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TALLARINES DE ESPINACA CON POLLO, BACON Y CHAMPIÑONES A LA NATA
Hoy un rico plato de pasta. No miréis demasiado las calorías pues es cierto que tiene unas cuantas...   aun que un día es un día ¿No? Después siempre podemos cenar una ensalada :)




INGREDIENTES:
- POLLO
- BACON
- CHAMPIÑONES
- PASTA DE ESPINACA
- NATA
- SAL
- PIMIENTA
- ACEITE DE OLIVA




PREPARACIÓN:
- PONEMOS UNA OLLA AL FUEGO CON ABUNDANTE AGUA Y UNA PIZCA DE SAL.
- DEJAMOS QUE ROMPA A HERVIR Y DESPUÉS PONEMOS LA PASTA.
- REMOVEMOS DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO SE PEGUE.
- PONEMOS UNA SARTEN AL FUEGO CON UN POCO DE ACEITE.
- HACEMOS LOS CHAMPIÑONES EN LÁMINAS Y AÑADIMOS EL POLLO, LO DORAMOS Y
  CUANDO CASI ESTÉ LISTO PONEMOS LOS TROZOS DE BACON.
- REMOVEMOS BIEN.
- EL POLLO QUEDARÁ DORADITO.
- AÑADIMOS LA NATA EN LA MISMA SARTÉN CON UN POCO DE LECHE.
- DEJAMOS QUE SE CONSUMA Y QUEDE ESPESITA.
- AÑADIMOS A LA PASTA RECIÉN ESCURRIDA.
- SERVIMOS CALENTITO.
- IMPORTANTE QUE NO SE OS OLVIDE COMPRAR EL PAN.
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BIZCOCHO CAFÉ CON LECHE Y DOS DEDOS DE BRANDY
Sin duda este es uno de los bizcochos mas ricos y vistosos que he preparado nunca. Lo encontré en el blog Ana Sevilla y en seguida supe que tenía que prepararlo. Es hacerlo y la casa queda impregnada de un rico olor a café irresistible... Yo le añadí un poquito de brandy, pero no queda un sabor fuerte. Tanto me gustó que me salió la vena artística jaja
Lo probamos y lo guarde en trozos en una caja metálica para el día siguiente. En casa teníamos invitados y con una taza de café lo disfrutamos todos muchísimo.



INGREDIENTES:
- BIZCOCHO (LECHE)
2 HUEVOS
100GR DE AZÚCAR
85GR DE LECHE
85GR DE ACEITE DE GIRASOL
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA
170GR DE HARINA
1 PIZCA DE SAL
1 TAPÓN DE BRANDY
- BIZCOCHO (CAFÉ)
2 HUEVOS
100GR DE AZÚCAR
85GR DE LECHE
20GR CAFÉ SOLUBLE
85GR DE ACEITE DE GIRASOL
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA
170GR DE HARINA
1 PIZCA DE SAL
TAPÓN DE BRANDY



PREPARACIÓN:- Para hacer el bizcocho yo lo hice de la forma tradicional. Ingredientes secos en un bol bien mezclados (el azúcar, la harina tamizada, sal, levadura y el café *en la parte que lo lleve) después añadimos los ingredientes líquidos (el huevo batido, aceite, leche y el brandy) Removemos todo muy bien hasta que quede una textura bien cremosa y sin grumos.
Pre-calentamos el horno a 180ºC y lo hacemos durante 45-50m depende del horno. Si lo pinchamos con un palillo podemos ver que está hecho si no se mancha.




COLABORACIONES:
El secreto de la calidad y del sabor inigualable del Café Fortaleza está en la esmerada selección de los mejores granos del mundo y en el punto de tueste óptimo que los distingue.
Los orígenes seleccionados y el exclusivo sistema de tueste del Café Fortaleza potencian su alto poder antioxidante.
125 años de experiencia y una historia de plena dedicación al apasionante mundo del café, hacen de Fortaleza su café de confianza.



Estos son mis tres paquetes, ¿fantásticos eh? La verdad es que en casa somos muy cafeteros.
-MOLIDO DESCAFEINADO CON TILA Y MELISA:
Nuestro ritmo de vida es cada vez mayor. Por eso, Nuevo Fortaleza Descafeinado con Tila y Melisa es ideal para regalarse y disfrutar intensamente esos momentos que tanto necesitas para ti durante el día. Este Descafeinado combina los reconocidos efectos de la Tila y Melisa con todo el sabor y aroma a buen café delDescafeinado Fortaleza 100 % arábica.
-MOLIDO NATURAL:
Café de excelente calidad, compuesto mayoritariamente por arábicas centroamericanos y brasileños.Sabor elegante y agradable, con matices herbales y afrutados. Final largo y persistente.
- MOLIDO CON FIBRA:
Una taza de café Fortaleza Fibra aporta al menos 10 veces más fibra que tu café de siempre. En café Fortaleza no añadimos cualquier fibra, hemos escogido la inulina, fibra dietética de origen vegetal con triple efecto:
Favorece el tránsito intestinal.
Ayuda a regular los niveles de colesterol y glucosa.
Con efecto prebiótico que favorece la flora intestinal.




BUEN FIN DE SEMANA A TODOS!!
Para saber más podéis visitar su web con solo un click, tienen una gran variedad.
Desde aquí: Café Fortaleza.
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EMPANADA DE PERA
Hoy una empanada de pera muy sencilla de hacer. Podemos prepararla para la merienda o para llevar a casa de alguien cuando nos sale una cena imprevista con poco tiempo. A mí me encanta y como casi todos la preparan de manzana.. iréis sobre seguro ¿Que llevarán los demás? 



INGREDIENTES:
2 LÁMINAS DE HOJALDRE
CANELA
AZÚCAR MORENO
4 PERAS
1 HUEVO



PREPARACIÓN:
- Estiramos 1 lámina de hojaldre, si es necesario con un poco de 
  harina.
- Pelamos las peras y las cortamos en láminas finas (es más sencillo 
  si no están demasiado maduras).
- Espolvoreamos un poco de azúcar y cubrimos con la segunda 
  lámina de hojaldre que hemos estirado.
- Cerramos nuestra empanada enroscando los bordes.
- Batimos el huevo y pintamos la empanada.
- Espolvoreamos un poco de azúcar moreno y pinchamos con un 
  tenedor para que al hacerla no se infle.
- Horneamos a 180ºc
- Hacemos hasta que esté bien dorada.



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CENA ESPECIAL PARA DOS / YA SOY DIPLOMADA!!!
Hoy la cena especial que me preparó mi chico esta semana. No siempre se puede celebrar todo fuera de casa... pues la economía no siempre lo permite. No obstante si la preparamos nosotros mismos puede salir muy barata.
El motivo de esta cena fue celebrar que ya soy Restauradora de obras de arte. Me quedaba una química por aprobar y me dieron la nota esta semana. Os podéis imaginar lo contenta que me puse y más con una cena sorpresa así.



¿QUÉ NECESITAMOS?
1 BOTELLA DE VINO BLANCO
1 BARRA DE PAN
1 TROZO DE QUESO CURADO
1KG DE LANGOSTINOS
PATÉ DE OCA




PREPARACIÓN:
Necesitaremos 2 copas y tener el vino a buena temperatura... descorcharemos la botella 5 minutos antes de servir para que el vino oxigene. 
El queso lo cortaremos en cuñas y el paté si queremos se puede acompañar de una mermelada suave y fresca. Sino con el pan en trozos nos iremos sirviendo nosotros.
Los langostinos cocidos y de la nevera, sacaremos 5 minutos antes de comerlos.
Todo esto puede salir por menos de 20€. Nosotros dejamos la mitad de los langostinos y el queso para el día siguiente porque era mucho, así que si sois de buen comer no os preocupéis por que da de sobra.




Para el postre podemos tomar un poco de fruta como uvas, helado o un sorbete de limón y cava. 
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RISOTTO DE VERDURAS CON JAMÓN Y HUEVO
¿Os apetece un Risotto? Pues venga, a ver que tenemos en la nevera para prepararlo... Este plato se debe realizar con arroz corto o redondo a poder ser pues es el indicado. En casa somos más de arroz largo, por eso yo lo usé. 
En la foto este arroz parecerá más suelto pero os aseguro que estaba muy suave y con mucho sabor. 




INGREDIENTES: (2 PERSONAS)
- 1 VASO DE ARROZ
- SAL
- 1 TROZO DE CALABACÍN
- 4/5 CHAMPIÑONES
- DADOS DE JAMÓN COCIDO
- 2 HUEVOS
- ACEITE DE OLIVA
- 2 VASOS DE CALDO Y UN CHORRITO MÁS
- PIMIENTA
- NUEZ MOSCADA



PREPARACIÓN:
Lo primero que necesitaremos es una buena sarten, que no se pegue la comida. Si la tenemos podemos realizar todo el proceso en ella y así no se perderá nada de sabor.
Ponemos nuestra sarten al fuego con un poquito de aceite y rehogamos en ella el calabacin lavado en trocitos, dados a los que yo no le quité la piel. 
Añadimos el jamón cortado de la misma forma y los champiñones. Si se ven más o menos limpios le pasaremos un trapo y los trocearemos, no los lavaremos con agua para que no la chupen. Removemos bien y dejamos pochar a fuego lento sin prisa. Es importante que quede la verdura bien tierna.
Cuando este listo, añadimos el arroz y removemos bien para que se impregne del aceite. 
Después añadiremos dos huevos encima y removeremos con una cuchara de madera. Así conseguiremos unos trocitos sueltos muy pequeños como de tortilla, si no tenéis costumbre podéis batirlo primero.
Cuando esté listo este paso añadiremos el caldo. Es importante que este caliente para que no se rompa la cocción. 
Ponemos una pizca de sal, pimienta y nuez moscada cuando ya casi todo el agua se aya consumido.
No dejaremos que se seque del todo, tiene que quedar suave y cremoso. 
Servimos caliente.


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GALLETAS DE MÚSICA PARA NIÑOS
Esta semana preparé unas galletas musicales. Son muy sencillas de hacer y se pueden preparar con los niños. 
Mi prima acaba de inaugurar su escuela de música y quería darle una sorpresa ¿Queréis ver las fotos? 


CENTRO DE ENSEÑANZA Y EDUCACIÓN MUSICAL

La escuela se encuentra en:

Trabesía Eiriña, 11 bajo
PONTEVEDRA
tlfnos: 886213317 / 699115111
escuela@musicanda.com

Animaros a visitarnos y preguntar.   







Bueno y ahora lo que todos estabais esperando. Las galletas y la profesora más guapa y simpática que hay.







INGREDIENTES:
250gr DE MANTEQUILLA
250gr DE AZÚCAR GLASS
1 HUEVO XL
650gr DE HARINA
1 CHORRITO DE LECHE 
VAINILLA



PREPARACIÓN:
- Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.
- Añadimos el huevo batido con dos cucharaditas de vainilla.
- Tamizamos la harina y vamos removiendo poco a poco.
- Mezclamos hasta que quede una masa homogénea.
- Si vemos que se rompe en trocitos añadimos unas gotas de leche 
  poco a poco, hasta conseguir la textura adecuada.
- Envolvemos la masa en film y dejamos reposar. (en frigorífico)
- Amasamos sobre papel film para que sea más fácil, podemos 
  poner uno encima y otro abajo.
- Después cortamos con la forma que nos guste.
- Horneamos a 180ºc 
- El tiempo depende del tamaño y grosor de las galletas.
- Tomamos el tiempo de referencia de las primeras que hacemos y 
  que tendremos más vigiladas.
- Unos 10 - 15 minutos para las que hice yo.
- Dejamos enfriar y después las quitamos de la bandeja para que no 
   rompan. 
- Decoramos como más nos guste. Yo usé rotuladores comestibles y 
  para algunos de ellos un poco de glassa con azúcar medio. Da 
  aspecto cristalizado.





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RISOTTO DE BOLETUS
Esta es una receta muy sencilla a partir de un preparado listo para cocinar en cuatro sencillos pasos. Apenas nos lleva tiempo hacerlo y el resultado es bastante bueno. Yo hace tiempo que los había visto y quería probarlos.



PREPARACIÓN:
- VERTEMOS EL CONTENIDO EN UNA PAELLERA O SARTEN.
- CUANDO EMPIECE A HERVIR AÑADIMOS EL ARROZ.
- DEJAMOS COCER A FUEGO MEDIO UNOS 15 MINUTOS.
- REMOVEMOS DE VEZ EN CUANDO Y AL EVAPORARSE EL CALDO ESTÁ LISTO.
(DEJAMOS REPOSAR Y SERVIMOS CALENTITO)




COLABORACIONES:
EN ESTA RECETA HE UTILIZADO UN BOTE DE COCINO YO. EL RESULTADO HA SIDO BUENO. SE COCINA RÁPIDO Y DE FORMA SENCILLA, TIENE BUEN SABOR Y LOS INGREDIENTES QUE LLEVA SE VEN REALMENTE EN EL PLATO. YO NO SUELO PREPARAR ESTE TIPO DE PLATOS PERO LA VERDAD ES QUE PARA PERSONAS CON POCO TIEMPO Y RECIÉN EMANCIPADOS NO ESTÁ NADA MAL. EN CASA PUEDE SACARNOS DE UN APURO.
ADEMÁS SU VARIEDAD ES AMPLIA Y EN DIVERSOS FORMATOS, OS ANIMO A CONOCER SU WEB.



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  FEIRA FRANCA 2012 PONTEVEDRA
Esta es la segunda cena medieval que preparo. Sin duda es una de las fiestas que más me gustan del verano ¿Os animáis a disfrazaros y cenar con nosotros? Os dejo el menú que preparamos para la ocasión y algunas fotos. Este año la cena la adelantamos a la fiesta por coincidir me con los exámenes y además nos decantamos por hacerla al aire libre. Ya me diréis que os parece...



ATREZO CASERO:
Lo más importante es la ambientación y decoración medieval ¿No os parece? Es lo que nos lleva a esa época. 
Para eso necesitamos en la mesa: platos de madera, cestas de mimbre, vasos y jarras de barro, velas... 
Todo lo que podamos disponer aprovechando un poco de imaginación para decorar: ruedas de carro, calabazas, antorchas, telas, troncos, paja...
Por último los disfraces que pueden ser comprados o caseros: Faldas largas, blusones, corsets, sandalias... 


MENÚ MEDIEVAL:
Nuestro menú medieval se compuso  de unos entrantes para ir picando, ensaladas y lechón. Todo esto acompañado de panes y vino tinto. De postre: chupitos, empanadas de manzana y cabello de angel... Os dejo las fotos comentadas que así no se me pasa nada, y las recetas os las dejaré poco a poco en siguientes entradas.


- 2 tortillas de patata con chorizo


- 2 ensaladas: 




- Cesta de frutas


( De algunos platos no hay foto pero os los imagináis ^.^ )

- Criollo a la brasa
- Tabla de Jamón Serrano
- Tabla de Quesos
- Pimientos de padrón

- Tabla de patés ( De pato, de oca y de pato trufado)


- 2 cestas de pan



 - Empanadas:


FOTOS DE LA CENA:
Se que lo estáis esperando :) Os dejo unas cuantas fotos que hicimos... no todo va a ser comer no? y ahí podréis ver el cochinillo y algunos platos que faltan además de a nosotros claro.
Espero que os gusten.

 












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Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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