SOPAS Y CALDOS

VICHISUA / vichyssoise / CREMA DE PUERROS

17:20:00 NIKICHAN ZAFEIRY 12 Comments

VICHYSSOISE CON PICATOSTES Y QUESO CURADO
Hoy una cremita ligera que aun no había preparado nunca. La Vichyssoise es una sopa muy conocida, variante de una receta tradicional francesa. Que se sirve muy fría. 
Yo la tomé calentita y esta igualmente buena, pues en la época en la que estamos creo que aquí es la mejor opción.




INGREDIENTES:
5 PUERROS
2 PATATAS
1 CEBOLLA
2 AJOS
NATA
LECHE (SI LA QUEREIS SUAVIZAR) 
ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTA
2 REBANADAS DE PAN
QUESO CURADO




PREPARACIÓN:
- PONEMOS UNA OLLA AL FUEGO CON UN POQUITO DE AGUA, TIENE QUE FALTAR UN 
   POCO PARA LLEGAR A CUBRIR LAS VERDURAS.
- AÑADIMOS EL PUERRO, PATATA, CEBOLLA Y AJO EN TROZOS PEQUEÑOS.
- DEJAMOS QUE HIERVA BIEN, SIN PRISAS PARA QUE TODO QUEDE MUY BLANDITO.
- EN CUANTO LA PATATA CASI SE NOS DESHAGA Y LAS VERDURAS ESTÉN BIEN 
  COCIDAS VAMOS A PASAR POR LA BATIDORA E INCORPORAR LA NATA POQUITO A 
  POCO. SI LA QUEREMOS MÁS LIGERA Y NO LE QUEREMOS PONER MÁS NATA SE LE 
  AÑADE LECHE.
- PONEMOS OTRA VEZ AL FUEGO Y SALPIMENTAMOS.
- REMOVEMOS BIEN.
- YO LA SERVÍ CALENTITA PERO SE PUEDE SERVIR FRÍA.




COLABORACIONES:
Para esta receta he utilizado aceite de oliva Peñas Negras. Tanto para acompañar la crema como para hacer los picatostes.
Se trata de una empresa familiar que comenzó su andadura en el año 2002. Tienen quesos artesanos de gran calidad y aceites ecológicos. Os invito a conocer sus productos.

12 comentarios:

que buena!! buen finde!

Lo que son las cosas, no me gusta fría y si tibia a caliente... aunque he de confesar que el gazpacho no me gusta porque no concibo las sopas frías... rara que es una. Se ve riquísima.

Un abrazo

María dijo...

Te ha quedado estupenda, yo la he probado fria, pero asi calentita, tiene que estar deliciosa. Un besazo amiga

Una cremita de lo más adecuada para estos fríos.
Que paséis un buen puente de la Purísima mi niña.
MIL BESOS :)

llimaverda dijo...

esto es una crema de fiesta, qué maravilla!!bsts

Mmmmmm.... esta cremita está de puro vicio!! Besos :)

M A Y dijo...

Una crema muy rica, besos!!

Con lo que me gusta el puerro y nunca he hecho esta crema. Te ha quedado deliciosa.
Un besito desde Las Palmas.

Eva Gema dijo...

Yo tampoco la he preparado nunca y es como la receta eternamente pendiente. Creo que no me llega a convencer por eso de servirla fría. Pero haré como tú y me la tomaré calentita jijijiji. Besos gatita

gema

sofiaaurora dijo...

Una crema que me gusta mucho y hace tiempo que no la preparo, de esta semana no pasa, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com

Olga Rguez dijo...

Fenomenal cremita!!!

Mar dijo...

Tiene una pinta estupenda esta cremita!!! Besos