA MÁS CRUJIENTE.
- COLOCAMOS UNA LONCHA DE QUESO SOBRE UNA DE 
  JAMÓN Y ENROLLAMOS.
- CORTAMOS EN TROZOS HACIENDO LAS ESPIRALES.
- ALIÑAMOS A GUSTO.
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FIDEOS CHINOS CON ARROZ Y DELICIAS

 Hoy toca comer con palillos ¿Os apetece? A mí me encanta y eso que tampoco se me da muy bien, algún trocito se resiste a ser cogido.  :)  Este pato es una combinación de ingredientes que me gustó mucho. 






Imagen producto no disponible en este momento. Disculpe las molestiasINGREDIENTES:
FIDEOS CHINOS
ARROZ LARGO
SAL
ACEITE DE OLIVA
SALCHICHAS
ZANAHORIA
HUEVO
MEDIA PASTILLA DE CALDO
BOCADITOS DE QUESO NATURSOY








PREPARACIÓN:
Ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva y sofreímos la zanahoria y las salchichas. Ponemos el arroz y removemos bien para que coja un poco de aceite. Añadimos el agua para el arroz y una poquita más teniendo en cuenta la cantidad de pasta que vamos a poner. La pastilla de caldo podemos disolverla antes en el caldo si queremos.
Dejamos que el arroz se cocine y cuando este a medio hacer ponemos los fideos chinos y un huevo crudo en medio. 
Esperamos a que se termine de hacer con una tapa en la sartén y una pizca de sal que le ponemos.
Al mismo tiempo horneamos las delicias de queso.
Servimos todo bien calentito. 

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RECETA DE CALLOS SIN ESTOMAGO
Hoy os traigo una receta de callos que me preparaba mi madre en casa siempre, pues a mi no me gusta el estomago. La verdad es que están muy ricos y a todos nos gustan mucho sobre todo a mí.





INGREDIENTES:
1 PAQUETE DE GARBANZOS
1 TIRA DE COSTILLA COSTILLA
SAL
ACEITE DE OLIVA
1 PATA DE VACA (TROCEADA)
1 CHORIZO
1 TROCITO DE CARNE
1 CEBOLLA
1 AJO
1 TOMATE
2 ZANAHORIA
1 PATATA
PIMENTÓN
ESPECIAS DE CALLOS



PREPARACIÓN:
Ponemos una olla grande al fuego mi preparación en (olla exprés) con aceite de oliva y sofreímos la cebolla el ajo y el tomate picado pequeñito. Añadimos toda la carne (La pata se cuece un poco antes a parte bien lavada y se añade después con todo), la costilla previamente desalada. Ponemos también los garbanzos puestos a remojo el día anterior. Encima se pone una patata y dos zanahorias enteras. Le ponemos las especias y un poco de sal. Dejamos que se haga una hora aproximadamente y después machacamos la patata y las zanahorias para espesar la salsa. Si es necesario especiar un poco más, removemos bien y servimos bien calentitos. Si sobran se pueden congelar y os arregla la comida de otro día.

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TORTELLINI CON ESPINACAS A LA NATA
La pasta es uno de mis platos favoritos y los tortellini de bolsa nos pueden sacar de un apuro. Esta es otra forma de comerlos para no recurrir al tomate frito o alguna salsa preparada. Que aveces no se sabe que hacer con ellos.







INGREDIENTES:
1 BOLSA DE TORTELLINIS DE RICOTA
200ML DE NATA
1 BLOQUE DE ESPINACAS CONGELADAS
QUESO PARA GRATINAR
LONCHAS DE QUESO PARA FUNDIR
SAL
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
ACEITE DE OLIVA








PREPARACIÓN:
DESCONGELAMOS LAS ESPINACAS Y SOFREÍMOS EN UNA SARTÉN CON ACEITE DE OLIVA DURANTE UNOS MINUTOS.
MIENTRAS TANTO PONEMOS A COCER LA PASTA CON AGUA, SAL Y DOS GOTAS DE ACEITE PARA QUE NO SE PEGUEN.
AÑADIMOS LA NATA Y REMOVEMOS BIEN, DEJAMOS QUE LA NATA ESPESE Y ESPECIAMOS CON PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA.
PONEMOS EN UNA FUENTE PARA EL HORNO LAS ESPINACAS CON LA NATA Y ENCIMA UNA CAPA DE QUESO EN LONCHAS PARA FUNDIR.
ESCURRIMOS LA PASTA Y LA COLOCAMOS ENCIMA DEL QUESO.
ESPARCIMOS QUESO PARA GRATINAR Y HORNEAMOS.
A MÍ ME GUSTA EL QUESO CRUJIENTE.
SERVIMOS BIEN CALENTITO.

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CÓCTEL DE TÉ VERDE CON SANDÍA
Hoy un cóctel sin alcohol. Muy veraniego, para  ir disfrutando a media tarde del buen tiempo que se empieza a dejar ver. Si puedes tomarlo al aire libre mejor aún.




INGREDIENTES:
400 gr DE SANDÍA
200 cc DE TÉ VERDE JOSENEA
3 CUCHARADAS DE AZUCAR MORENO
4 TROCITOS DE MELÓN
MENTA (YO NO LE PUSE)



COLABORACIONES:
Desde JOSENEA me han hecho llegar algunas muestras de sus productos. Son unos Tés estupendos, el de Hierbaluisa me ha traído muchos recuerdos pues en casa teníamos la planta hace años y me encantaba el olor. Se trata de infusiones ecológicas sin pesticidas. Os invito a conocer su pagina web y su amplia variedad de productos. Mientras tanto yo me quedo disfrutando de mi té verde con sandía :)




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SALMOREJO
Esta es una receta de esas que hay a quien le gusta mucho y a quien no le gusta nada. A mí no me gusta, pero a mi chico sí, así que hay que hacerla de vez en cuando.



INGREDIENTES:
TOMATES
AGUA
PAN
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTO
SAL
VINAGRE
AJO

PREPARACIÓN:
Es un plato de lo más sencillo. Hay que trocear los ingredientes, mezclar todo y después batir hasta conseguir una crema o textura que más nos guste. Podéis ponerle también un poco de ajo y poner en los ingredientes las proporciones que más os gusten con mas o menos cantidad de pimientos, pan... Para acompañar o completar el plato yo le puse unos taquitos de jamón serrano y huevo.
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PECHUGA DE PAVO A LA NATA FLAMBEADO
Hola a todos! Otra vez por aquí, ayer hice mi ultimo examen y ahora ya solo queda esperar... 
Hoy os traigo una receta realmente deliciosa. Espero que os guste, a mi logró conquistarme. Es mi versión del pollo a la nata del blog El cocinero Sexy. La tenía guardada desde hace tiempo para hacerla y sin duda mereció la pena. Yo le cambié algunas cosillas para adaptarla a mi cocina.




INGREDIENTES:
PECHUGA DE PAVO
1 VASO DE BRANDY
UN POCO DE CURRY
1 PASTILLA DE CALDO DE POLLO
1 AJO GRANDE
400ML DE NATA PARA COCINAR
1 CEBOLLA
1 TOMATE
PEREJIL PICADO
3 O 4 QUESITOS
ACEITE DE OLIVA FRAMOLIVA






PREPARACIÓN:
Limpiamos las pechugas y hacemos tiras.
Cortamos en dados generosos.
Picamos la cebolla y sofreímos con Farmoliva.
Cuando la cebolla casi este añadimos un ajo picadito pequeño.
Removemos bien y en la misma sartén doramos el pollo.
Espolvoreamos la pastilla de caldo y removemos para integrarlo, ponemos el curry (yo no le puse mucho, a vuestro gusto) y mezclamos bien.
Añadimos el brandy y flambeamos hasta que se apague, dejamos consumir el caldo.
Incorporamos los quesitos en trozos y después la nata.
Mezclamos todo bien durante unos minutos, dejamos que espese a fuego lento y servimos. 
Para acompañar unos tomates con un poquito de Framoliva y sal.
Servir calentito con un poco de perejil. 




COLABORACIÓN:
Desde la empresa FRAMOLIVA me han hecho llegar 2 de sus estupendas botellas de aceite de oliva virgen extra. Una de su aceite de oliva Framoliva virgen extra y otro de Origen propio Muruve obtenido de aceitunas manzanillas y arbequinas. Todo un detalle por su parte. Os invito a conocer su web y sus productos de gran calidad.


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ESPÁRRAGOS AL HORNO Y TORTILLA
Hoy os propongo una comida o cena de lo más sencilla y que está realmente rica. Os puede sacar de más de un apuro cuando no se sabe que hacer.






INGREDIENTES:
ESPÁRRAGOS
QUESO EN LONCHAS
JAMÓN COCIDO
PAN RALLADO
PEREJIL
SAL
LECHE
ACEITE DE OLIVA
HUEVOS
PATATAS








PREPARACIÓN:
- EN UNA FUENTE APTA PARA EL HORNO PONEMOS UNAS GOTAS DE ACEITE Y LO
  EXTENDEMOS.
- COLOCAMOS SOBRE ESTA UNAS LONCHAS GORDITAS DE JAMÓN COCIDO, QUESO EN
   LONCHAS, ESPÁRRAGOS BIEN ESCURRIDOS, QUESO EN LONCHAS, JAMÓN Y POR ENCIMA
   PAN RALLADO, PEREJIL Y QUESO RALLADO PARA GRATINAR.
- HORNEAMOS A 200ºC
- MIENTRAS TANTO BATIMOS UNOS HUEVOS, LE PONEMOS UNA PIZCA DE SAL, UN
  CHORRITO DE LECHE (CON LA LECHE QUEDA MÁS ESPONJOSA) Y LE AÑADIMOS LAS
  PATATAS FRITAS. YO USÉ UNAS EN DADOS DEL DÍA ANTERIOR.
- REMOVEMOS Y HACEMOS EN UNA SARTÉN CON DOS GOTAS DE ACEITE VUELTA Y
  VUELTA. NOS AYUDAMOS DE UN PLATO SI ES NECESARIO.
- SERVIMOS TODO BIEN CALENTITO.
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LASAÑA DE CARNE Y VERDURAS CON PASTA FRESCA
Esta es una de esas recetas que con un poquito de tiempo saben a gloria. ¿A quién no le gusta la lasaña? Hoy os traigo una con pasta fresca casera... Estaba realmente rica.






INGREDIENTES:
(PARA LA PASTA)
300GR DE HARINA
3 HUEVOS
1 CUCHARADA DE ACEITE
1 PIZCA DE SAL
(PARA EL RELLENO)
CHAMPIÑONES
CEBOLLA
APIO
TOMATE NATURAL
TOMATE TRITURADO
CARNE PICADA DE TERNERA
SAL
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
AJO
MOZZARELLA
(COBERTURA)
LECHE
MANTEQUILLA
SAL
MAIZZENA
TOMATE TRITURADO






PREPARACIÓN:
- LO PRIMERO QUE HAREMOS ES LA PASTA FRESCA: PARA EMPEZAR MEZCLAMOS Y AMASAMOS BIEN TODOS LOS INGREDIENTES. PODEMOS EMPEZAR EN UN BOL Y DESPUÉS CONTINUAR SOBRE UNA SUPERFICIE PLANA. CREAMOS UNA MASA HOMOGÉNEA, BLANDA Y NADA PEGAJOSA. LA ENVOLVEMOS EN FILM Y DEJAMOS REPOSAR AL MENOS 30m. DESPUÉS ESTIRAMOS Y CORTAMOS EN PLACAS RECTANGULARES.

- PREPARAMOS EL RELLENO COCINANDO EN UNA SARTÉN LA CARNE DE TERNERA CON UN SOFRITO DE CEBOLLA Y UN AJO BIEN PICADO. AÑADIMOS TOMATE TRITURADO Y SI QUEREMOS UNAS GOTITAS DE PICANTE ADEMÁS DEL PUNTO DE SAL.

- EN OTRA SARTÉN HACEMOS UN SEGUNDO SOFRITO CON CEBOLLA, CHAMPIÑONES Y APIO. DEJAMOS QUE POCHE BIEN Y LE PONEMOS UN POCO DE PIMIENTA, NUEZ MOSCADA Y SAL.

- COCINAMOS NUESTRAS PLACAS DE PASTA UNOS MINUTOS EN AGUA HIRVIENDO CON SAL Y ACEITE DE OLIVA.

- COLOCAMOS LA PRIMERA PLACA SOBRE UN MOLDE APTO PARA HORNO CON UNA CAPA FINA DE MANTEQUILLA PARA QUE NO SE PEGUE. DESPUÉS UNA CAPA DE VERDURAS. OTRA PLACA DE PASTA Y UNA CAPA DE CARNE POR ENCIMA CON UNAS RODAJAS FINAS DE TOMATE Y MOZZARELLA. PONEMOS UN POCO DE ORÉGANO Y OTRA PLACA DE PASTA (HACEMOS TANTAS CAPAS COMO DESEEMOS)

- PONEMOS UNA SARTÉN AL FUEGO CON UN POCO DE MANTEQUILLA, DEJAMOS QUE SE DERRITA Y PONEMOS LA LECHE. MIENTRAS TANTO MEZCLAMOS EN UN VASO CON LECHE UNAS CUCHARADAS DE MAIZZENA PARA DISOLVERLA, AÑADIMOS Y SEGUIMOS REMOVIENDO BIEN. LE PONEMOS UNA PIZCA DE SAL Y CUANDO ESPESE COLOCAMOS SOBRE NUESTRA LASAÑA.

- ESPARCIMOS UN POCO DE TOMATE POR ENCIMA Y HORNEAMOS.

- SERVIR BIEN CALENTITA.
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TOSTADAS DE ANCHOA
Hoy os traigo unas deliciosas tostadas que preparamos en casa para la merienda, también las podéis usar como entrante. Resultan muy fresquitas sobre un crujiente pan tostado. 






INGREDIENTES:
1 BARRA DE PAN DE LEÑA
ACEITE DE OLIVA
TOMATES FRESCOS
ORÉGANO
QUESO DE UNTAR
AJO
PIMIENTA
SAL







PREPARACIÓN:
- Cortamos el pan en rebanadas gorditas.
- Lo tostamos en la plancha, horno... lo que dispongamos.
- Mientras mezclamos en un bol: los tomates troceados en dados, un 
  ajo picado muy menudo, aceite de oliva, orégano, una pizca 
  pequeña de pimienta y sal.
- Dejamos reposar unos minutos.
- Untamos las tostadas con el queso crema frío de la nevera.
- Removemos bien la mezcla anterior otra vez y ponemos un poco 
  en cada una de las tostadas de pan.
- Por último colocamos las anchoas.






Desde la empresa de Conservas Ana María me han hecho llegar algunos de sus estupendos productos. He probado ya sus anchoas elaboradas de forma artesanal cuidando siempre de la calidad. 
El sabor de estas es realmente bueno, tienen la sal en su justa medida y a nosotros nos parecieron muy ricas. Os invito a conocer su web y sus productos también tienen un estupendo bonito del norte.




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TARTA CAFÉ BOMBÓN
Hoy os traigo una tarta muy rica, es la primera vez que la preparo pero en casa nos gustó mucho. Me encanta el contraste de sabores que hay entre sus capas. 


INGREDIENTES:
(BASE)
250GR DE GALLETAS
4 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
(TARTA)
250GR DE CHOCOLATE PARA POSTRES
1 TACITA DE CAFÉ ILLY O UN SOBRE DEL INSTANTÁNEO
100GR DE QUESO DE UNTAR
1 SOBRE DE CUAJADA
250ML DE NATA
250ML DE LECHE
3 CUCHARADAS DE AZÚCAR
2 TAPONES DE BRANDY
(COBERTURA)
300GR DE QUESO DE UNTAR
250GR DE AZÚCAR GLASS
350ML DE NATA LÍQUIDA
(DECORACIÓN)
GRANOS DE CAFÉ ILLY
CACAO EN POLVO



PREPARACIÓN:
1. LO PRIMERO ES FORRAR LA PARTE DE ABAJO DE UN MOLDE DESMONTABLE 
    CON PAPEL DE HORNEAR.
2. TRITURAMOS LAS GALLETAS HASTA HACER POLVO, PODEMOS USAR UNA 
    PICADORA O UN RODILLO PARA MOLER LAS.
3. DERRETIMOS 4 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA Y LAS MEZCLAMOS CON LA 
    GALLETA.
4. SE FORMARÁN PELOTILLAS PEGAJOSAS QUE DESPUÉS APLASTAREMOS CON 
    UNA CUCHARA SOBRE EL MOLDE.  ES IMPORTANTE PRESIONAR BIEN.
5. RESERVAMOS EN EL FRIGORÍFICO.
6. PONEMOS UN CAZO AL FUEGO CON LA LECHE (MENOS UN POCO PARA 
    DISOLVER LA CUAJADA, EL AZÚCAR, LA NATA Y EL CHOCOLATE EN TROZOS. 
    REMOVEMOS DE FORMA CONTINUADA A FUEGO BAJO DESHACIENDO EL 
    CHOCOLATE.
7. AÑADIMOS EL QUESO EN CREMA, EL CAFÉ Y EL BRANDY CUANDO EL 
    CHOCOLATE YA CASI ESTE DISUELTO POR COMPLETO.
8. MIENTRAS TANTO DISOLVEMOS LA CUAJADA EN UN POCO DE LECHE.
9. ES IMPORTANTE QUE ESTÉ BIEN CALIENTE PERO QUE NO SE QUEME.
10. RETIRAMOS DEL FUEGO CUANDO TODO ESTE BIEN DISUELTO Y AÑADIMOS LA 
     CUAJADA. REMOVEMOS CONTINUADA MENTE Y PONEMOS UNOS 7 MINUTOS 
     MÁS AL FUEGO, LA MEZCLA ESPESARÁ UN POCO.
11. VERTEMOS CON MUCHO CUIDADO SOBRE LA BASE DE GALLETAS EN UNA 
      SUPERFICIE PLANA, EL MOLDE NO DEBE ESTAR INCLINADO.
12. DEJAMOS ENFRIAR Y CUANDO ESTÉ FRÍO LO GUARDAMOS EN EL FRIGORÍFICO.
13. YO LO TUVE UNAS 3 O 4 HORAS ANTES DE DECORARLO.
14. PASADO EL TIEMPO SACAMOS LA TARTA DEL MOLDE CON CUIDADO Y LISTA 
      PARA AÑADIRLE LA COBERTURA. YO LE HICE UN FROSTING DE QUESO.
15. MEZCLAMOS LOS 300GR DE QUESO DE UNTAR CON EL AZÚCAR GLASS AL 
      DEJAR ENFRIAR LA TARTA. DESPUÉS MONTAMOS LA NATA Y MEZCLAMOS 
      TODO CON UNA LENGÜETA DE SILICONA DESPACIO PARA QUE NO BAJE.
16. GUARDAMOS TAMBIÉN EN EL FRIGORÍFICO.
17. CUANDO LA TARTA ESTE DESMOLDADA CUBRIMOS CON EL FROSTING DE 
      QUESO Y DECORAMOS. YO LO HICE CON UNA REJILLA, CACAO EN POLVO Y 
      GRANOS DE CAFÉ ILLY.
18. DEJAMOS REPOSAR UN POQUITO MAS EN LA NEVERA Y LISTA PARA SERVIR. 
19. OS VA A SOBRAR MUCHO FROSTING PODÉIS PONERLE UN POCO A UN 
      DELICIOSO CAFÉ.


Desde la empresa ILLY CAFÉ me han hecho llegar un fantástico bote de su café en grano. Está realmente bueno y después de hacer otras recetas con su café me decidí por una tarta.
Os invito a conocer su web y sus estupendos productos, tienen todo lo relacionado con el mundo del café.


BUEN PROVECHO A TODOS!!!!
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TARTA DE MANZANA MÁS JUGOSA
Hoy os traigo una tarta de manzana que me pareció una de las más jugosas que comí nunca. La verdad es que muchas veces todas nos parecen iguales por los ingredientes pero os diré que esta es para probarla y eso que no me convencía del todo al principio.


INGREDIENTES:
75GR DE HARINA
85GR DE AZÚCAR
10GR DE LEVADURA
1 PELLIZCO DE SAL
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
2 HUEVOS GRANDES
2 CUCHARADAS DE ACEITE 
85GR DE LECHE
7 MANZANAS GOLDEN
- GLASEADO DE LA TARTA:
85GR DE AZÚCAR (YO LE PUSE UN POCO MENOS)
55GR DE MANTEQUILLA
1 HUEVO


PREPARACIÓN:
Engrasamos un molde de unos 26cm.
El mío desmontable y le puse papel de hornear en el fondo.
En un bol mezclamos la harina, azúcar, levadura y sal.
Añadimos la vainilla, huevos, aceite, leche y batimos bien.
Pelamos las manzanas y troceamos en laminas finas.
Mezclamos con la masa quedando todas con una capa por encima del preparado.
Horneamos a 200ºc de 25 a 35 minutos.
Sacamos del horno y ponemos el glaseado con los ingredientes citados bien mezclados.
Horneamos 10minutos más hasta que se dore.

