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CheeseCake do Morrazo
Hoy vamos a irnos directos al postre! vamos a preparar una receta de Tarta de Queso muy rica. La receta que use para la tarta de queso es muy conocida y típica en Galicia, sobre todo en la zona del Morrazo. Os aseguro que está buenísima. Allí se suele hacer en un molde cuadrado o rectangular para sacar trozos de tarta no muy altos. Aun que yo he experimentado alguna vez con esta receta y en flaneras individuales por ejemplo también sale bien. Lo acompañaremos de Helado que ya va apeteciendo. Vamos con la receta! 


INGREDIENTES:
4 Quesitos en Porciones
1 Yogur Natural Azucarado
1 Vaso de Yogur de Harina
1 Vaso de Yogur de Azúcar
3 Vasos de Yogur de Leche
1 Brick de Nata para Montar Pequeño
1 Sobre de Levadura
3 Huevos Medianos (De mis gallinas)
Mantequilla para el molde
Helado de Vainilla
Sirope de Chocolate templado


PREPARACIÓN:
- Ponemos todos los ingredientes en un bol.
- Batimos con una batidora hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Untamos con mantequilla un molde apto para horno.
- Enharinamos un poquito para que no se nos pegue.
- Mejor si es desmontable.
- Horneamos a 180ºC unos 30 o 45 minutos.
- Depende del horno y el grosor de la tarta.
- Retiramos del horno una vez dorada y cuajada.
- Servimos fría con mermelada o templada con helado.
- En verano fresquita de la nevera sienta ideal.
- Puedes acompañarla o comerla sola estará igualmente rica.


Buen provecho a todos!!

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MACARRONES GRATINADOS 
Estamos a Lunes y al menos por aquí suele ser Día de Pasta. Es económica, fácil de preparar y muy rápida. Se encuentra en la categoría de los cereales. Siempre es recomendable acompañar el plato de otros ingredientes saludables, en este caso la Caballa. Además la pasta, junto con el arroz y los alimentos ricos en proteína. Para empezar el lunes con una buena dosis de Energía. Si las utilizas en conserva como yo ahorraras tiempo y evitarás tener que sacar espinas durante la preparación. Bordaremos este plato con una Salsa Aurora, se trata de una variante de la Bechamel o Besamel. Vamos con la receta!! 


INGREDIENTES:
250gr de Pasta
1 Pizca de Sal
Agua
Aceite de Oliva
2 Latas de Caballa Playas del Sur
1 Bote de Tomate Triturado
Aceitunas sin Hueso
Leche
Tomate Frito
Nuez Moscada
Pimienta Blanca
Maizena
1 Cucharadita de Mantequilla
Queso para Gratinar


PREPARACIÓN:
- Cocinamos la pasta en abundante agua con sal.
- Puedes poner un par de gotas de aceite para que no se pegue.
- Remueve un par de veces y deja al dente.
- El tiempo que indique tu envase de pasta.
- Escurrimos.
- Mezclamos con el tomate triturado, la caballa escurrida en   
  trocitos y las aceitunas.
- Incorporamos todo a una fuente apta para el horno.
- Hacemos la salsa Aurora para cubrir la pasta.
- Ponemos la leche a calentar con la mantequilla y una pizca de sal.
- Una vez bien caliente diluimos la maizena en un vaso a parte con 
  leche fría.
- Incorporamos a la que estamos calentando y no dejamos de 
  remover.
- Pronto comenzará a espesar.
- Ten en cuenta que según la superficie de tu recipiente tendrás 
  más o menos superficie que cubrir.
- En el envase de maizena ponen proporciones orientativas a seguir.
- Una vez espese ponemos las especias y el tomate frito.
- Removemos para que se unifique.
- Si la ves muy clara añade mas tomate.
- Cubre la pasta por encima con la salsa.
- Añade el queso al gusto.
- Gratina y sirve caliente.


Buen provecho a todos!!

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GALLO GUISADO CON PATATAS
Nuestro menú de domingo en casa a sido un Gallo de Campo guisado con patatas nuevas. Las recogimos en las vacaciones en casa de mis padres en Galicia... así que podríamos decir que son Cachelos pues las comimos lavadas, cocinadas en este caso en el guiso y con piel. Aun que con agua y sal estarían muy ricas como guarnición de carnes y pescados, para un menú sano. 
El resultado de este plato es una carne muy tierna y sabrosa con Color Oscuro característico del gallo, si no tienes para cocinarlo puedes comprar un pollo campero o una gallina para la receta, resultara más económico. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
1/2 Gallo (De nuestro Gallinero)
1 Cebolla grande
1 Pimiento verde Italiano
1 Diente de ajo
3 Zanahorias
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de vino tinto
Agua
1 Hoja de laurel
1 Puerro
Sal
10 Granos de Pimienta 
1 Clavo de Olor 
Hiervas Provenzales
Romero y Tomillo (A mayores las provenzales ya llevan)
Patatas nuevas pequeñas con piel (Huerto de mi madre)
Aceite de oliva virgen extra (4-5 cucharadas)
1 Vaso de Guisantes
1 Plato de porcelana Porvasal

En esta receta yo no usé ningún tipo de colorante alimenticio pero si queréis se le puede poner. 





PREPARACIÓN:
- Una vez el pollo esté troceado y limpio ponemos sal.
- Si es necesario se le quita el exceso de grasa.
- Yo se la quité toda a excepción de las alas.
- Añadimos aceite suficiente para cubrir el fondo de la olla.
- Doramos el pollo y reservamos.
- Cuando este caliente, ponemos las verduras.
- Todo ello bien troceado.
- Sofreímos un poco.
- Cuando veamos la cebolla cocinada y las verduras tiernas,
  introducimos los trozos de pollo.
- Ponemos el vino y dejamos que evapore un poco, 2-3 minutos.
- Completamos con agua hasta cubrir el pollo.
- Añadimos las especias.
- Tapamos la olla y dejamos cocinar lentamente.
- El gallo tarda más en hacerse que el pollo normal, ser pacientes.
- En una olla exprés puede estar listo en 30m si es un gallo joven. 
  Si lo cocináis en olla normal al menos 1hora. 
- Cuando el gallo pinche pondremos las verduras restantes.
- Introducimos las patatitas y guisantes.
- Dejamos que se cocinen removiendo si es necesario para que no 
  se pegue.
- Si la salsa reduce mucho añadir más liquido para que las verduras
  se acaben de cocinar bien sin pegarse.
- En caso de que la salsa esté muy líquida se puede espesar con un
  poquito de maizena disuelta o pan rallado.
- Servimos los platos y acompañamos con un vino.


Buen provecho a todos!!
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Recetas de Fin de Semana
Hola a todos!! Como pasa el tiempo de rápido... casi sin darnos cuenta ya estamos a Viernes. Y en Fin de Semana lo que más apetece es darse un capricho, pero eso si con Comida Rápida Casera mucho más rica y a nuestro gusto. Hoy os dejo unas fantásticas recetas para compartir con familiares y amigos, os va a costar decidiros. Vamos con la Selección Especial Viernes! ¿Cual es tu preferida?
Pincha en el título de cada una para acceder a las recetas. 


1. Perritos calientes caseros 100% con salchichas de frankfurts
La primera receta son unos Perritos con pan casero, tan sencillos de hacer como ricos. El pan de esta receta sale muy blando y está muy rico para rellenar con vuestras salchichas preferidas. Nosotros optamos por las clásicas Frankfurts.


Nuestra segunda opción son unas hamburguesas muy originales y ligeras. Puedes hacerlas mini para cualquier fiesta y lucirte con los aperitivos. Su relleno es de Salmón pero también salen muy ricas con Carne, Vegetales o incluso de Calamares. 


Algunos clásicos siempre gustan. Este es un bocadillo que gustará a todos, sencillo y muy rico para cualquier ocasión en la que nos apetezca un buen bocata. Juega con los tipos de ensalada y salsas para darle tu toque personal.


Si lo que te apetece es una hamburguesa gourmet esta es la tuya. Quedarás satisfecho seguro! Y si lo tuyo no son las hamburguesas integrales puedes usar la receta de pan de hamburguesa casero normal que aparecerá en la hamburguesa que viene a continuación. 


Unas hamburguesas sabrosas con ingredientes clásicos y apetecibles. Su pan es muy tierno pero no se rompe la miga como otros comprados y puedes ponerle sésamo a tu gusto. Escoge una buena carne o hazla tu mismo para que no desmejore el resultado.


Ideales para disfrutar en casa con una cerveza bien fría. Te van a encantar y no podrás comerte solo una. Las especias de los Chorizos Criollos las hacen muy ricas junto con el dulce de la Cebolla que le va de maravilla.


Un bocadillo para quitarse el gusanillo en cualquier momento. Te encantará por sus ingredientes y no te podrás resistir a la tortilla francesa con trocitos de chorizo. Puedes variarlo con pavo, atún, pimiento... pero no dejarás ni las migas.


Esta pizza te sorprenderá por su rico sabor y sus bordes aireados. Si eres fan de las pizzas con verduras puede ser una buena opción para disfrutar en casa. Añádele los ingredientes a tu gusto sin olvidarte que de por si el pesto le dará mucho sabor. 


La pizza nunca nos decepciona en fin de semana y la clásica barbacoa queda muy sabrosa, jugosa y sacia el apetito de los más hambrientos al llevar algo de carne. Puedes combinarla con beicon, ternera.. y saldrá deliciosa. 


En esta pizza no toques los ingredientes si lo haces recuerda que ya no será florentina aun que te guste el nombre.. Si decides variar con un poco de Jamón Ibérico tras el horneado quedará para soltar lagrimas. Es importante tener sémola en casa para el estirado de la masa que lleva. 


Hay quien cree que una pizza con fruta no es una pizza pero la verdad es que a mí si me gusta el contraste de sabores, esta es otra de esas clásicas que no pueden faltar. Recuerda que la piña sea en su jugo o fresca y no en almíbar. 


Será que la tierra llama y esta pizza con ingredientes de Galicia desapareció más rápido de lo que nos gustaría... personalmente el queso tetilla me encanta fundido y con el chorizo ahumado resulta muy sabrosa.


Si te gustan las pizzas variadas puedes optar por una cuatro estaciones. Puedes hacerla con masa fina o gordita, saldrá muy rica. Nosotros la hicimos bastante completa en cuanto a ingredientes y la compartimos entre dos personas.


Esta es la masa que más solemos usar en casa, queda muy rica y nos gusta a todos. Los ingredientes son sencillos y puedes variarlos a tu antojo si alguno no te gusta. Para mí el bacon, champiñon y cebolla son éxito casi seguro.


Espero que os guste el recopilatorio de hoy, si no as acabado de decidirte encontrarás muchas más cenas de fin de semana entre mis recetas. Me despido por hoy, espero que paséis un buen fin de semana...

Buen provecho a todos!!

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BIZCOCHO DE TRINA
Hoy vamos con una de esas recetas que sorprenden... No hay mejor forma de retomar el blog que Experimentando en la cocina. Tenía muchas ganas de hacer un Bizcocho para el desayuno y sin pensarlo demasiado me puse manos a la obra. Con esta receta conseguiréis un bizcocho Jugoso, Esponjoso, Suave y con un rico sabor a Naranja. Ideal para disfrutar en desayunos y meriendas, con una sencilla preparación y un resultado que merece la pena. ¿Te animas a prepararlo? Vamos con la receta!! 


INGREDIENTES:
125ml de Trina de Naranja de mi Degustabox
180gr de Azúcar
200gr de Harina Normal
1 Sobre de Levadura
100gr de Aceite de Girasol
3 Huevos de mis Gallinas
Ralladura de una Naranja


PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
- Batimos en un bol los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. 
- Añadimos el aceite y el Trina lo dejamos sin batir.
- Incorporamos la harina y la ralladura de naranja.
- Vertemos en el molde y dejamos reposar 1 hora en la nevera.
- Horneamos durante 40 minutos aprox.


Para esta receta yo use Trina de mi caja Degustabox de este mes. Si tu también quieres una con mi código descuento RLXMW la conseguirás por 9,99€ en vez de 14,99€ gastos de envío incluidos.

Buen día a todos!!!
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Café Especiado de Vainilla & Bourbon
Hoy vamos a preparar una deliciosa Bebida Fría de Café, nos ponemos ya en modo buen tiempo. Sacamos la mesa y las sillas a la terraza para disfrutar de la Sobremesa con un poco de sol, pues ya nos va apeteciendo mucho. 
Es una bebida ideal también para disfrutar de una Merienda de Verano con los amigos y para esos días de vacaciones en las que uno se levanta tarde. ¿Te animas a prepararlo? Es tan sencillo como rico. Vamos con la Receta


INGREDIENTES:
1 Taza de Café Burdet
1/2 cucharadita de Cardamomo molido (Opcional)
2 Cucharaditas de Azúcar Moreno
2 Cubitos de hielo grandes
1 Bola de Helado de Vainilla
1 Chorrito de Bourbon


PREPARACIÓN:
- Preparamos una taza con hielo.
- Añadimos el café con un poco de azúcar.
- Ten en cuenta que el helado será dulce así que añade un poco 
   menos de lo que suelas poner habitualmente. 
- Incorpora un chorrito de Bourbon a tu gusto.
- Pon la bola de helado de vainilla.
- Especia con el Cardamomo.
- Si no tienes pon un poco de canela.
- Sirve frío con una cuchara para remover. 


Buen día a todos!!
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ENSALADILLA
Esta semana el buen tiempo acompaña, al menos por aquí. Por ese motivo preparamos una rica Ensaladilla Rusa para comer en el jardín. Si aun no tenéis el menú escogido puede ser una buena opción para disfrutar con la familia y amigos. Las Ensaladillas son muy completas y nos permiten comer gran cantidad de verduras sin apenas esfuerzo. Yo os dejo la opción que más preparamos en casa. Vamos con la receta!!


INGREDIENTES: Para 4 personas:
2-3 patatas (450 g)
4 zanahorias
2 huevos
20 aceitunas rellenas
3 cucharadas de guisantes

Judías Redondas
2 latas de atún en aceite (200 g)
Ajonesa Chovi de mi Degustabox

Palitos de Cangrejo
Patatas Fritas
sal





PREPARACIÓN:
- Pon las patatas (limpias y con piel) a cocer a fuego suave en una 
  cazuela con agua fría.
- Pela las zanahorias y añádelas.
- Déjalas cocer patatas, zanahorias, judías y guisantes durante 25 
  minutos. A los 25 minutos de cocción, introduce los huevos, 1 
  cucharada de sal y deja cocer durante 10 minutos más.
- Escurre el agua, deja que se temple todo. 
- Reserva las verduras en un plato y pela las patatas y el huevo.
- Pica la patata y el huevo en daditos. 
- Corta las zanahorias en 4 cuartos a lo largo.
-  Apila los trozos y córtalas perpendicularmente hasta conseguir 
   trocitos pequeños.
- Pon la patata, el huevo, la zanahoria, guisantes, judías y las 
  aceitunas en un cuenco grande, agrega los palitos de cangrejo y el 
  atún desmigado.
- Incorpora la Ajonesa, mezcla suavemente. 
- Decora con Patatas Fritas para acompañar.


Buen día a todos!!
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CODILLO AL HORNO
La receta de hoy la disfrutamos mucho en casa, podría decirse que es típica de la Gastronomía Alemana tal como la presento. Suele acompañarse con guarniciones de verduras, hortalizas y purés.
También se prepara muy parecido en muchos otros países, con acompañamiento parecidos y diferentes nombres.
Podéis comprar excelente carne de Codillo de Cerdo, yo personalmente prefiero esta carne fresca y no salmuerada. En este caso los vendían sin piel pero con ella quedan muy ricos. Cocida lentamente quedará jugosa y dorada por fuera.
Para acompañar el Chucrut, sauerkraut en Alemania y choucroutte en Francia, es un repollo de col blanca finamente picada y fermentada con agua y sal, que puede servirse frió en ensaladas y caliente con la carne. Nosotros lo vamos a preparar en versión express. Vamos con la receta!! 



