HOJALDRES DE ASTORGA SENCILLOS
Esta nos la proponía Tara en una de sus retos. En su día yo no la pude realizar a tiempo y me quedó la espinita de hacerla algún día. Pues bien finalmente la hice el fin de semana pasado y este es el resultado.
En mi caso no los había probado antes pero me gustaron mucho, para repetir... después de comer el primero no tardas en coger un segundo.
INGREDIENTES:
2 PAQUETES DE HOJALDRE CONGELADO
HARINA
PAPEL DE HORNEAR
- (PARA EL ALMÍBAR)
700g DE AZÚCAR
500ml DE AGUA
ZÚMO DE MEDIA NARANJA Y UN POCO DE LIMÓN
2 CUCHARADAS SOPERAS DE MIEL
PREPARACIÓN:
- DEJAMOS QUE LA MASA SE DESCONGELE Y COLOCAMOS SOBRE PAPEL DE HORNEAR.
- LE PONEMOS UN POQUITO DE HARINA PARA QUE NO SE PEGUE PERO SOLO POR LA PARTE
DE ABAJO.
- CADA CAJA SUELE TRAER 2 PLANCHAS YO USE UNA PARA HACER LOS RECTÁNGULOS
NORMALES Y LA OTRA PARA HACERLOS CON EL AGUJERO EN EL CENTRO.
- CORTAMOS CON UN CUCHILLO Y COLOCAMOS LOS RECTÁNGULOS SEPARADITOS TAL
COMO VAN A IR AL HORNO.
- COLOCAMOS UNA SEGUNDA CAPA CON AGUJEROS ENCIMA, LA PARTE QUE SE PEGA
MEJOR QUE NO LLEVE HARINA. PODÉIS HUMEDECERLA PERO NO ES NECESARIO.
- PARA LOS AGUJEROS OS VALE UN VACIADOR, CORTADOR PEQUEÑO O LO QUE TENGAIS
A MANO CON ESTA FORMA.. AYUDA LA IMAGINACIÓN SI HAY POCOS RECURSOS.
- HORNEAMOS A 200ºC, HASTA QUE SE INFLEN Y DOREN.
(RECORDAR QUE LA MASA NO SE ESTIRA CON EL RODILLO)
- LOS SACAMOS Y INTRODUCIMOS EN EL ALMÍBAR QUE HEMOS PREPARADO
PREVIAMENTE.
- YO LO HICE CON LAS DOS COSAS CALIENTES.
- DEJAMOS ENFRIAR Y QUE SE ASIENTE EL LÍQUIDO, LISTOS PARA COMER.
- SI LOS QUERÉIS GUARDAR OS RECOMIENDO PONERLES FILM PARA QUE NO SE SEQUEN NI
SE PEGUEN UNOS A OTROS PERO LA VERDAD ES QUE ESTÁN MAS RICOS EN EL DÍA.
A COMER!!
27 comentarios:
Te han quedado fantásticos!!!!!Me alegro que te animaras a hacerlos son una delicia!!!Besitos reina!!!
te han quedado genial Niki, menuda pinta mas rica, me comeria mas de uno ahora mismo, un beso guapa :)
Tengo que decirte que te han quedado mucho mejor que cualquiera de los que vemos en pastelerías. Deliciosos, fáciles y que los hago porque son irresistibles.
¡Besos y que tengas muy buen día!
están riquísimos!!! me encantan, un besote
Gema
Te han quedado fantásticos estos hojaldres, dan ganas de llevarse uno para tomar con el café, me encanta el hojaldre.
Saludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Qué triste me resulta el café, me pido un parde ellos, qué ricos!!. Un abrazo, Clara.
¡¡Que fáciles me los apunto!! Que son ideales para tener siempre para el café o desayuno...uuummm
Besines
Nieves
Que fáciles sin duda me llevo la receta te han quedado perfectos como me gustan besitos
Que buenos, es verdad que son un vicio!!! Besos
En mi casa los tiene habido, pero si te digo la verdad no eran de nuestra predilección. No me acuerdo ni de como saben, pero se ven estupendos!! Besiños
Tienen un aspecto igual que los originales que me encantan.Los probaré con tu receta.Un beso
riquísimos, me encanta este postre!
Pues mira cada vez que pasamso por astorga que suele ser bastantes veces los compramos por que no pense que el almibar fuera tan facil. te lo copio y queda enmis pendientes
gracias guapa
Te has superado, Nikichan, te han salido muy bien, y el toque citrico del almibar tiene que estar superior. Un beso.
uy, qué pintaza!! Las golosas no nos podemos resistir...
He tomado buena nota. Gracias!!
Ohhh..quién les pillase, qué delicia..desde el reto de los hojaldres estoy de antojo..jeje..
Muaks
Rico es poco....Besitos
Ricos, ricos...Me llevo un par de ellos para tomármelos con un vasito de leche. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
se ven ricos, ricos me dan ganas de comerlos ahora con un cafecito. besitos
Mmmmm que hojaldres mas ricos ¡¡¡ No te dejaba ninguno, me los comia todos . Pero que buenos que estan
Un abrazo.
De certo muy buenos. A mi también me gusta mucho cosas com masa de hojaldre, dulce ou salada.
Tiene que estar buenisimo!!!
Besos!!
Te quedaron estupendos y se ven muy buenos. felicidades.
Saludos.
Que receta tan sencilla y deliciosa!! tomo buena nota, tengo una plancha de hojaldre en el frigo que está pidiendo a gritos que la hornee.
Un abrazo
Parecen los auténticos NIKICHAN!!!
Los he probado y me saben a gloria con este sabor almibarado.
UN ABRAZO GUAPA, CUIDATE :)
DECIRTE QUE HOCE TU RECETA Y SALIERON DELICIOSOS, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR TU RECETA UN BESO ENORME
Me encantaaannn!! yo a veces les pongo un poco de coco por encima y están tambien muy buenos
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