CALABACIN EN TEMPURA
Esta receta la preparé ayer en casa para cenar. Nos apetecía algo ligero tipo aperitivo y me acordé de unos calabacines que tenía en la nevera. Esta receta me pareció la adecuada para sacarles un buen partido y que no sean las chips comunes de verdura para no aburrirnos. El contraste de dulce y salado resulta fantástico.
INGREDIENTES:
1 CALABACIN GRANDE
50gr DE HARINA
50ml DE CERVEZA
1 CLARA DE HUEVO
ESCAMAS DE SAL MARINA SAMPLAT GOURMET
ACEITE DE OLIVA
SIROPE DE ARCE MAPLE JOE
PREPARACIÓN:
- Cortamos el calabacin en rodajas finas.
- Batimos la clara de huevo en un bol. (hasta hacer espuma)
- Añadimos la cerveza.
- La tiramos de alto para que haga más espuma.
- Tamizamos la harina poco a poco y la vamos incorporando.
- Nos va a quedar una textura muy fina y sin grumos.
- Pasamos los calabacines por la mezcla.
- Calentamos el aceite y freímos los calabacines.
- Los echamos con cuidado para que la tempura no se suelte y
queden mucho más bonitos.
- Cuando se doren los retiramos del aceite.
- Colocamos sobre papel absorbente.
- Servimos con unas escamas de sal marina y el sirope.
- También pueden ser un buen acompañamiento para otro plato.
BUEN PROVECHO!!
COLABORACIONES:

16 comentarios:
ala que rico
¡Qué rico! Me recuerda a las berenjenas con miel, que en casa nos encantan. Probaré con el calabacín. Besitos.
En casa hacemos muchas berenjenas fritas y le echamos miel! Un saludo las tuyas están deliciosas.
Tengo que comprar el sirope de arce haber que gustito tiene, pero seguro que esta muy bueno, estos calabazines te han quedado geniales, un beso.
El calabacín en tempura esta muy bueno, pero con el sirope tendré que probarlo, seguro que esta bueno.
Besos
Cocinando con Montse
Tienen que ser una delicia, el sirope tiene que dar un toque estupendo. Un abrazo, Clara.
hola Niki, yo habia probado con las berenjenas ¡pero no habia caido que con calabacin debe estar super rico! lo tendre en cuenta. besis
me encanta la receta con ese producto yo recibi el sirope y la miel y son deliciosas me quedo por aqui un beso guapa
Muy rico, te ha quedado de lo mas apetitoso, entra por los ojos
Un abrazo
Qué ricos chica! Lástima que no tenga jarabe de arce, me tendré que hacer con un bote de los tuyos, jeje. Me encanta la combinación de los vegetales en tempura con dulce o agridulce, quedan de maravilla! Un beso
Qué buenos y con el sirope toda una delicia.
besos
¡Delicioso!
Un beso
Joan i Sara
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super buenas, me encanta hacerlas así, con berenjenas y otras verduras en tempura y con miel...SUPER!!!!
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Que buena pinta!!! me encanta la tempura con casi cualquier verdura :) Saludos!
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