CALDO DE LOMBARDA
La lombarda es un ingrediente de esos un poco olvidados en la cocina, compras una con el propósito de hacer algo con ella y siempre acaba quedando media.
En esta ocasión con la media que a mí me quedaba decidí preparar un caldo de verduras como primer plato.
INGREDIENTES:
MEDIA LOMBARDA
1 PUÑADO DE LENTEJAS
2 ZANAHORIAS PEQUEÑAS
MEDIA CEBOLLA
1 DIENTE DE AJO MUY PICADO
AGUA O CALDO DE VERDURAS
SAL
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA
PREPARACIÓN:
- PONEMOS UNA OLLA AL FUEGO CON ACEITE.
- SOFREÍMOS LA CEBOLLA PEQUEÑITA CON EL AJO.
- AÑADIMOS LA LOMBARDA EN TROZOS Y LA ZANAHORIA EN TIRAS.
- PASAMOS UN POCO Y AÑADIMOS EL AGUA O EL CALDO DE VERDURAS.
- PONEMOS LAS LENTEJAS Y DEJAMOS QUE SE COCINE A FUEGO LENTO.
- CUANDO ESTÉ BIEN COCINADO SOLO NOS QUEDA SALPIMENTAR UN POCO.
- SERVIMOS BIEN CALENTITO.
BUEN PROVECHO!
7 comentarios:
me encanta el color que tiene, e preciosa! seguro que así estaba muy rica tambien!
Tiene que estar estupendo, como dice María, el color queda precioso. Un abrazo, Clara.
Tienes toda la razón, la lombarda está algo olvidada en mi cocina pero sobre todo porque no conozco muchas recetas así que me apunto este caldo.
Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.
Una sopa muy original, con un color muy vistoso, besos!!
vaya caldito tan original! ahora ya se lo que hacer cuando me sobre lombarda. biquiños e Bo nadal!!
Conocía la sopa de remolacha, pero no la de lombarda, la próxima vez que la compre, la hago, besos
Ostras qué rica! y con lentejas, pues me la apunto porque tienes mucha razón con lo de la media col jejeje. Besos guapa
Gema
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