TARTA DE AVENA Y MANZANA LIGERA
Como ya estamos a Viernes me he dicho... ¿Y si hacemos un pastel ligero para desayunar el fin de semana? Tenía unas manzanas que empezaban a verse ancianas en el frutero sin que nadie se decantase por ellas, así que hoy lo tuve muy claro. Las manzanas para hacer un dulce, pero un dulce ligero sin pasarnos demasiado con las grasas. Así que me decidí por un pastel de Avena y Manzana con un toque de canela. Vamos con la receta!!
INGREDIENTES:
2 Huevos3 Cucharadas de Azucar de Abedul Sucrafor
50gr de Harina de Trigo
50gr de Harina Integral
100gr de Avena
100ml de Leche Unicla de mi Disfrutabox
2 Manzanas en cubitos pequeños
1 Puñado de Uvas Pasas picadas
1 Puñado de Nueces Picadas
1 Sobre de Levadura
2 Manzanas en cubitos pequeños
1 Puñado de Uvas Pasas picadas
1 Puñado de Nueces Picadas
1 Sobre de Levadura
1/2 Cucharadita de Bicarbonato
PREPARACIÓN:
- En un bol grande batir bien los huevos y agregar gradualmente el
azúcar de abedul.
- Añadir y mezclar la leche.
- Cuando la mezcla esté homogénea, cernir la harina de trigo junto
con el polvo de hornear y el bicarbonato.
- Agregar, inmediatamente, la harina integral y la avena, canela y
- Agregar, inmediatamente, la harina integral y la avena, canela y
comenzar a mezclar con una cuchara de madera.
- Cuando la preparación este completamente integrada y sin
grumos, incorporar las manzanas, las uvas pasas y las nueces.
- Mezclar bien, por última vez la masa.
- Verter el contenido en un molde previamente engrasado.
- Verter el contenido en un molde previamente engrasado.
- Llevar a horno precalentado a 170ºc por 40m aproximadamente.
- Desmoldar tras un rato.
- Comer templada o fría.
Aun que está muy rico recordad comerlo con moderación sino que sea ligero no servirá de nada. Aun que es una tentación! Quedo esponjoso y jugoso con la manzana pero con esos pequeños trocitos de pasas y nueces que le dan sabor y crujiente. Yo creo que en casa durará muy poco.
Buen provecho a todos!!
1 comentario:
Uhmmm...tiene tan buena pinta que me llega hasta el olorcillo....
Gracias por la fit receta!
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