RECETAS DULCES

HOJALDRES DE ASTORGA SENCILLOS

13:03:00 NIKICHAN ZAFEIRY 27 Comments

HOJALDRES DE ASTORGA SENCILLOS
Esta nos la proponía Tara en una de sus retos. En su día yo no la pude realizar a tiempo y me quedó la espinita de hacerla algún día. Pues bien finalmente la hice el fin de semana pasado y este es el resultado. 
En mi caso no los había probado antes pero me gustaron mucho, para repetir... después de comer el primero no tardas en coger un segundo.





INGREDIENTES:
2 PAQUETES DE HOJALDRE CONGELADO
HARINA
PAPEL DE HORNEAR
- (PARA EL ALMÍBAR)
700g DE AZÚCAR
500ml DE AGUA
ZÚMO DE MEDIA NARANJA Y UN POCO DE LIMÓN
2 CUCHARADAS SOPERAS DE MIEL



PREPARACIÓN:
- DEJAMOS QUE LA MASA SE DESCONGELE Y COLOCAMOS SOBRE PAPEL DE HORNEAR.
- LE PONEMOS UN POQUITO DE HARINA PARA QUE NO SE PEGUE PERO SOLO POR LA PARTE
  DE ABAJO.
- CADA CAJA SUELE TRAER 2 PLANCHAS YO USE UNA PARA HACER LOS RECTÁNGULOS
  NORMALES Y LA OTRA PARA HACERLOS CON EL AGUJERO EN EL CENTRO.
- CORTAMOS CON UN CUCHILLO Y COLOCAMOS LOS RECTÁNGULOS SEPARADITOS TAL
  COMO VAN A IR AL HORNO.
- COLOCAMOS UNA SEGUNDA CAPA CON AGUJEROS ENCIMA, LA PARTE QUE SE PEGA
  MEJOR QUE NO LLEVE HARINA. PODÉIS HUMEDECERLA PERO NO ES NECESARIO.
- PARA LOS AGUJEROS OS VALE UN VACIADOR, CORTADOR PEQUEÑO O LO QUE TENGAIS
  A MANO CON ESTA FORMA.. AYUDA LA IMAGINACIÓN SI HAY POCOS RECURSOS.
- HORNEAMOS A 200ºC, HASTA QUE SE INFLEN Y DOREN.
(RECORDAR QUE LA MASA NO SE ESTIRA CON EL RODILLO)
- LOS SACAMOS Y INTRODUCIMOS EN EL ALMÍBAR QUE HEMOS PREPARADO
  PREVIAMENTE.
- YO LO HICE CON LAS DOS COSAS CALIENTES.
- DEJAMOS ENFRIAR Y QUE SE ASIENTE EL LÍQUIDO, LISTOS PARA COMER.
- SI LOS QUERÉIS GUARDAR OS RECOMIENDO PONERLES FILM PARA QUE NO SE SEQUEN NI
  SE PEGUEN UNOS A OTROS PERO LA VERDAD ES QUE ESTÁN MAS RICOS EN EL DÍA.


A COMER!!





27 comentarios:

Tara dijo...

Te han quedado fantásticos!!!!!Me alegro que te animaras a hacerlos son una delicia!!!Besitos reina!!!

te han quedado genial Niki, menuda pinta mas rica, me comeria mas de uno ahora mismo, un beso guapa :)

Lola velasco dijo...

Tengo que decirte que te han quedado mucho mejor que cualquiera de los que vemos en pastelerías. Deliciosos, fáciles y que los hago porque son irresistibles.
¡Besos y que tengas muy buen día!

Eva Gema dijo...

están riquísimos!!! me encantan, un besote

Gema

Xoriguer 48 dijo...

Te han quedado fantásticos estos hojaldres, dan ganas de llevarse uno para tomar con el café, me encanta el hojaldre.
Saludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Qué triste me resulta el café, me pido un parde ellos, qué ricos!!. Un abrazo, Clara.

¡¡Que fáciles me los apunto!! Que son ideales para tener siempre para el café o desayuno...uuummm
Besines
Nieves

noe dijo...

Que fáciles sin duda me llevo la receta te han quedado perfectos como me gustan besitos

Que buenos, es verdad que son un vicio!!! Besos

Evelyn dijo...

En mi casa los tiene habido, pero si te digo la verdad no eran de nuestra predilección. No me acuerdo ni de como saben, pero se ven estupendos!! Besiños

Tienen un aspecto igual que los originales que me encantan.Los probaré con tu receta.Un beso

riquísimos, me encanta este postre!

Pues mira cada vez que pasamso por astorga que suele ser bastantes veces los compramos por que no pense que el almibar fuera tan facil. te lo copio y queda enmis pendientes
gracias guapa

Te has superado, Nikichan, te han salido muy bien, y el toque citrico del almibar tiene que estar superior. Un beso.

Kashtanka dijo...

uy, qué pintaza!! Las golosas no nos podemos resistir...
He tomado buena nota. Gracias!!

Ohhh..quién les pillase, qué delicia..desde el reto de los hojaldres estoy de antojo..jeje..

Muaks

Rico es poco....Besitos

María dijo...

Ricos, ricos...Me llevo un par de ellos para tomármelos con un vasito de leche. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

se ven ricos, ricos me dan ganas de comerlos ahora con un cafecito. besitos

Mmmmm que hojaldres mas ricos ¡¡¡ No te dejaba ninguno, me los comia todos . Pero que buenos que estan
Un abrazo.

Ratatuis dijo...

De certo muy buenos. A mi también me gusta mucho cosas com masa de hojaldre, dulce ou salada.

AZUCAR Y SAL dijo...

Tiene que estar buenisimo!!!
Besos!!

Te quedaron estupendos y se ven muy buenos. felicidades.
Saludos.

Que receta tan sencilla y deliciosa!! tomo buena nota, tengo una plancha de hojaldre en el frigo que está pidiendo a gritos que la hornee.
Un abrazo

Parecen los auténticos NIKICHAN!!!
Los he probado y me saben a gloria con este sabor almibarado.
UN ABRAZO GUAPA, CUIDATE :)

DECIRTE QUE HOCE TU RECETA Y SALIERON DELICIOSOS, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR TU RECETA UN BESO ENORME

raquel galin dijo...

Me encantaaannn!! yo a veces les pongo un poco de coco por encima y están tambien muy buenos