Menu

ESTRENANDO LA MÁQUINA DE HACER PASTA FRESCA

ESTRENANDO LA MÁQUINA DE PASTA FRESCA
Hoy os presento mi máquina nueva de pasta fresca. Hasta ahora la amasaba a mano con el rodillo y la cortaba con el cuchillo, no era demasiado trabajo. El estirado con la máquina es fantástico, da para hacer un montón de pasta finita cosa que a mano es muy difícil conseguir y acabas enseguida. ^.^  




INGREDIENTES:
3 HUEVOS
300gr DE HARINA
1 CUCHARADA DE ACEITE
SAL





PREPARACIÓN:
- LO PRIMERO ES MEZCLAR Y AMASAR BIEN TODOS LOS INGREDIENTES. PODEMOS
  EMPEZAR EN UN BOL Y DESPUÉS CONTINUAR SOBRE UNA SUPERFICIE PLANA.
- CREAMOS UNA MASA HOMOGÉNEA, BLANDA Y NADA PEGAJOSA.
- LA ENVOLVEMOS EN FILM Y DEJAMOS REPOSAR AL MENOS 30m.





DAR FORMA:
-CUANDO HAYA REPOSADO SUFICIENTE TIEMPO LA AMASAMOS CON LA MÁQUINA UNAS 4 O 5 VECES CAMBIANDO EL TAMAÑO DE LOS RODILLOS DE MAS ANCHO A MÁS FINO Y ASÍ MEJORAREMOS LA ELASTICIDAD.
- ES IMPORTANTE PONER HARINA PARA QUE NO SE PEGUE TODAS LAS VECES QUE SEA NECESARIO.
- CUANDO LA MASA ESTÉ BIEN FINA CORTAMOS COMO MÁS NOS GUSTE, YO POR SER LA PRIMERA VEZ USÉ VARIOS TIPOS.







PASTA RELLENA:
- TAMBIÉN HICE PASTA RELLENA DE JAMÓN Y QUESO.
- EN MI CASO TENGO UN CORTADOR INDIVIDUAL PARA ESE FIN PERO SINO PODÉIS USAR
  UN CORTADOR DE GALLETAS Y CERRAR LA PASTA CON UN TENEDOR.
- PARA GUARDARLAS CON FILM TRANSPARENTE EN UN RECIPIENTE Y VAMOS
  COLOCANDO POR CAPAS SEPARADAS.





PASTA RELLENA:
LA PASTA RELLENA DECIDIMOS COMÉRNOSLA TAL CUAL Y LA VERDAD ES QUE ESTABA REALMENTE RICA. LA COCIMOS EN UNA OLLA CON AGUA, UNA PIZCA DE SAL Y DOS GOTITAS DE ACEITE.
EL RELLENO ERA DE JAMÓN COCIDO Y QUESO CHEDAR QUE TENÍA EN CASA.






SALSA PARA LA OTRA PASTA:
PARA LA OTRA PASTA HICE UNA SALSA CON BASE DE NATA MUY RICA. CON BASTANTES INGREDIENTES VEGETALES Y MUCHO SABOR.
- CEBOLLA
- ZANAHORIA
- CAMPIÑONES
- PIMIENTA
- NUEZ MOSCADA
- JAMÓN COCIDO
- NATA








PREPARACIÓN:
PARA PREPARARLO SOFREÍMOS LAS VERDURAS BIEN CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA, AÑADIMOS EL JAMÓN Y DORAMOS. PONEMOS LA SAL Y AGREGAMOS LA NATA, REMOVEMOS BIEN Y ESPECIAMOS. PODEMOS PONERLE UN QUESITO PARA QUE ESPESE MÁS Y SE PEGUE MEJOR A LA PASTA.
SERVIMOS BIEN CALENTITO SOBRE LA PASTA COCIDA Y ESCURRIDA.






A COMERR!!!




30 comentarios:

Roser dijo...

Que delicia!! Yo tengo la maquina hace meses y aún no la he utilizado! Aunque tu me has animado! Te ha quedado buen issimo i perfecto! besos

Oliva dijo...

Que buena maquina, pero la mas importante son las manos que la usan y las tuyas son magnificas le sacas buen provecho a la maquina , besos

Isabel - Las Delicias de Isabel dijo...

Niki que guay, yo tambien quiero una maquinita de esas para hacer mi propia pasta porque en casa nos encanta. A ti te han quedado todas estupendas y esa salsita tiene que estar de muerte. Un beso guapa :)

Mari Carmen dijo...

Jolín, me comía un plato ahora mismo. Eres muy "apañá". Besitos.

Evelyn dijo...

No he hecho nunca la pasta fresca, aunque con la máquina seguro que a la maquina se le saca partido. Me ha gustado la rellena de jamón y queso. Besiños.

Maria dijo...

Que suerte yo tambien quiero una, y que bien te ha quedado la pasta, tanto los espaguetis como los tallarines y los tipo raviolies umhhh 1 besito

Cocinando hacia los picos dijo...

Yo tambien tengo una maquina de hacer pasta y la verdad que esmuy satisfactorio ver salir los spaguettis o tallarines. La rellena tambien te ha quedado de vicio.
cocinando hacia los picos

Mónica dijo...

Y cuando te acostumbras a tu pasta ya no quieres otra! Felicidades
Besos

Mar Rguez dijo...

Que trabajazo.
Me encanta la pasta fresca pero asi casera nunca la he probado, simpre la compro.
Te ha quedado genial.

Dolores-MiGranDiversion dijo...

A mi me gusta mucho hacer la pasta fresca, Esta se ve muy rica
Besitos

Unknown dijo...

Mmmm...vaya pintaza!+que gusto poder disfrutar de pasta fresca...ahora ha hacer mucho ! un besoo

Likai dijo...

Qué pinta tiene esa pasta! Con lo que nos gusta a nosotros, esa máquina sería un chollo! xD

Besos

DULCE dijo...

que ricos tengo que mirar e comprar la maquina, besos

Nieves dijo...

Y yo con la maquinita guardada!! Que la saco, pero ya. un beso.

Vivi Taboada dijo...

enhorabuena ! es una maquina fantastica ! y el plato de pasta ha quedado genial, besitos.

Unknown dijo...

Yo tengo la maquinita desde hace tres años y fué una buena compra , barata y se le saca partido si te gusta cocinar y la cocina sana, la pasta te ha quedado genial , besitos guapa¡¡

Neus dijo...

Pues tienen una buena pinta increíble!!! :)

cocinar y salir dijo...

Yo no tengo máquina y creo que debería haver en todos los hogare. Sobretodo para estirar. Te ha quedado genial ¡¡¡

Un abrazo.

garlutti dijo...

Que buen estreno le has hecho ...menuda variedad de pasta ...yo la tengo ya de mi abuelo ...y la utilizo frecuentemente la pasta fresca es riquisima ..muy buena compra bsss MARIMI

Marivi dijo...

qué buena pasta fresca...jo que bien se te da...menuda pinta, me encanta la pasta

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Te felicito!!! Yo tengo ganas de comprarme una maquinita, qué delicia lo que hiciste! Besos,

merce dijo...

Valla una manera delicosa para estrenar la maquinita, yo también la tengo y le saco mucho partido, felicidades por tu nueva adquisición!!

Manuel dijo...

Una delicia de menu y con una ventaja de tener una máquina así. Felicidades.
Saludos.

Unknown dijo...

alaaaaaaaa.. cuanta variedad, esa maquinita es una joya y con tus recetas estupenda tiene que estar :) Besos

noe mipasioncocinar dijo...

Que envidia sana, tengo muchas ganas de tener una máquina de pasta, te ha quedado genial, mmm con lo que me gusta a mi las pasta, seguro que cae muy pronto besos

María dijo...

Estoy segura que le darás buen uso a esa maquinita. Las primeras recetas que has preparado me han encantado así que ya estoy deseando ver el resto. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

copia cocina (ahora retos) dijo...

Ala...pedazo de demostración nos has hecho,me ha encatado,mañana me compro una maquinita,ya lo veras,un beso linda!

Te de Ternura dijo...

Vaya, vaya... ITALIA en casa!!!
FELICIDADES!!! :)

Lola velasco dijo...

¡Una pasta de lujo la que te ha salido! Estupenda si señor
Me quedo en tu blog
Besitos!

Lola velasco dijo...

Ah, pongo el enlace porque leo aquí que lo pides.
¡Gracias!
www.saladosypostres.blogspot.com

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas