TARTA CAFÉ BOMBÓN
Hoy os traigo una tarta muy rica, es la primera vez que la preparo pero en casa nos gustó mucho. Me encanta el contraste de sabores que hay entre sus capas.
INGREDIENTES:
(BASE)
250GR DE GALLETAS
4 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
(TARTA)
250GR DE CHOCOLATE PARA POSTRES
1 TACITA DE CAFÉ ILLY O UN SOBRE DEL INSTANTÁNEO
100GR DE QUESO DE UNTAR
1 SOBRE DE CUAJADA
250ML DE NATA
250ML DE LECHE
3 CUCHARADAS DE AZÚCAR
2 TAPONES DE BRANDY
(COBERTURA)
300GR DE QUESO DE UNTAR
250GR DE AZÚCAR GLASS
350ML DE NATA LÍQUIDA
(DECORACIÓN)
GRANOS DE CAFÉ ILLY
CACAO EN POLVO
PREPARACIÓN:
1. LO PRIMERO ES FORRAR LA PARTE DE ABAJO DE UN MOLDE DESMONTABLE
CON PAPEL DE HORNEAR.
2. TRITURAMOS LAS GALLETAS HASTA HACER POLVO, PODEMOS USAR UNA
PICADORA O UN RODILLO PARA MOLER LAS.
3. DERRETIMOS 4 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA Y LAS MEZCLAMOS CON LA
GALLETA.
4. SE FORMARÁN PELOTILLAS PEGAJOSAS QUE DESPUÉS APLASTAREMOS CON
UNA CUCHARA SOBRE EL MOLDE. ES IMPORTANTE PRESIONAR BIEN.
5. RESERVAMOS EN EL FRIGORÍFICO.
6. PONEMOS UN CAZO AL FUEGO CON LA LECHE (MENOS UN POCO PARA
DISOLVER LA CUAJADA, EL AZÚCAR, LA NATA Y EL CHOCOLATE EN TROZOS.
REMOVEMOS DE FORMA CONTINUADA A FUEGO BAJO DESHACIENDO EL
CHOCOLATE.
7. AÑADIMOS EL QUESO EN CREMA, EL CAFÉ Y EL BRANDY CUANDO EL
CHOCOLATE YA CASI ESTE DISUELTO POR COMPLETO.
8. MIENTRAS TANTO DISOLVEMOS LA CUAJADA EN UN POCO DE LECHE.
9. ES IMPORTANTE QUE ESTÉ BIEN CALIENTE PERO QUE NO SE QUEME.
10. RETIRAMOS DEL FUEGO CUANDO TODO ESTE BIEN DISUELTO Y AÑADIMOS LA
CUAJADA. REMOVEMOS CONTINUADA MENTE Y PONEMOS UNOS 7 MINUTOS
MÁS AL FUEGO, LA MEZCLA ESPESARÁ UN POCO.
11. VERTEMOS CON MUCHO CUIDADO SOBRE LA BASE DE GALLETAS EN UNA
SUPERFICIE PLANA, EL MOLDE NO DEBE ESTAR INCLINADO.
12. DEJAMOS ENFRIAR Y CUANDO ESTÉ FRÍO LO GUARDAMOS EN EL FRIGORÍFICO.
13. YO LO TUVE UNAS 3 O 4 HORAS ANTES DE DECORARLO.
14. PASADO EL TIEMPO SACAMOS LA TARTA DEL MOLDE CON CUIDADO Y LISTA
PARA AÑADIRLE LA COBERTURA. YO LE HICE UN FROSTING DE QUESO.
15. MEZCLAMOS LOS 300GR DE QUESO DE UNTAR CON EL AZÚCAR GLASS AL
DEJAR ENFRIAR LA TARTA. DESPUÉS MONTAMOS LA NATA Y MEZCLAMOS
TODO CON UNA LENGÜETA DE SILICONA DESPACIO PARA QUE NO BAJE.
16. GUARDAMOS TAMBIÉN EN EL FRIGORÍFICO.
17. CUANDO LA TARTA ESTE DESMOLDADA CUBRIMOS CON EL FROSTING DE
QUESO Y DECORAMOS. YO LO HICE CON UNA REJILLA, CACAO EN POLVO Y
GRANOS DE CAFÉ ILLY.
18. DEJAMOS REPOSAR UN POQUITO MAS EN LA NEVERA Y LISTA PARA SERVIR.
19. OS VA A SOBRAR MUCHO FROSTING PODÉIS PONERLE UN POCO A UN
DELICIOSO CAFÉ.
Desde la empresa ILLY CAFÉ me han hecho llegar un fantástico bote de su café en grano. Está realmente bueno y después de hacer otras recetas con su café me decidí por una tarta.
Os invito a conocer su web y sus estupendos productos, tienen todo lo relacionado con el mundo del café.
BUEN PROVECHO A TODOS!!!!