RECETAS DULCES

BOMBONES DE ACEITE DE OLIVA

16:02:00 NIKICHAN ZAFEIRY 17 Comments

BOMBONES DE ACEITE DE OLIVA
Esta es una receta que me causaba mucha curiosidad, pues dicen que el chocolate y el aceite de oliva van muy bien. Y así de pronto ya me he quitado el miedo de hacer bombones.. estos son los primeros pero pienso hacerlos más veces. 
Además son fantásticos para regalar ¿No os parece?
El sabor es muy agradable y auténtico. Animaros a hacerlos.


INGREDIENTES:
200gr DE CHOCOLATE NEGRO 70%
150gr DE CHOCOLATE BLANCO
70gr DE ACEITE DE OLIVA BASILIPPO
2 MOLDES PARA BOMBONES (35 UNIDADES)



PREPARACIÓN:
- PONEMOS EL CHOCOLATE NEGRO A BAÑO MARÍA, RESERVANDO UN POCO.
- CUANDO ESTÉ TOTALMENTE DERRETIDO INCORPORAMOS EL QUE TENÍAMOS
  RESERVADO PARA ATEMPERAR EL CHOCOLATE (SE BAJA LA TEMPERATURA)
- RELLENAMOS POR COMPLETO LOS MOLDES CON EL CHOCOLATE Y DESPUÉS
  VOLCAMOS EL CONTENIDO PARA QUE QUEDE UNA CAPA FINA.
- GUARDAMOS EN LA NEVERA DURANTE 1 HORA AL MENOS.
- FUNDIMOS EL CHOCOLATE BLANCO, YO LO HICE EN EL MICROONDAS EN 
  TROCITOS Y CON EL ACEITE YA PUESTO.
- CALENTAMOS EN INTERVALOS PARA QUE NO SE QUEME Y REMOVEMOS BIEN.
- AÑADIMOS LA MEZCLA AL MOLDE YA PREPARADO DEL FRIGORÍFICO.
- NO LO LLEGAMOS A CUBRIR DE TODO PORQUE DESPUÉS PONDREMOS OTRA 
  CAPA DE CHOCOLATE NEGRO. (ESTA ÚLTIMA CAPA SE LA PUSE A 1 DE LAS 
  BANDEJAS SOLO)
- DEJAMOS QUE ENFRÍE BIEN, LA DEJAMOS MÁS TIEMPO QUE EL ANTERIOR 
  PORQUE EL RELLENO ES MÁS CANTIDAD.
- PONEMOS NUESTRA ÚLTIMA CAPA DE CHOCOLATE NEGRO PARA CERRARLOS.
- LIMPIAMOS EL MOLDE A RAS CON UNA ESPÁTULA.
- DEJAMOS REPOSAR Y MÁS TARDE DES MOLDAMOS CON CUIDADO.
- GUARDAMOS EN LA NEVERA EN UNA CAJA PLÁSTICA.


COLABORACIONES:
En esta receta he utilizado Aceite de Oliva Virgen Extra de categoría superior Basilippo. Su producción es limitada pues es un aceite de cosecha temprana, todo un lujo. Así mantiene mejor los sabores y aromas. 
Se trata de una empresa totalmente familiar que se dedica a producir y comercializar desde su propia explotación. Se trata de un producto gourmet muy de moda en las navidades para sorprender con un regalo diferente de nuestra tierra. Os invito a conocer Basilippo Gourmet "Primeros días de Cosecha" es su producto estrella. También es uno de nuestros aceites más reconocidos a nivel mundial, pues es sorprendente la cantidad de premios que posee siendo una empresa pequeña. Os invito también a visitar su web http://turismo.basilippo.com/


BUEN PROVECHO A TODOS!

17 comentarios:

Tytania dijo...

Sí que es una combinación curiosa... Me pregunto cómo sabrán!

pues tendré que probarlos, me ha dado curiosidad, además fíjate ayer publicamos bombones también

que romantico el nomnbre de tu blog.. te sigo desde ya

M A Y dijo...

Una combinación muy original, seguro que están buenísimos!!

GENIAL RECETA!!! muchas gracia

La nota de cata en boca de esta nueva cosecha de Basilippo Gourmet es:
"Frutas Verdes Frescas: plátano verde, manzana y tomatera. Recuerdos a hinojo y lima"
Ya os podéis hacer una idea de qué sabores acompañan al chocolate ... DELICIOSO

Evelyn dijo...

Qué curioso, con aceite. Tienen que estar muy ricos!! Felices fiestas. Un besiño.

Mª Ángeles dijo...

pues tienen una pinta muy chuli.
Sé de sobra que el aceite con el chocolate casan muy bien. Tengo mis bombones también de aceite de oliva publicados en mi blog, y es una maravilla el contraste del aceite con el chocolate negro.
No le tengas miedo a preparar bombones. Es un vicio como otro cualquiera, pero que te llena de satisfacciones.
para >navidad, he preparado unos rellenos de turrón, con ganache de chocolate blanco, y son una delicia. Te animo a que los pruebes.
Un beso muy fuerte y espero que pases unas felices navidades.

Norma2 dijo...

Niki a mi también me ha dado curiosidad el agregado del aceite lo que hace que sea más saludable. mañana los hago y como dice Ma. Angeles puedes variar el relleno haciendo la mezcla que te guste, frutos secos mezclados con el chocolate o fruta confitada, coco, nutella, o con un poco de café o licor. En fin, con imaginación se pueden lograr cosas buenas.
Beso y mi deseo es que tengas una feliz Navidad

María dijo...

Madre mia que bombones mas divinos te han quedado perfectos, mas bonitos y mucho mas ricos que los comprados. Un abrazo y felices fiestas te las deseo de corazon

Marisa dijo...

Y yo con dos moldes comprados y sin atreverme. Igual me animo con los tuyos que son facilitos y te han quedado preciosos. Un beso y felices fiestas

Priscila M R dijo...

tienen una pinta increible!!!!! a ver si en estos dias me animo a hacerlos,...
besazooooos y felices fiestas!!!!!!!


Conlatripallena.blogspot.com

Les deseo una Feliz Navidad y un Próspero año 2013

Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

Qué gran combinación del aceite de oliva y el chocolate, me encanta este postre ya que provengo de Jaén la tierra del aceite. Un cordial saludo y feliz 2013.

Muy originales besos

Hola que bonitos te han quedado ¡enhorabuena! yo preparé unos parecidos para mi blog ayer y han quedado muy bonitos, un saludo!

raquel galin dijo...

Que bonbones mas originales!!
Un beso