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TARTA 3 CHOCOLATES
Hoy una receta de esas que le hacen a uno la boca agua y que no perdona comerse un trocito aun que estemos de dieta o operación biquini... ¿Os tienta un pedacito? 



INGREDIENTES:
BASE:
   1 PAQUETE DE GALLETAS
   100GR DE MANTEQUILLA
TARTA:
   150GR DE CHOCOLATE BLANCO
   150GR DE CHOCOLATE CON LECHE
   150GR DE CHOCOLATE NEGRO
   25GR DE AZÚCAR PARA EL CHOCOLATE CON LECHE
   50GR DE AZÚCAR PARA EL CHOCOLATE NEGRO
   3 SOBRES DE CUAJADA
   1 LITRO DE NATA
   500 ML DE LECHE




PREPARACIÓN:
1. FORRAMOS EL MOLDE CON PAPEL DE HORNEAR (DESMONTABLE
    MEJOR)
2. TRITURAMOS LAS GALLETAS HASTA HACER POLVO.
3. DERRETIMOS LA MANTEQUILLA Y MEZCLAMOS CON LA GALLETA.
4. EXTENDEMOS SOBRE LA BASE DEL MOLDE APLASTANDO BIEN.
5. RESERVAMOS EN EL FRIGORÍFICO.
6. MEZCLAMOS LA NATA CON LA LECHE.
7. SEPARAMOS 500ML DE LA MEZCLA Y INTRODUCIMOS EL CHOCOLATE
    NEGRO EN TROZOS CON UN SOBRE DE CUAJADA Y 50GR DE AZÚCAR.
8. HACEMOS A FUEGO MEDIO REMOVIENDO, DEJAMOS QUE EMPIECE A
    HERVIR Y ESPERAMOS UNOS 5 MINUTOS. SE PONDRÁ ALGO ESPESO.
9. SACAMOS EL MOLDE DE LA NEVERA Y VERTEMOS LA MEZCLA.
10. LO METEMOS EN LA NEVERA PARA QUE CUAJE UN POCO MÁS.
11. REPETIMOS LA OPERACIÓN CON 500ML DE MEZCLA, CHOCOLATE
      CON LECHE, 25GR DE AZÚCAR Y UN SOBRE DE CUAJADA.
12. SACAMOS EL MOLDE DE LA NEVERA Y HACEMOS UNOS SURCOS CON
      EL TENEDOR PARA QUE LA 2º CAPA ENCAJE Y NO SE RESBALE.
13. RESERVAMOS EN LA NEVERA PARA QUE CUAJE.
14. ECHAMOS LOS 500ML DE MEZCLA RESTANTES EN UN CAZO, NADA DE
      AZÚCAR, EL CHOCOLATE BLANCO TROCEADO Y EL SOBRE DE
      CUAJADA.
15. HACEMOS LOS SURCOS EN EL MOLDE Y PONEMOS LA ÚLTIMA CAPA.
16. LO MEJOR ES HACERLA DE UN DÍA PARA OTRO Y DESPUÉS DE
      DESMOLDAR PODÉIS DECORAR LA O DEJARLA ASÍ QUE QUEDA MUY
      BONITA TAMBIÉN.


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ENSALADA DE GARBANZOS CON HUEVO Y ATÚN
Esta es otra versión de la ensalada con garbanzos. Un plato fresquito para los días calurosos que empiezan a llegar... La podemos tomar templada o fría según el gusto de cada uno. Nosotros del tiempo :) fría pero no de la nevera.



INGREDIENTES:
GARBANZOS
CEBOLLA
PEREJIL
AJO
TOMATE
HUEVOS COCIDOS
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE DE MÓDENA
SAL
ATÚN

PREPARACIÓN:
TROCEAMOS EL TOMATE , LA CEBOLLA Y EL AJO MUY PEQUEÑO. MEZCLAMOS CON LOS GARBANZOS Y UNA LATA DE ATÚN
COCEMOS UNOS HUEVOS Y LOS AÑADIMOS PICADOS.
ALIÑAMOS A NUESTRO GUSTO CON ACEITE DE OLIVA Y VINAGRE DE MÓDENA, CON UN POQUITO DE SAL.
LISTOS PARA TOMAR EN CUALQUIER MOMENTO.
17

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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