DESAYUNOS,

Galletas y Chocolate Especiado para San Valentín

10:11:00 NIKICHAN ZAFEIRY 0 Comments

GALLETAS DE MANTEQUILLA
Hoy vamos a preparar unas sencillas y ricas Galletas de Mantequilla, son una receta básica y muy útil a la hora de decorarlas. Nosotros hoy las vamos a Decorar de la forma más sencilla que conozco... Antes de hornearlas pondremos Cacao en Polvo en las zonas que queremos colorear.
En casa puede ser divertido hacerlas con los niños y aguantan bastante tiempo en una caja para galletas. Las acompañaremos de un chocolate caliente especiado para aumentar la pasión. Vamos con la receta!!!


INGREDIENTES GALLETAS:
- 125 Gr de Mantequilla (temperatura ambiente)
- 125 Gr de Azúcar Normal
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 250 Gr de harina 


INGREDIENTES CHOCOLATE:
- 600 Ml de Leche
- 200 Ml de Nata
- 1 vaina de canela
- 1 anís estrellado
- 2 Gr de jengibre
- 200Gr de Chocolate Burdet
- Taza y plato de porcelana Porvasal

CONSEJO:
* La harina es aproximada, la masa puede necesitar algo más 
   dependiendo del tamaño del huevo. En caso de que la masa 
   quede muy pegajosa pondremos más.

 

PREPARACIÓN GALLETAS:
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que estos queden 
  bien ligados. 
- Incorporamos el huevo, la esencia y volvemos a mezclar.
- Vamos añadiendo la harina, primero la mitad y después el resto.
- Si vemos que está pegajosa ponemos un poco más.
- Dejamos la masa un par de horas en la nevera reposando.
- La sacamos y damos la forma de las galletas con unos cortadores.
- Con un pincel fino ponemos cacao en las partes a decorar.
- Las metemos en el horno precalentado a 170º
- Durante unos 10 minutos.
- Las dejamos enfriar en una rejilla y listas para comer.


Para preparar estas galletas me decidí por comprar unos cortadores de galletas con forma de corazón. Con dibujos estampados en el interior que luego decore con el cacao. 
También puedes ver las recetas de Tara y Gema que también prepararon para este día pinchando en sus nombres.


PREPARACIÓN CHOCOLATE:
- Llevamos a ebullición la leche con la nata y especias.
- Mientras removemos para que las especias desprendan más sabor.
- Retiramos la canela en rama y el anís estrellado.
- Añadimos el chocolate en polvo mientras se mueve 

  continuamente.
- Escogemos la textura deseada poniendo más o menos chocolate.
- Servimos bien caliente.
- Acompañamos de las galletas.

Buen provecho a todos!!!