MACARRONES GRATINADOS
Estamos a Lunes y al menos por aquí suele ser Día de Pasta. Es económica, fácil de preparar y muy rápida. Se encuentra en la categoría de los cereales. Siempre es recomendable acompañar el plato de otros ingredientes saludables, en este caso la Caballa. Además la pasta, junto con el arroz y los alimentos ricos en proteína. Para empezar el lunes con una buena dosis de Energía. Si las utilizas en conserva como yo ahorraras tiempo y evitarás tener que sacar espinas durante la preparación. Bordaremos este plato con una Salsa Aurora, se trata de una variante de la Bechamel o Besamel. Vamos con la receta!! INGREDIENTES:
250gr de Pasta
1 Pizca de Sal
Agua
Aceite de Oliva
2 Latas de Caballa Playas del Sur
1 Bote de Tomate Triturado
Aceitunas sin Hueso
Leche
Tomate Frito
Nuez Moscada
Pimienta Blanca
Maizena
1 Cucharadita de Mantequilla
Queso para Gratinar
PREPARACIÓN:
- Cocinamos la pasta en abundante agua con sal.
- Puedes poner un par de gotas de aceite para que no se pegue.
- Remueve un par de veces y deja al dente.
- El tiempo que indique tu envase de pasta.
- Escurrimos.
- Mezclamos con el tomate triturado, la caballa escurrida en
trocitos y las aceitunas.
- Incorporamos todo a una fuente apta para el horno.
- Hacemos la salsa Aurora para cubrir la pasta.
- Ponemos la leche a calentar con la mantequilla y una pizca de sal.
- Una vez bien caliente diluimos la maizena en un vaso a parte con
- Hacemos la salsa Aurora para cubrir la pasta.
- Ponemos la leche a calentar con la mantequilla y una pizca de sal.
- Una vez bien caliente diluimos la maizena en un vaso a parte con
leche fría.
- Incorporamos a la que estamos calentando y no dejamos de
- Incorporamos a la que estamos calentando y no dejamos de
remover.
- Pronto comenzará a espesar.
- Ten en cuenta que según la superficie de tu recipiente tendrás
- Pronto comenzará a espesar.
- Ten en cuenta que según la superficie de tu recipiente tendrás
más o menos superficie que cubrir.
- En el envase de maizena ponen proporciones orientativas a seguir.
- Una vez espese ponemos las especias y el tomate frito.
- Removemos para que se unifique.
- Si la ves muy clara añade mas tomate.
- Cubre la pasta por encima con la salsa.
- Añade el queso al gusto.
- Gratina y sirve caliente.
- Una vez espese ponemos las especias y el tomate frito.
- Removemos para que se unifique.
- Si la ves muy clara añade mas tomate.
- Cubre la pasta por encima con la salsa.
- Añade el queso al gusto.
- Gratina y sirve caliente.
Buen provecho a todos!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario