BIZCOCHO DE LIMÓN Y NATA
Hoy he preparado un bizcocho de limón y nata que me ha gustado mucho, los ingredientes son muy parecidos a los de las bicas gallegas... pero con un rico sabor a limón. Yo hice dos uno plano más tipo bica y este de la foto que me pareció mas bonito.
INGREDIENTES:
CANELA PARA ESPOLVOREAR
435 GR DE AZÚCAR
375 GR DE HARINA
400 ML DE CLARAS PASCUAL
375 ML DE NATA PARA MONTAR
PAPEL DE HORNEAR
ESENCIA DE LIMÓN
RASPADURA FINA DE LIMÓN
PREPARACIÓN:
- MONTAMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE.
- AÑADIMOS POCO A POCO EL AZÚCAR Y LA ESENCIA DE LIMÓN.
- PONEMOS LA RASPADURA DE LIMÓN MUY FINA.
- AL ACABAR DE PONER EL AZÚCAR AÑADIMOS LA HARINA.
- A PARTE MONTAMOS LA NATA.
- UNA VEZ MONTADA LA NATA SE MEZCLA CON LO ANTERIOR.
- LO HACEMOS CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES CON UNA ESPÁTULA DE SILICONA.
- VERTEMOS LA MEZCLA EN UN MOLDE CON PAPEL DE HORNEAR Y ESPOLVOREAMOS
CON AZÚCAR Y CANELA.
- HORNEAMOS A 180ºC DURANTE 35 O 40 MINUTOS.
- PINCHAMOS PARA COMPROBAR QUE ESTE BIEN COCIDO.
- SE SACA DEL HORNO Y SE DEJA ENFRIAR.
¿Os apuntáis a merendar?
COLABORACIONES:
Para esta receta he utilizado nata y clara de Leche Pascual. La nata ya la había utilizado alguna vez, vale tanto para cocinar como para montar. Las claras en cambio estaba deseando probarlas y el resultado fue muy bueno. Además cuando hacen falta muchas siempre da pena estropear un huevo. Se pueden usar para hacer más grande una tortilla y un montón de cosas más. Ya os iré poniendo más recetas con mis usos y descubrimientos. En su web podéis encontrar todos sus productos que no son pocos..
Para esta receta he utilizado nata y clara de Leche Pascual. La nata ya la había utilizado alguna vez, vale tanto para cocinar como para montar. Las claras en cambio estaba deseando probarlas y el resultado fue muy bueno. Además cuando hacen falta muchas siempre da pena estropear un huevo. Se pueden usar para hacer más grande una tortilla y un montón de cosas más. Ya os iré poniendo más recetas con mis usos y descubrimientos. En su web podéis encontrar todos sus productos que no son pocos..
14 comentarios:
Ñammmmmmmmmmmmmm!!!! ;))))
se sale de la pantalla!!
Pero que delicia, tengo ganas de comerme un pedacito y con ese toque de limón más.
Un besito desde Las Palmas.
Mandame un trozo para ahora mismo..jejeje
Bss
Tiene que estar rico este bizcocho, te ha quedado genial, que rico con ese saborcito a limón bst guapa
Tiene una pinta estupenda, seguro que está muy rico, me lo apunto.
besos
genial esta receta, me la estoy imaginando y se me hace la boca agua. Besitos guapa
Chica este bizcocho te ha quedado genial.
Un beso.
me encanta como te quedo el corte de este bizcocho, me dan ganas de llevarme un trocito, bicos
Para desayunar!!que bueno. Yo la nata la uso mucho en bizCochos...me encanta el sabor que le da. muak
te ha quedado de cine, y se ve tan esponjooooso, qué rico!!!bsts
Unmmmm, riquisimo !!, con ese toque citrico del limon, tiene que estar espectacular, sobre todo para mojar en el café con leche del desayuno, un beso !!
se ve delicioso chiquilla !!!! que esponjoso. besos
yo quiero un trocito que rico te ha quedado, besos
Publicar un comentario