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CALABACIN EN TEMPURA CON ESCAMAS DE SAL MARINA Y SIROPE DE ARCE

CALABACIN EN TEMPURA
Esta receta la preparé ayer en casa para cenar. Nos apetecía algo ligero tipo aperitivo y me acordé de unos calabacines que tenía en la nevera. Esta receta me pareció la adecuada para sacarles un buen partido y que no sean las chips comunes de verdura para no aburrirnos. El contraste de dulce y salado resulta fantástico.


INGREDIENTES:
1 CALABACIN GRANDE
50gr DE HARINA
50ml DE CERVEZA
1 CLARA DE HUEVO
ESCAMAS DE SAL MARINA SAMPLAT GOURMET
ACEITE DE OLIVA
SIROPE DE ARCE MAPLE JOE


PREPARACIÓN:
- Cortamos el calabacin en rodajas finas.
- Batimos la clara de huevo en un bol. (hasta hacer espuma)
- Añadimos la cerveza.
- La tiramos de alto para que haga más espuma.
- Tamizamos la harina poco a poco y la vamos incorporando.
- Nos va a quedar una textura muy fina y sin grumos.
- Pasamos los calabacines por la mezcla.
- Calentamos el aceite y freímos los calabacines.
- Los echamos con cuidado para que la tempura no se suelte y 
  queden mucho más bonitos.
- Cuando se doren los retiramos del aceite.
- Colocamos sobre papel absorbente.
- Servimos con unas escamas de sal marina y el sirope. 
- También pueden ser un buen acompañamiento para otro plato.


BUEN PROVECHO!! 

COLABORACIONES:
Desde Luna de Miel me han hecho llegar 1 bote de su nuevo producto El Jarabe de Arce "Maple Joe" Que está realmente rico. Tiene un ligero sabor a caramelo y puede usarse tanto para dulces como salados. También podemos usarlo como sustituto de azúcar. Os invito a conocerlo porque seguro que os encanta y con unas tortitas umh.. es una delicia.




16 comentarios:

señorita mandarina dijo...

ala que rico

Mari Carmen dijo...

¡Qué rico! Me recuerda a las berenjenas con miel, que en casa nos encantan. Probaré con el calabacín. Besitos.

Elenadelmar3 dijo...

En casa hacemos muchas berenjenas fritas y le echamos miel! Un saludo las tuyas están deliciosas.

Cuina La Peladilla dijo...

Tengo que comprar el sirope de arce haber que gustito tiene, pero seguro que esta muy bueno, estos calabazines te han quedado geniales, un beso.

Cocinando con Montse dijo...

El calabacín en tempura esta muy bueno, pero con el sirope tendré que probarlo, seguro que esta bueno.
Besos
Cocinando con Montse

Delicias Baruz dijo...

Tienen que ser una delicia, el sirope tiene que dar un toque estupendo. Un abrazo, Clara.

Saukimoon dijo...

hola Niki, yo habia probado con las berenjenas ¡pero no habia caido que con calabacin debe estar super rico! lo tendre en cuenta. besis

nati dijo...

me encanta la receta con ese producto yo recibi el sirope y la miel y son deliciosas me quedo por aqui un beso guapa

Mónica dijo...

Muy rico, te ha quedado de lo mas apetitoso, entra por los ojos

Un abrazo

Alfonso dijo...

Qué ricos chica! Lástima que no tenga jarabe de arce, me tendré que hacer con un bote de los tuyos, jeje. Me encanta la combinación de los vegetales en tempura con dulce o agridulce, quedan de maravilla! Un beso

asj dijo...

Qué buenos y con el sirope toda una delicia.

besos

CAN JOAN I SARA dijo...

¡Delicioso!
Un beso
Joan i Sara

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super buenas, me encanta hacerlas así, con berenjenas y otras verduras en tempura y con miel...SUPER!!!!
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Anónimo dijo...

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Que buena pinta!!! me encanta la tempura con casi cualquier verdura :) Saludos!

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