PAN Y EMPANADAS

BARRAS DE PAN PARA BOCADILLO (PASO A PASO)

21:32:00 NIKICHAN ZAFEIRY 17 Comments

BARRA LARGA DE PAN NORMAL
Seguimos aprendiendo a preparar pan de forma sencilla. Hoy vamos a preparar la barra clásica para bocadillos. Una pieza de pan con miga suave y corteza finita. ¿Empezamos? El resultado merece la pena.


INGREDIENTES:
500gr DE HARINA DE FUERZA 
500gr DE HARINA NORMAL
750cl DE AGUA
200gr DE MASA MADRE (LA MÍA)
24gr DE SAL FINA
15gr DE LEVADURA


PREPARACIÓN:
- Amasamos todos los ingredientes juntos hasta conseguir una 
  masa fina y elástica.
- Unos 22 o 24 ºC sería una temperatura adecuada.
- Dejamos reposar durante 1 hora con un poquito de harina y 
  tapada con un trapo húmedo. 
- Pasado este tiempo realizamos un pliegue.
- Dejamos reposar otra hora.
- Dividimos en piezas de unos 300gr.
- A mí me dio para 7 una de ellas de 350gr. 
- Dejamos reposar durante 30 minutos.
- Formamos las barras y dejamos reposar durante 2 horas.
- Hacemos los cortes.
- Cocemos el pan a 240ºC durante 25 minutos.
- Ponemos unos cuencos con agua en el fondo del horno para 
  generar vapor.  


PASO A PASO DEL FORMADO:
Ilustraciones rudimentarias del formado para mis panes.

Buen provecho a todos!!!

17 comentarios:

mmmmm muy apetecible de verdad tu receta, besos

Leny dijo...

Qué delicia de panes, se ven tan crujientes y con miga mmmmm... me encanta tu dibujo de la explicación, es adorable :-D
Delicias para mojar
Lxx

Eniko Ostafi dijo...

Tengo pendiente, hacer un pan, de tu blog. Este me gusta mucho!!!!! me encanta la ilustración, muy original!!!!
besos, gatita!!! que tengas un weekend feliz!!!!

Te han quedado muy bien estas barras.
Me gusta el esquema que has hecho.
Besos.

Norma2 dijo...

Tus dibujos merecen 10 (diez). No hay nada más agradable que entrar a nuestra casa y sentir ese rico olor a pan horneándose.
Besoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/el-cronut-lo-nuevo-en-pasteleria.html

Que delicia y que miga mas rica, menudo bocata me comería huuuuuu.Besos

Te han salido espectaculares.
Le tengo mucho respeto a las masas.
Un besazo

que buenas!!! que bien explicado muchas gracias por la entrada!
feliz semana
Silvia

Muchas gracias Naroa :) Me alegra que te guste! Besos

jaja Me estaba volviendo loca para hacerlo con el ordenador... así que apuntes tradicionales ;) Un beso!

Muchas gracias Eniko :) Feliz finde!!!

Muchas gracias :) Solo con palabras puede ser complicado de explicar Bss

Muchas gracias Norma :) es cierto el aroma del pan es embriagador.

Nosotros diresctos al de jamón con tomate :) Un beso!

Son trabajosas pero con práctica salen cosas estupendas. Un beso!

Espero que sea útil :) Un besito guapa!

Te ha quedado perfecto, tiene una pinta estupenda, los panes que haces son una maravilla. Un beso.