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Canelones de Puerro rellenos de Brandada de Bacalao

CANELONES DE PUERRO Y BACALAO
Hoy vamos a preparar una receta sana y muy rica, sin duda una forma fácil de comer pescado y verduras en casa. Podéis comprar una hoja de Bacalao Salado como yo y prepararlo para la receta, o directamente el que ya viene desmigado y sin espinas. Aun que este último es un poco más caro. 
Los Puerros de buen tamaño para que nos de menos trabajo rellenarlos con la Brandada de Bacalao que vamos a preparar. Vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
2 PUERROS GRANDES
150 gr DE PATATAS MEDIANAS
300 gr DE BACALAO DESMIGADO DESALADO
¼ DE LITRO DE LECHE

ACEITE DE OLIVA
1 PIZCA DE SAL
1 PIZCA DE PIMIENTA
1 DIENTE DE AJO
1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL
1 CUCHILLO ARCOS DE COCINA
4 CUCHARADAS DE MAYONESA CASERA
2 PIMIENTOS DEL PIQUILLO

* Ten mucho cuidado a la hora de cortar la hoja de bacalao, usa un 
   cuchillo bien afilado para que la tarea no resulte complicada.
* El Puerro es bastante fibroso, asegúrate que en la cocción queda 
   bien tierno, necesitará más tiempo que la patata.


PREPARACIÓN:
- Cortamos las hojas del bacalao con un cuchillo bien afilado.
- Lo primero que vamos a hacer es desalar el bacalao.
- Vamos a ponerlo a remojo durante 48h. 
- Yo le hice 3 cambios de agua en total pero depende del grosor.
- Hervimos el bacalao hasta que esté bien cocinado.
- Con unos 5 minutos será suficiente.
- Dejamos enfriar.
- Limpiamos el bacalao de piel, espinas y desmigamos.
- En una olla aparte cocemos las patatas y los puerros cortados.
- Añadimos el diente de ajo sin el germen.
- Cuando las patatas se encuentren bien tiernas añadimos.
- Hacemos un puré con el pescado y la patata escurrida.
- Nos ayudamos de un tenedor.
- Machacamos el ajo y añadimos.
- Incorporamos poco a poco la leche.
- Vamos integrando, ponemos las especias y aceite de oliva a gusto.
- Removemos todo otra vez.
- Quitamos el centro de los puerros.
- Rellenamos con la Brandada de Bacalao.
- Colocamos en un plato.
- Trituramos los piquillos con los ingredientes de la mayonesa, los 
  podemos mezclar hechos papilla con mayonesa comprada.
- Cubrimos por encima y tenemos el plato listo.
- Dale unos minutos de horneado antes de servir para que se 
  encuentren bien calientes.


Buen provecho a todos!!

1 comentario:

Elena dijo...

Estaba buscando una receta de puerros rellenos y está de brandada me ha parecido una idea buenísima solo que yo la haré a mi manera la brandada en vez de con patata la haré con la receta original que conozco qué va sin patata y con el bacalao en crudo se monta como una mayonesa con el ajo Machado añadiéndole el aceite tiene que estar buenísimo gracias por la idea

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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