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BARRAS DE PAN PARA BOCADILLO (PASO A PASO)

BARRA LARGA DE PAN NORMAL
Seguimos aprendiendo a preparar pan de forma sencilla. Hoy vamos a preparar la barra clásica para bocadillos. Una pieza de pan con miga suave y corteza finita. ¿Empezamos? El resultado merece la pena.


INGREDIENTES:
500gr DE HARINA DE FUERZA 
500gr DE HARINA NORMAL
750cl DE AGUA
200gr DE MASA MADRE (LA MÍA)
24gr DE SAL FINA
15gr DE LEVADURA


PREPARACIÓN:
- Amasamos todos los ingredientes juntos hasta conseguir una 
  masa fina y elástica.
- Unos 22 o 24 ºC sería una temperatura adecuada.
- Dejamos reposar durante 1 hora con un poquito de harina y 
  tapada con un trapo húmedo. 
- Pasado este tiempo realizamos un pliegue.
- Dejamos reposar otra hora.
- Dividimos en piezas de unos 300gr.
- A mí me dio para 7 una de ellas de 350gr. 
- Dejamos reposar durante 30 minutos.
- Formamos las barras y dejamos reposar durante 2 horas.
- Hacemos los cortes.
- Cocemos el pan a 240ºC durante 25 minutos.
- Ponemos unos cuencos con agua en el fondo del horno para 
  generar vapor.  


PASO A PASO DEL FORMADO:
Ilustraciones rudimentarias del formado para mis panes.

Buen provecho a todos!!!

17 comentarios:

Unknown dijo...

mmmmm muy apetecible de verdad tu receta, besos

Leny dijo...

Qué delicia de panes, se ven tan crujientes y con miga mmmmm... me encanta tu dibujo de la explicación, es adorable :-D
Delicias para mojar
Lxx

Eniko Ostafi dijo...

Tengo pendiente, hacer un pan, de tu blog. Este me gusta mucho!!!!! me encanta la ilustración, muy original!!!!
besos, gatita!!! que tengas un weekend feliz!!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te han quedado muy bien estas barras.
Me gusta el esquema que has hecho.
Besos.

Norma2 dijo...

Tus dibujos merecen 10 (diez). No hay nada más agradable que entrar a nuestra casa y sentir ese rico olor a pan horneándose.
Besoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/el-cronut-lo-nuevo-en-pasteleria.html

Doris mis cosillas dijo...

Que delicia y que miga mas rica, menudo bocata me comería huuuuuu.Besos

Merche Hogar y brasas dijo...

Te han salido espectaculares.
Le tengo mucho respeto a las masas.
Un besazo

Silvia T. Clarasó dijo...

que buenas!!! que bien explicado muchas gracias por la entrada!
feliz semana
Silvia

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Naroa :) Me alegra que te guste! Besos

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

jaja Me estaba volviendo loca para hacerlo con el ordenador... así que apuntes tradicionales ;) Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Eniko :) Feliz finde!!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias :) Solo con palabras puede ser complicado de explicar Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Norma :) es cierto el aroma del pan es embriagador.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Nosotros diresctos al de jamón con tomate :) Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Son trabajosas pero con práctica salen cosas estupendas. Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Espero que sea útil :) Un besito guapa!

Mis Recetas dijo...

Te ha quedado perfecto, tiene una pinta estupenda, los panes que haces son una maravilla. Un beso.

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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