INGREDIENTES (4 personas):

4 codillos pequeños
3 patatas
1 col pequeña
330 ml de cerveza
Harina de maíz refinada
Aceite de oliva virgen extra
3 Cucharadas de Mostaza con Miel
Vinagre de Manzana
Sal
Pimienta Negra
2 Cebollas


PREPARACIÓN:
- Empezamos por hacer el chucrut.
- Picamos la col y la introducimos en una cazuela con un chorrito 
  de aceite. 
- Sazonamos y dejamos que se vaya pochando poco a poco. 
- Cuando esté bien doradita, añade un chorrito de vinagre y 
  resérvala.
- Paramos el puré de patatas.
- Pelamos las patatas, troceamos y ponemos a cocer en una cazuela 
  con agua hirviendo y una pizca de sal. 
- A los 20 minutos, escurre el agua y pásalas por el pasapurés. 
- Añade un poco de pimienta y riégalo con un chorrito de aceite. 
(Puedes poner mantequilla y espolvorear con perejil picado.)
- Pon los codillos en una bandeja apta para el horno.
- Con una cama de cebolla en tiras.
- Riégalos con la cerveza.
- Pon sal y pimienta al gusto.
- Hornéalos a 190ºC durante más de 40 minutos.
- Puedes cocerlos primero para que el proceso sea más rápido.
- Yo les pongo papel de aluminio encima para que no se pasen de 
  dorado y los dejo que se cocinen poco a poco.
- El tiempo depende del tamaño.
- Pasa la salsa de la bandeja de horno a una cazuela y reduce. 
- Agrega la mostaza y mezcla bien. 
- Diluye la harina de maíz refinada con un poco de agua fría, 
  agrégala y remueve bien con una varilla hasta que ligue.
- Sirve el codillo, salséalo y acompáñalo con el chucrut y el puré 
  de patatas. 


Para realizar esta receta yo usé productos de la caja Disfrutabox de este mes, en concreto la cerveza. Pero tenía un montón de productos más estupendos. ¿Quieres verlos? Os dejo las imágenes.


Buen día a todos!!
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Crema de Brocoli
Hoy vamos a preparar una crema casera de fruta y verdura. La combinación quizás os pueda sorprender un poco pero el resultado no puede ser más rico. Para ser una verdura que a muchas personas les cuesta un poco en cremas sale muy rica. 
Hace tiempo que preparamos otra versión de Crema de Brocoli con Puerro ambas son buenas opciones para ayudarnos a comer mejor y cuidarnos. En esta ocasión yo la preparé como primer plato pero podría ser una cena fantástica. Vamos con la receta!!



INGREDIENTES:
250 g Brocoli sin Tallo
2 Manzanas Golden Pequeñas
1/2 Pastilla de Caldo de Verduras
800 ml de Agua Mineral
80 gr de Queso Roquefort
1 Pizca de Sal
1 Pizaca de Pimienta
Picatostes Natural de Esgir
Piezas de Porcelana Porvasal



PREPARACIÓN:
- Empezamos por lavar y limpiar todas las verduras.
- Cortamos el tallo al brócoli y troceamos el resto de la verdura. 
- Pelamos las manzanas.
- Cortamos en trozos pequeños y ponemos en una olla al fuego.
- Cubrimos con el agua.
- Deshacemos el cubito de caldo de verduras en la olla.
- Cocinamos hasta que las verduras queden tiernas.
- Añadimos el queso.
- Pasamos por la batidora.
- Servimos calentita en un bol.
- Ponemos picatostes, estos sin gluten.



Buen provecho a todos!!

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Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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