BANDULLO DE PAN
Esta es una receta de un pastel de reciclaje, muy típico de Galicia. Lo fundamental es tener pan del día anterior. De unas casas a otras los ingredientes pueden variar. Yo os dejo mi versión.
INGREDIENTES:
1 BARRA GRANDE DE PAN DURA Y 4 REBANADAS DE PAN DE MOLDE (O TROZOS)
6 MANZANAS DE TAMAÑO MEDIANO
1 PUÑADO DE UVAS PASAS
LECHE
5-6 HUEVOS
AZÚCAR (SEGÚN EL GUSTO DE CADA UNO)
CANELA
PIEL RAYADA DE NARANJA O LIMÓN (YO NO LE PUSE)
ALMENDRAS PARA DECORAR (APORTACIÓN MÍA) Y UNAS POCAS PARA LA MASA.
PREPARACIÓN:
EN UN BOL TROCEAMOS EL PAN EN CACHOS PEQUEÑOS.
AÑADIMOS LA LECHE Y DEJAMOS QUE ABLANDE.
PELAMOS LAS MANZANAS Y TROCEAMOS EN LÁMINAS PEQUEÑAS.
MEZCLAMOS JUNTO CON LOS HUEVOS, LA CANELA, UVAS PASAS Y LAS ALMENDRAS.
ENGRASAMOS EL MOLDE PARA EL HORNO.
COLOCAMOS LA MEZCLA LO MÁS HOMOGÉNEA POSIBLE EN EL.
APLANAMOS CON UN TENEDOR Y DECORAMOS CON LAS ALMENDRAS.
HORNEAMOS.
POR LO GENERAL SE COME FRÍO.
20 comentarios:
QUE ORIGINAL¡¡¡¡¡BESOTES
siempre se aprende algo porque no conocia esta receta y me parece genial, que rico tiene que estar este bandullo, bicos.
Que buena pinta Niki y que original!! un beso guapa :)
Desconocía esta receta pero viendo los ingredientes que lleva y lo bien que te ha quedado, seguro que en breve la hago :P
Besos
Deliciosooooo!!!!Te ha quedado genial y tiene una pintaaaa!!!Besitos linda!!
Es como una especie de pudding... Se ve realmente rico! Lo tendré en cuenta para gastar restos!
Se ve muy parecido a un pudding de pan que rico.
Saludos y con tu permiso agarro un trocito.
Olguis.
que buenoooo! es como un pudding pero aún mas rico!
Qué apetitoso se ve, no lo conocía.
Besos.
QUE DELICIOSO NO HABIA OIDO HABLAR NUNCA DE ESTE PASTELITO PERO SI VIENE DE GALICIA FIJO ESTA MUY RICO, Y SI ADEMAS LO HACES TU...QUE TE VOY A CONTAR,
BESITOS,
dicen que es una receta buenísima, yo no la he probado nunca pero tengo ganas, y veo que a tí te ha quedado genial
No conocía esta receta, la verdad es que tiene una pinta muy buena y si encima aprovechamos el pan del día anteriror mejor que mejor besos
no la he probado pero llevando manzana...es imposible que no este buena, tiene una pinta buenisima
que rico te ha quedado , besos
Qué pinta tienen este bandullo, me hace mucha gracia el nombre además, debe estar buenísimo!!!
Una buena opción para esos días que compras pan de mas...
te animo a que enlaces la receta en el festival de recetas de mi blog:
lacocinitadelaaabuela.blogspot.com
lo hago para que nos conozcamos entre "cocinillas" y al final la receta más votada de cada semana será añadida en un recetario que compartiré con todos los participantes.
Nunca lo había oido ese nombre, tiene una pinta muy rica
Bss
pues muy bueno el pastel y encima genial que se aprovecha el pan duro
Que cortecico mas ricooooo.Besicos guapa
Que pinta mas rica! Me lo apunto!!
Un abrazo
Pascu Vicens
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/
Publicar un comentario