Menu

Bizcocho de Espelta y Nueces con Mermelada de Zanahoria

BIZCOCHO DE ESPELTA Y NUECES
Hoy vamos a preparar un bizcocho para merendar... con mucha personalidad! Para ello vamos a usar una harina integral de espelta, si las harinas integrales no te convencen en los dulces te reto a probar este bizcocho con nueces y mermelada de zanahorias. ¿Te animas? Estoy segura de que acabarás sucumbiendo como nosotros. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
225GR de Harina Integral de Espelta Harmisa de mi Disfrutabox
250GR de Azúcar Normal
125GR de Nata Asturiana
70ML de Aceite de Girasol
3 Huevos Caseros (de mis gallinas)
Gasificante 10gr
6 Nueces Picadas Menudas
Mermelada de Zanahoria Dulce La vieja Fabrica
1 Plato de Porcelana Porvasal



PREPARACIÓN:
- Batimos los huevos con el azúcar en un bol.
- Añadimos la nata y el aceite.
- Mezclamos todo bien.
- Incorporamos poco a poco la harina y el gasificante.
- Removemos hasta que quede una masa homogénea.
- Añadimos las nueces.
- Mezclamos pero no demasiado.
- Untamos un molde apto para horno con mantequilla.
- Espolvoreamos un poco de harina en capa fina para que no se nos 
  pegue y forme una buena corteza.
- Añadimos la masa.
- Horneamos a 180ºC
- No abrir el horno para que no baje.
- Unos 40 minutos.
- Pinchar para comprobar.
- Dejar reposar unos minutos antes de desmoldar.
- Cortar en trozos y servir con la mermelada.



El resultado es un bizcocho esponjoso pero con mucho cuerpo, con pequeños trozos de nueces que le aportan mucho sabor y un contraste estupendo con el dulce de la zanahoria. Sin duda para repetirlo en otra ocasión.

Buen provecho a todos!!

34 comentarios:

Eniko Ostafi dijo...

A mi si me enamoran los bizcochos con harinas integrales!!!
Hola Gatita!
Cada vez que vengo a verte me voy babeando y con antojos difícil de soportar!!!
Que bizcocho maravilloso.
:* :*

Eniko Ostafi dijo...

Ayss que se mando el coment solito, jaja
Aun me quedaban cosas que decir : D
Las fotos son preciosisimas. Has tenido una idea genial con el cordel..le da un aire de rustico..pero a le vez..a mi personalmente me dice.."el verano se fue!!! "
No se que mas decir..sinceramente mi entrada de crepes de ayer se me quedo cortito al lado de esta tuya! Enhorabuena por este buen trabajo!
besitos

Unknown dijo...

madre mia que rico tiene que estar¡¡¡¡¡ las fotos te han quedado precisosas , felcidades , besitos

noe mipasioncocinar dijo...

Mmm ahora que lo pienso no uso mucha harina integral ahora que no se pq jeje, la verdad que este bizcocho se ve muy rico con los toricots de nuez y ya con el contraste de esa mermelada mmm me gusta seguro, se ve muy esponjoso,tomo nota,besos

Pilar Cabello dijo...

Hola Nikichan! Sabes, me encantaría probar este bizcochho, yo también uso esa harina, a ver si me animo a prepararlo, que por esas casualidades de la vida también tengo mermelada de zanahorias... Tus fotos tienes un estilo precioso, un beso y buen fin de semana!

Te de Ternura dijo...

Tu BIZCOCHO, está tan lleno de PERSONALIDAD como tu mi querida niña...
Vaya pintaza que tiene!!! y esa mermeladita con ese color tan atrayente...
Ufff quien pudiera comerlo ahora mismo.
BESITOS DE BUENAS NOCHES GUAPA :))))
tedeternura.com

Manoli Diaz dijo...

Pues tienes razón yo no me atrevo a hacer repostería con harina integral, pero viendo las pintas que tiene ese corte ya te digo que has conseguido animarme, una delicia en toda regla.
Un besito y feliz semana.

Unknown dijo...

Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.

Saygılar

Neus dijo...

Nunca he comido un bizcocho así pero pinta genial
un beesazo

Esther dijo...

La pinta no pudo quedarle mejor, pero lo mejor seria que un trocito se viniera con migo, pero eso va a ser que no jeje, te quedo increible...Bess

Recetas tradicionales dijo...

Muy buena receta me encanta, mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Eniko :) me alegra mucho que te guste!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

:) Me alegra que te gusten las fotos... intento esforzarme más en que tengan un buen aspecto. Tus crepes se veían la mar de ricas y seguro que lo estaban. Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias guapa! Que pases un buen día :)

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

A mí me gusto mucho el resultado y en casa acabó volando. :) un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

jaja Pues si lo tienes todo manos a la obra :) me encantaría conocer tu opinión cuando lo hagas. Un beso!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Te :) me alegra mucho verte por aquí y que te guste la receta. Un beso muy grande!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Que no te de miedo :) da resultados igual de buenos con el plus de la fibra... lo mejor es probar a usarla porque siempre depende de los gustos de cada uno. Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias por tus palabras :) Buen día!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Siempre hay una primera vez Neus ;) anímate a hacerlo! Un beso

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Porque ya no queda sino compartíamos merienda ;) Buen día!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias guapa :) me alegra que te guste!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A mi esta harina me ha gustado mucho, hice un pan y todos los que lo probaron quedaron encantados.
Me gusta este bizcocho con sus nueces y complementado con mermelada de zanahoria.
Besos.

Adita Donaire dijo...

Me llega el olor, hasta mi casa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ riquísimos, me encanta, como le ha preparado besos

M A Y dijo...

Me gustan mucho los bizcochos, nunca he probado a hacerlos con ésta harina, pero me tomo nota y lo probaré. Gracias!!

Silvia T. Clarasó dijo...

hola! qué receta más saludable y apetecible, yo voy a empezar con espelta tb pero con el pan, algo hice y me gusta mucho su sabor, de momento me quedo con tu bizcocho que tiene un color precioso.
Besos!

Lola Martínez dijo...

Si está de rico la mitad de lo que aparenta, no va a haber más remedio que hacerlo, no me gustaría perdérmelo.
Un beso.

anamelm dijo...

La harina de espelta integral tiene un aroma absolutamente fantástico... yo la uso mucho para pan, pero para repostería también es muy especial.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Yo tengo que hacer algún pan también :) ya apetece más encender el horno Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Adita :) me alegra que te gusten!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Me alegra que te guste la idea, ya nos cuentas si lo preparas Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Silvia :) A mi esta harina me gusto mucho Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias guapetona :) anímate que sale muy bueno Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias guapa :) un beso!!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas