martes, 18 de diciembre de 2012

CALDO DE LOMBARDA

CALDO DE LOMBARDA
La lombarda es un ingrediente de esos un poco olvidados en la cocina, compras una con el propósito de hacer algo con ella y siempre acaba quedando media. 
En esta ocasión con la media que a mí me quedaba decidí preparar un caldo de verduras como primer plato.




INGREDIENTES:
MEDIA LOMBARDA
1 PUÑADO DE LENTEJAS
2 ZANAHORIAS PEQUEÑAS
MEDIA CEBOLLA
1 DIENTE DE AJO MUY PICADO
AGUA O CALDO DE VERDURAS
SAL
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA




PREPARACIÓN:
- PONEMOS UNA OLLA AL FUEGO CON ACEITE.
- SOFREÍMOS LA CEBOLLA PEQUEÑITA CON EL AJO.
- AÑADIMOS LA LOMBARDA EN TROZOS Y LA ZANAHORIA EN TIRAS.
- PASAMOS UN POCO Y AÑADIMOS EL AGUA O EL CALDO DE VERDURAS.
- PONEMOS LAS LENTEJAS Y DEJAMOS QUE SE COCINE A FUEGO LENTO.
- CUANDO ESTÉ BIEN COCINADO SOLO NOS QUEDA SALPIMENTAR UN POCO.
- SERVIMOS BIEN CALENTITO.

BUEN PROVECHO!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...