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Gallo de Campo con Patatas Nuevas

GALLO GUISADO CON PATATAS
Nuestro menú de domingo en casa a sido un Gallo de Campo guisado con patatas nuevas. Las recogimos en las vacaciones en casa de mis padres en Galicia... así que podríamos decir que son Cachelos pues las comimos lavadas, cocinadas en este caso en el guiso y con piel. Aun que con agua y sal estarían muy ricas como guarnición de carnes y pescados, para un menú sano. 
El resultado de este plato es una carne muy tierna y sabrosa con Color Oscuro característico del gallo, si no tienes para cocinarlo puedes comprar un pollo campero o una gallina para la receta, resultara más económico. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
1/2 Gallo (De nuestro Gallinero)
1 Cebolla grande
1 Pimiento verde Italiano
1 Diente de ajo
3 Zanahorias
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de vino tinto
Agua
1 Hoja de laurel
1 Puerro
Sal
10 Granos de Pimienta 
1 Clavo de Olor 
Hiervas Provenzales
Romero y Tomillo (A mayores las provenzales ya llevan)
Patatas nuevas pequeñas con piel (Huerto de mi madre)
Aceite de oliva virgen extra (4-5 cucharadas)
1 Vaso de Guisantes
1 Plato de porcelana Porvasal

En esta receta yo no usé ningún tipo de colorante alimenticio pero si queréis se le puede poner. 





PREPARACIÓN:
- Una vez el pollo esté troceado y limpio ponemos sal.
- Si es necesario se le quita el exceso de grasa.
- Yo se la quité toda a excepción de las alas.
- Añadimos aceite suficiente para cubrir el fondo de la olla.
- Doramos el pollo y reservamos.
- Cuando este caliente, ponemos las verduras.
- Todo ello bien troceado.
- Sofreímos un poco.
- Cuando veamos la cebolla cocinada y las verduras tiernas,
  introducimos los trozos de pollo.
- Ponemos el vino y dejamos que evapore un poco, 2-3 minutos.
- Completamos con agua hasta cubrir el pollo.
- Añadimos las especias.
- Tapamos la olla y dejamos cocinar lentamente.
- El gallo tarda más en hacerse que el pollo normal, ser pacientes.
- En una olla exprés puede estar listo en 30m si es un gallo joven. 
  Si lo cocináis en olla normal al menos 1hora. 
- Cuando el gallo pinche pondremos las verduras restantes.
- Introducimos las patatitas y guisantes.
- Dejamos que se cocinen removiendo si es necesario para que no 
  se pegue.
- Si la salsa reduce mucho añadir más liquido para que las verduras
  se acaben de cocinar bien sin pegarse.
- En caso de que la salsa esté muy líquida se puede espesar con un
  poquito de maizena disuelta o pan rallado.
- Servimos los platos y acompañamos con un vino.


Buen provecho a todos!!

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Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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