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 LENTEJAS CON BACALAO Y ESPINACAS
Hoy para comer vamos a preparar un plato bien calentito. Una forma diferente de comer las lentejas en casa, de una manera muy rica. Además las espinacas y las lentejas nos van a aportar mucho hierro. El bacalao en su composición contiene hierro -no hemo (vegetal), junto a Vit C, la cuál ayuda a la absorción del hierro en este plato. ¿Os apetece un poquito?

INGREDIENTES:
1 CEBOLLA GRANDE
1 TOMATE
1 PIMIENTO
1 ZANAHORIA
500gr DE ESPINACAS
ACEITE DE OLIVA
SAL (SOLO SI ES NECESARIO)
PIMIENTA
1 HOJA DE LAUREL
3 TROZOS DE BACALO (1 POR PERSONA)
LENTEJAS

PREPARACIÓN:
- Ponemos una olla al fuego con aceite de oliva. 
- Sofreímos la cebolla, pimiento y tomate bien picado todo.
- Cortamos y picamos la zanahoria sin piel.
- Una vez las verduras estén blanditas añadimos la zanahoria y las 
  lentejas.
- Removemos bien todo y añadimos agua.
- Ponemos una hoja de laurel.
- Yo no le puse sal hasta el final porque el bacalao ya le iba a 
  aportar.
- Di un hervor sencillo al pescado. Para quitar exceso de sal pero 
  sin pasarnos.
- Limpiamos el pescado quitando espinas y la piel.
- Cuando las lentejas ya lleven un rato cocinándose añadimos las 
  espinacas lavadas en trozos.
- Seguimos cocinando y cuando las lentejas ya se pongan blandas 
  añadimos el pescado.
- Dejamos que se integre todo unos 10 minutos.
- Si compramos bacalao en su punto de sal y desmigado lo 
  podemos echar directamente con las lentejas.
- El mío lo desalamos en casa y estaba un poco salado, por eso lo 
  hicimos primero a parte.
- Servimos bien calentito. 
 












Para esta receta yo utilicé un plato de Klimer. Soluciones Integrales para Hostelería, os va a encantar su web y sus productos. Una nueva y diferente forma de presentar los platos con un toque de elegancia, modernismo y diferenciación, que promete ser el éxito de su negocio. Es fácil enamorarse de todos sus productos.  Os animo a todos a visitar su Web que os gustará tanto como a mí.
Buen provecho a todos!!

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PERRITOS FRITOS CON REBOZADO DE MAÍZ
Hoy vamos a preparar una receta especial para el fin de semana. Y una fantástica idea para compartir con los amigos estos carnavales. Su preparación es bien sencilla y sin duda entran por los ojos nada más verlos... ¿Os apetece una brocheta rápida? Un triunfo seguro al que nadie se va a querer resistir. Si eres valiente anímate a comerlas con varias salsas.


INGREDIENTES:
SALCHICHAS DE FRANKFURT PARA PERRITOS
2 HUEVOS L
150gr DE HARINA DE MAÍZ
150gr DE HARINA NORMAL
CEBOLLA FRITA SANTA RITA
1 PIZCA DE SAL
1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
200ml DE LECHE 
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
1 POCO DE PIMENTÓN DE MURCIA
1 CERVEZA RUBIA EBORA


PREPARACIÓN:
- Ponemos todos los ingredientes en un bol.
- Mezclamos todo hasta que quede una masa homogénea. 
- No es necesario que sea demasiado espesa. 
- En ella vamos a introducir las salchichas para rebozarlas.
- Preparamos las salchichas con las brochetas de madera. 
- Mojamos cada una de las salchichas en el rebozado que hemos 
  preparado.
- Ponemos una sartén a calentar con bastante aceite de oliva.
- Cuando el aceite esté caliente, añadimos las salchichas.
- Las doramos bien por todos los lados.
- Ponemos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Servimos con las salsas que más nos gusten.
- Nosotros con ketchup ligeramente picante y mostaza.
- Para rematar el plato le pondremos cebolla crujiente por encima.
- Servimos bien calentitas en una fuente, yo Klimer.


