Menu

TORTELLINI CASEROS DE PERA Y NUECES AL CAMEMBERT

TORTELLINI CASEROS DE PERA Y NUECES AL CAMEMBERT
Hoy vamos a animarnos a preparar un poco de pasta al huevo casera y esta vez rellena. Muchas veces nos vemos limitados a los tallarines por miedo a no saber rellenar la pasta. Así que hoy vamos a perder un poco ese miedo.. yo lo conseguí gracias a mi libro Escuela de Cocina  de Larousse. Donde se nos explican todas las técnicas necesarias para animarnos a preparar cualquier plato sin miedo. Con paso a paso muy bien ilustrado y recetas para sacarle partido a todas esas técnicas aprendidas con el libro. Os recuerdo que en la parte superior podéis ver en Libros todas las obras de mi pequeña colección personal, donde las podéis comentar. 


INGREDIENTES:
1 kg DE HARINA BLANCA
10 HUEVOS
10 ml DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
(Se recomienda usar 1 huevo X 100gr de harina X persona)
YO USE 300gr Y 3 HUEVOS
2 PERAS MADURITAS
MEDIA CEBOLLA
NUECES PELADAS Y PICADAS
QUESO CAMEMBERT EN TROCITOS
Consejos del libro:
"El aceite ayuda a la elasticidad de nuestra masa."
"Nunca añada sal a la masa: Cocería las grasas de los huevos y la harina"


PREPARACIÓN:
- PONEMOS LA HARINA SOBRE UNA SUPERFICIE DE TRABAJO BIEN LIMPIA.
- HACEMOS UN VOLCÁN Y AÑADIMOS LOS HUEVOS Y ACEITE.
- MEZCLAMOS CON LA AYUDA DE UN TENEDOR.
- UNA VEZ ESTÉ MANEJABLE ACABAMOS DE AMASAR CON LAS MANOS.
- FORMAMOS UNA BOLA Y ESPOLVOREAMOS CON HARINA.
- TAPAMOS CON PAPEL FILM.
- RESERVAMOS EN LA NEVERA DE 15 A 40 MINUTOS.


- UNA VEZ LISTA ESTIRAMOS Y DAMOS FORMA.
- YO LOS HICE DE GRAN TAMAÑO A PARTIR DE ESFERAS.
- AUN QUE LO MEJOR ES HACERLO A PARTIR DE CUADRADOS DE 3CM DE LADO.
- LOS PINTAMOS CON AGUA.
- PONEMOS 1 BOLITA DE RELLENO EN UN ÁNGULO DEL CUADRADO.
- CERRAMOS FORMANDO UN TRIÁNGULO.
- SELLAMOS BIEN LOS BORDES.
- HUMEDECEMOS LAS ESQUINAS Y ENROLLAMOS CERRANDO LOS TORTELINIS 
  ALREDEDOR DE UN DEDO.
- MI PASTA LISTA PARA LA COCCIÓN:


- PONEMOS SAL EN EL AGUA HIRVIENDO Y AÑADIMOS LA PASTA.
- COCINAMOS HASTA QUE LA PASTA SE INFLE Y QUEDE TIERNA.
- SERVIMOS EL PLATO BIEN CALENTITO, YO EN MI PORCELANA PORVASAL


BUEN PROVECHO A TODOS!!

8 comentarios:

Unknown dijo...

totalmente maravillosos!!!! me encanta la pasta rellena y si es casera es insuperable.
Mil besitos

Comer especial dijo...

Chiquilla, pero qué lujazo! Yo tengo pendiente lo de las recetas caseras de pasta. ¡Te ha quedado de maravilla y seguro que el sabor nada que ver! Vamos, que seguro que estaban deliciosos!
Besos y feliz fin de semana!

Nati dijo...

Que ricos te quedaron geniales y con ese relleno me encantan bsss

Bea, recetasymás dijo...

Que deliciosa combinación con esta pasta, me chifla!!!
Besinessss

Te de Ternura dijo...

Que mañosa y voluntariosa eres mi querida amiga!!!
Me los puedo imaginar en la boca... hummm sabor de cielo :)))

la Rosa dulce dijo...

Eres una artista, menudo plato de pasta te has marcado, me encanta. Bss.

Pino dijo...

Ciao gatita!
El libro de "Escuela de cocina Larousse" donde se puede encontrar, por favor?

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Hola :) Puede comprarla online en http://www.amazon.es/Escuela-cocina-Larousse-Ilustrados-Gastronom%C3%ADa/dp/8480169133 sino también puede encargarla en una librería o contactar con larusse editorial para que le digan su punto de venta más cercano un saludo!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas