CANELONES DE PUERRO Y BACALAO
Hoy vamos a preparar una receta sana y muy rica, sin duda una forma fácil de comer pescado y verduras en casa. Podéis comprar una hoja de Bacalao Salado como yo y prepararlo para la receta, o directamente el que ya viene desmigado y sin espinas. Aun que este último es un poco más caro.
Los Puerros de buen tamaño para que nos de menos trabajo rellenarlos con la Brandada de Bacalao que vamos a preparar. Vamos con la receta!!
INGREDIENTES:
2 PUERROS GRANDES
150 gr DE PATATAS MEDIANAS
300 gr DE BACALAO DESMIGADO DESALADO¼ DE LITRO DE LECHE
ACEITE DE OLIVA
1 PIZCA DE SAL
1 PIZCA DE PIMIENTA
1 DIENTE DE AJO
1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL
1 CUCHILLO ARCOS DE COCINA
4 CUCHARADAS DE MAYONESA CASERA
2 PIMIENTOS DEL PIQUILLO
* Ten mucho cuidado a la hora de cortar la hoja de bacalao, usa un
cuchillo bien afilado para que la tarea no resulte complicada.
* El Puerro es bastante fibroso, asegúrate que en la cocción queda
bien tierno, necesitará más tiempo que la patata.
PREPARACIÓN:
- Cortamos las hojas del bacalao con un cuchillo bien afilado.
- Lo primero que vamos a hacer es desalar el bacalao.
- Vamos a ponerlo a remojo durante 48h.
- Yo le hice 3 cambios de agua en total pero depende del grosor.
- Hervimos el bacalao hasta que esté bien cocinado.
- Con unos 5 minutos será suficiente.
- Dejamos enfriar.
- Limpiamos el bacalao de piel, espinas y desmigamos.
- En una olla aparte cocemos las patatas y los puerros cortados.
- Añadimos el diente de ajo sin el germen.
- Cuando las patatas se encuentren bien tiernas añadimos.
- Hacemos un puré con el pescado y la patata escurrida.
- Nos ayudamos de un tenedor.
- Machacamos el ajo y añadimos.
- Incorporamos poco a poco la leche.
- Vamos integrando, ponemos las especias y aceite de oliva a gusto.
- Removemos todo otra vez.
- Quitamos el centro de los puerros.
- Rellenamos con la Brandada de Bacalao.
- Colocamos en un plato.
- Trituramos los piquillos con los ingredientes de la mayonesa, los
podemos mezclar hechos papilla con mayonesa comprada.
- Cubrimos por encima y tenemos el plato listo.
- Dale unos minutos de horneado antes de servir para que se
encuentren bien calientes.
Buen provecho a todos!!
1 comentario:
Estaba buscando una receta de puerros rellenos y está de brandada me ha parecido una idea buenísima solo que yo la haré a mi manera la brandada en vez de con patata la haré con la receta original que conozco qué va sin patata y con el bacalao en crudo se monta como una mayonesa con el ajo Machado añadiéndole el aceite tiene que estar buenísimo gracias por la idea
Publicar un comentario