TARTA SUSPIRO DE CHOCOLATE
Hoy toca una tarta chocolatera!! Cremosa, jugosa y sobre todo deliciosa.. Es una auténtica bomba, que para un cumpleaños o ocasión especial, nos podemos permitir el gusto. ¿No os parece? Ya cenaremos una buena ensalada. Os recomiendo prepararla con antelación para que queden bien las capas y esté más rica.
Para el bizcocho:
200 gr. de Mantequilla
250 gr. de chocolate fondant
200 gr. de azúcar moreno
3 huevos
150 gr. de harina de repostería
1 sobre de Levadura
(Relleno: mermelada de ciruelas, brandy, agua y azúcar)
Para la Mousse de Nocilla:
500 gr. de Nata para montar
300 gr. de Nocilla (crema de cacao y avellanas)
2 Claras de Huevo
5 hojas de Gelatina
Para la cobertura:
100 gr. de Chocolate Fondant
100 gr. de Nata
20 gr. de Mantequilla
Para la Mousse de Nocilla:
500 gr. de Nata para montar
300 gr. de Nocilla (crema de cacao y avellanas)
2 Claras de Huevo
5 hojas de Gelatina
Para la cobertura:
100 gr. de Chocolate Fondant
100 gr. de Nata
20 gr. de Mantequilla
PREPARACIÓN:
- Vamos a empoezar por el bizcocho:
- Trocear el chocolate.
- Ponerlo en un recipiente con la mantequilla y el azúcar moreno. - - Meterlo en el microondas, a temperatura baja.
- Removiendo a menudo hasta que se fundan.
- Esperamos un poco para que no esté muy caliente.
- Sin dejar de remover, añadimos los huevos. Uno a uno!
- Sin dejar de remover, añadimos los huevos. Uno a uno!
- Después la levadura con la harina tamizada.
- Integramos todo bien.
- Vertemos la mezcla en un molde redondo.
- Bien untado con mantequilla para que no se pegue.
- Usaremos el mismo molde para todo el proceso.
- Mejor si es alto.
- Cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 20 minutos.
- Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
- Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
- Cortamos por la mitad.
- Rellenamos la base con la mermelada y brandy reducido.
- Mezclado para que quede muy ligero y lo chupe el bizcocho.
- Tapamos y pincelamos con el brandy si nos sobra.
- Cada uno lo pone a su gusto.
- Reservamos en la nevera.
- Nos preparamos para hacer las segunda capa.
- Una Mousse de nocilla muy rica.
- Ponemos la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
- Montamos las claras de huevo con un pellizco de sal.
- Montamos las claras de huevo con un pellizco de sal.
- Reservamos en la nevera.
- Montamos 400 gr. de nata sin que llegue a estar muy dura.
- Montamos 400 gr. de nata sin que llegue a estar muy dura.
- Reservamos también en la nevera.
- Poner la nocilla durante unos segundos en el microondas, lo justo
- Poner la nocilla durante unos segundos en el microondas, lo justo
para que esté un poco caliente y empiece a derretirse.
- Calentar sin que llegue a hervir 100 gr. de nata en un cazo.
- Calentar sin que llegue a hervir 100 gr. de nata en un cazo.
- Deshacer la gelatina en ella y añadir la nocilla caliente.
- Dejamos que la mezcla cremosa empiece a enfriarse.
- Dejamos que la mezcla cremosa empiece a enfriarse.
- Una vez tibia añadir la nata semimontada, mezclando con cuidado
hasta que esté totalmente integrada.
- Agregar ahora las claras montadas y mezclar con movimientos
envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Ponemos esta segunda capa de la tarta sobre el bizcocho cerrado
en el mismo molde de la cocción.
- Metemos en el congelador unas horas.
- Una vez tenga buena consistencia preparamos la cobertura.
- Calentar la nata hasta que empiece a hervir.
- Calentar la nata hasta que empiece a hervir.
- Apartar del fuego y agregar el chocolate troceado y la
mantequilla.
- Mezclar bien con una espátula sin batir para que no se formen
burbujas, hasta conseguir una crema brillante y homogénea.
- Verter la cobertura caliente sobre la mousse ayudándose de un
- Verter la cobertura caliente sobre la mousse ayudándose de un
colador de malla fina para que no tenga ningún grumo de
chocolate y quede brillante.
- Poner la tarta en la nevera hasta que esté muy fría, mejor de un
- Poner la tarta en la nevera hasta que esté muy fría, mejor de un
día para otro.
- Desmoldar, decorar con letras de chocolate y servir fría.
- Desmoldar, decorar con letras de chocolate y servir fría.
Espero que la tarta os haya gustado tanto como a nosotros, os dejo con un trocito para cada uno invitación del chico del cumpleaños.
Felicidades Dani!! Y os recuerdo a todos que el blog está de sorteo!
Buen Provecho a todos!!
La tarta Sacher, es una tarta de chocolate típica de Austria. Consiste en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima y los lados. El chocolate que cubre el bizcocho permite que se conserve períodos largos.
Por si fuera poco el chocolate que tiene la original y después de ver la receta de Paco Torreblanca, le he añadido la mousse de Nocilla.
Ideal para los adictos al chocolate!!!
La tarta entera:
12 comentarios:
Que rica!!! Felicidades!!! Con esa tarta da gusto celebrar un cumpleaños. Besos.
que cosa más rica!! y que preciosa te ha quedado, ese corte es toda una tentación!
jo qué rica!! dan ganas de hincar la cuchara en la pantalla!!! Besos guapa y felicidades a Dani
Que pinta tiene !!! esta no me la pierdo.Felicidades a Dani.Besets.
Que peligro!!! Yo no quiero uno , quiero dos trozos , qe estoy en edad de crecimiento...a lo ancho :D. Felicidades al cumpleañero
Un besazo
Muchas felicidades al cumpleañero! Quién pudiera catarla! Con lo chocolatera que soy... qué tentación! Besiños.
Muitas felicidades. Um bolo fantástico.
Hace tiempo que no pasaba x aquí, lo siento, muchas veces cuando ves las cosas no puedes y cuando puedes no te acuerdas, pero creo que nos pasa a todos.
Bueno jajaja que he entrado a comentarte la receta, me encanta como te ha quedado la tarta y con mucho choco como a mi me gusta.
Un besazo
me gustan estas tartas semiheladas!! felicidades al cumpleañero!! besos
Muchas felicidades al cumpleañero, la tarta de vicio¡¡¡¡ rica rica, chocolateee ay como me gusta el chocolate,besos
Yo quiero una de estas tartas para mi cumple!!! Ay, qué corte tiene esta tarta! Felicidades al cumpleañero y a ti!!!Un beso
QUE SUERTE TIENE TU DANI...
Felicidades a los dos!!!
:))))))))))))))))))))
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