PIZZA MÁS ESPONJOSA CON MASA DE LECHE ESPECIAL
Para esta pizza he creado una masa nueva muy esponjosa y con mucho sabor. La textura resulta muy buena y aun que por debajo pueda dorarse un poco os aseguro que parece que no llena nada.
La repetiré más veces hasta perfeccionar la masa porque el resultado es muy bueno.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
200gr HARINA BLANCA DE FUERZA
200gr HARINA INTEGRAL
50gr DE ACEITE DE OLIVA
1 PIZCA DE SAL
25gr DE LEVADURA FRESCA
100ml DE AGUA
100ml DE LECHE
ROMERO
ORÉGANO
ALBAHACA
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
ORÉGANO
TOMATE FRITO
EL GUISO
MOZZARELLA
QUESO PARA GRATINAR
QUESO DE UNTAR
SALCHICHAS
CHAMPIÑONES
CEBOLLA
ACEITUNAS NEGRAS
PREPARACIÓN DE LA MASA:
- EN UN BOL AMPLIO VAMOS A MEZCLAR LAS HARINAS CON LA SAL.
- HACEMOS UN HUECO EN EL CENTRO Y AÑADIMOS EL ACEITE JUNTO CON LAS
ESPECIAS QUE HEMOS ELEGIDO.
- MEZCLAMOS LA LECHE CON EL AGUA (TIENE QUE ESTAR TIBIA O TEMPLADA)
- DESHACEMOS EN ELLA LA LEVADURA FRESCA CON LOS DEDOS.
- INCORPORAMOS EN EL CENTRO DEL VOLCÁN Y MEZCLAMOS TODO MUY BIEN.
- LA MASA TIENE QUE QUEDAR MUY ELÁSTICA Y HOMOGÉNEA.
- AMASAMOS Y DEJAMOS REPOSAR EN FORMA DE BOLA. CON UN POCO DE HARINA
PARA QUE NO SE PEGUE.
- YO LA DEJÉ EN LA ENCIMERA Y LA CUBRÍ CON PAPEL DE COCINA (NO PESA Y SUBE
MEJOR) PODÉIS PONER UN TRAPO DE ALGODÓN.
- DEJAMOS QUE SUBA UNOS 30 MINUTOS.
- CRECERÁ BASTANTE. QUITAMOS LAS BURBUJAS Y AMASAMOS.
- EXTENDEMOS SOBRE UNA BANDEJA CON PAPEL DE HORNEAR Y DEJAMOS QUE
REPOSE UNOS MINUTOS ANTES DE PONER EL INGREDIENTE.
PREPARACIÓN DE LOS INGREDIENTES:
- PODEMOS PONERLE UN POCO DE HARINA AL BORDE PARA QUE QUEDE MÁS BONITA.
- UNTAMOS LA BASE CON EL TOMATE TRITURADO.
- PONEMOS EL QUESO, EN ESTE CASO LOS 3 TIPOS POR CAPAS.
- EL QUESO DE UNTAR EN TROCITOS SALTEADOS.
- AÑADIMOS LA CEBOLLA EN TIRAS FINAS.
- LA SALCHICHA EN RODAJAS.
- LOS CHAMPIÑONES LAMINADOS.
- ACEITUNAS NEGRAS SALTEADAS.
- ESPOLVOREAMOS CON UN POCO DE ORÉGANO.
- HORNEAMOS A 180ºC POR ARRIBA Y POR ABAJO.
SERVIMOS CALENTITA EN PORCIONES INDIVIDUALES. SI QUERÉIS PUEDE IR UN POCO MÁS DORADA. RECOMENDABLE ACOMPAÑARLA DE ALGUNA BEBIDA FRESCA. EN CASA NO DURÓ MUCHO. SALE CANTIDAD PARA LA FUENTE GRANDE DE UN HORNO NORMAL..
BUEN PROVECHO!!!
COLABORACIONES:
Para esta receta he utilizado Tomate Frito El guiso. El resultado fue muy bueno, la pizza llevaba varios quesos pero en poca cantidad y con el tomate quedó igualmente muy jugosa. Además le proporciona un color rojo muy intenso. Os invito a conocer su web y sus productos: vinos, reducciones, sofritos... indispensables en la cocina. Además en su web podréis encontrar otras ricas recetas con sus productos.