Menu

BANDULLO

BANDULLO DE PAN
Esta es una receta de un pastel de reciclaje, muy típico de Galicia. Lo fundamental es tener pan del día anterior. De unas casas a otras los ingredientes pueden variar. Yo os dejo mi versión.





INGREDIENTES:
1 BARRA GRANDE DE PAN DURA Y 4 REBANADAS DE PAN DE MOLDE  (O TROZOS)
6 MANZANAS DE TAMAÑO MEDIANO
1 PUÑADO DE UVAS PASAS
LECHE
5-6 HUEVOS
AZÚCAR (SEGÚN EL GUSTO DE CADA UNO)
CANELA
PIEL RAYADA  DE NARANJA O LIMÓN (YO NO LE PUSE)
ALMENDRAS PARA DECORAR (APORTACIÓN MÍA) Y UNAS POCAS PARA LA MASA.








PREPARACIÓN:
EN UN BOL TROCEAMOS EL PAN EN CACHOS PEQUEÑOS.
AÑADIMOS LA LECHE Y DEJAMOS QUE ABLANDE.
PELAMOS LAS MANZANAS Y TROCEAMOS EN LÁMINAS PEQUEÑAS.
MEZCLAMOS JUNTO CON LOS HUEVOS, LA CANELA, UVAS PASAS Y LAS ALMENDRAS.
ENGRASAMOS EL MOLDE PARA EL HORNO.
COLOCAMOS LA MEZCLA LO MÁS HOMOGÉNEA POSIBLE EN EL.
APLANAMOS CON UN TENEDOR Y DECORAMOS CON LAS ALMENDRAS.
HORNEAMOS.
POR LO GENERAL SE COME FRÍO.

20 comentarios:

Débora de Lucas dijo...

QUE ORIGINAL¡¡¡¡¡BESOTES

Vivi Taboada dijo...

siempre se aprende algo porque no conocia esta receta y me parece genial, que rico tiene que estar este bandullo, bicos.

Isabel - Las Delicias de Isabel dijo...

Que buena pinta Niki y que original!! un beso guapa :)

Likai dijo...

Desconocía esta receta pero viendo los ingredientes que lleva y lo bien que te ha quedado, seguro que en breve la hago :P

Besos

Tara dijo...

Deliciosooooo!!!!Te ha quedado genial y tiene una pintaaaa!!!Besitos linda!!

Tytania dijo...

Es como una especie de pudding... Se ve realmente rico! Lo tendré en cuenta para gastar restos!

Recetas al instante dijo...

Se ve muy parecido a un pudding de pan que rico.
Saludos y con tu permiso agarro un trocito.
Olguis.

Toñi Sempere dijo...

que buenoooo! es como un pudding pero aún mas rico!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué apetitoso se ve, no lo conocía.
Besos.

NURI dijo...

QUE DELICIOSO NO HABIA OIDO HABLAR NUNCA DE ESTE PASTELITO PERO SI VIENE DE GALICIA FIJO ESTA MUY RICO, Y SI ADEMAS LO HACES TU...QUE TE VOY A CONTAR,

BESITOS,

CHARO dijo...

dicen que es una receta buenísima, yo no la he probado nunca pero tengo ganas, y veo que a tí te ha quedado genial

noe mipasioncocinar dijo...

No conocía esta receta, la verdad es que tiene una pinta muy buena y si encima aprovechamos el pan del día anteriror mejor que mejor besos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

no la he probado pero llevando manzana...es imposible que no este buena, tiene una pinta buenisima

DULCE dijo...

que rico te ha quedado , besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué pinta tienen este bandullo, me hace mucha gracia el nombre además, debe estar buenísimo!!!

Laura DIY dijo...

Una buena opción para esos días que compras pan de mas...

te animo a que enlaces la receta en el festival de recetas de mi blog:

lacocinitadelaaabuela.blogspot.com

lo hago para que nos conozcamos entre "cocinillas" y al final la receta más votada de cada semana será añadida en un recetario que compartiré con todos los participantes.

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Nunca lo había oido ese nombre, tiene una pinta muy rica
Bss

Mar Rguez dijo...

pues muy bueno el pastel y encima genial que se aprovecha el pan duro

Lourdes dijo...

Que cortecico mas ricooooo.Besicos guapa

Pascual dijo...

Que pinta mas rica! Me lo apunto!!

Un abrazo
Pascu Vicens
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas