Merluza a la Marinera
Hoy para comer vamos a preparar un plato de pescado sencillo pero muy rico. Con patatas y una salsa estupenda para no parar de mojar pan. Si le añadís unas gambas sale todavía más rico. Un truco para hacerlo de forma rápida es usar el marisco de una bandeja de preparado para paella. Aun que si todos los productos son frescos mucho mejor. Vamos con la receta!!
INGREDIENTES:
Medallones de Merluza
Patatas
Mejillones
Calamares
Almejas
1 litro de caldo de pescado
Vino Blanco
Tomate Triturado
Ajo
Perejil
Pan Rallado
1 Puerro
1 Hoja de Laurel
Porcelana Porvasal
PREPARACIÓN:
- En una sartén dorar el puerro cortado en cuadraditos.
- Cuando casi este listo ponemos el ajo picado.
- Cuando tome un poco de color, añadir la patata cortada en trozos.
- Ponemos la merluza encima y el marisco.
- Añadimos el vino blanco.
- Damos un hervor a todo y añadimos unas cucharadas de Tomate.
- Añadimos el caldo de pescado y la hojita de laurel.
- Dejamos tapado durante diez minutos, moviendo de vez en
cuando.
- Incorporamos un poco de pan rallado para espesar la salsa sin
dejar de remover.
- Dejamos reposar tapado unos minutos.
7 comentarios:
Me encantan estos guisos marineros, me da igual que sea verano o invierno, los cono muy a gusto.
Besos.
Madreee que rica así la merluzaa, desde luego que voy a mojar pan en esa deliciosa salsa creo que me puliría media barra de pan yo sola jajaj,besitos
Uffff que pintazaaaaaa
¡Menuda receta! Sabe a tradición, que es de las cosas que más aprecio en un plato ¡de lujo!
¡Besos mil!
Este plato es un clásico que esta buenísimo, te ha quedado con un aspecto de lo más apetitoso, vamos, para rebañar el plato.
Un beso.
Madre mia n paro de babear, tiene una pinta increible este plato. Esa salsita tiene un color espectacular. Un besazo.
Adoro la merluza en todas sus formas, pero el guiso con ella me tiene enamorada!, hace un montón que no la preparo, casi que hoy le doy una alegría a mi costillo para la cena!!
Un besote
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