Para acompañar esta receta nosotros utilizamos una Cerveza Ebora: Rubia Clásica Vol. 5,3% 
Descripción: Color dorado pálido y brillante con espuma blanca y una buena duración. Aroma ligero a malta con matices cítricos. Sabor al cereal con un amargor medio, toques igualmente a cítricos y ligeramente afrutados. Final con una muy baja carbonatación y cuerpo liviano. Fácil de beber e ideal para cualquier ocasión.

BUEN PROVECHO A TODOS!!
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ARROZ A LA CAMPESINA
Hoy vamos a preparar un rico arroz. Con muchas verduras frescas y carne, sin usar colorantes. Un arroz muy caserito y con mucho sabor. Podemos hacerlo en la paellera, sartén o en una olla.. quedará igualmente rico. Nosotros repetimos plato. ¿Os apetece un poquito?






INGREDIENTES:
1 CEBOLLA GRANDE
MEDIO PIMIENTO ROJO
MEDIO PIMIENTO VERDE
1 DIENTE DE AJO
1 ZANAHORIA GRANDE
1 U 2 ALCACHOFAS 
ACEITE DE OLIVA
PIMENTÓN LA DALIA
1 CHORIZO
SAL
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
1 TROZO DE CARNE DE AGUJA
ARROZ LARGO
AGUA
1 HOJA DE LAUREL


PREPARACIÓN:
- Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva.
- Limpiamos y lavamos bien las verduras.
- Empezamos por pochar la cebolla y el pimiento.
- Es importante que queden blanditos. 
- Añadimos la zanahoria y las alcachofas en cuartos.
- Removemos bien y seguimos rehogando. 
- Lo siguiente que pondremos serán las carnes y el ajo picado.
- La carne de aguja mejor con sal y pimienta unos minutos antes.
- Tienen que dorarse bien.
- El chorizo soltará jugo sobre las verduras.
- Una vez listo ponemos el arroz.
- Removemos para que se impregne de los sabores y aromas, 
  además de que tome aceite.
- Ponemos un poco de pimentón no mucho porque el chorizo ya 
  lleva bastante. 
- Añadimos una hoja de laurel.
- Ponemos el agua y dejamos cocinar hasta que esta reduzca.
- Es importante probar el caldo antes de que 
  acabe de absorberlo para comprobar si el punto de sal es 
  suficiente.
- Pues una vez el arroz está listo ya no vale de nada poner sal.
- Servimos bien calentito, nosotros en nuestra porcelana 
  Porvasal tras reposar unos minutos tapado.



Buen provecho a todos!!

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PASTA CON CHAMPIÑONES Y CEBOLLA
Hoy vamos a preparar un plato de pasta muy sencillo y económico. Con pocos ingredientes resultará un plato muy rico. Si queremos completarlo podemos añadirle unas tiras de jamón cocido o pechuga de pavo. 


INGREDIENTES:
1 BOTE DE NATA PARA COCINAR PEQUEÑO
1 CEBOLLA MORADA APARICI
6 CHAMPIÑONES MEDIANOS
SAL
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
NUEZ MOSCADA
JAMÓN COCIDO O PECHUGA EN TIRAS
ACEITE DE OLIVA
PASTA TIPO FIDEUA


PREPARACIÓN:
- Empezamos por preparar la salsa para la pasta.
- Limpiamos los champiñones y pelamos la cebolla.
- Picamos todo menudo con un cuchillo bien afilado.
- Yo usé mis cuchillos Arcos que cortan de maravilla.


- Salteamos todo en una sartén Ceram Induction de Tefal.
- Ponemos al fuego con la cantidad justa de aceite.
- Empezamos por la cebolla que va a tardar más en hacerse.


- Cuando la cebolla se ponga tierna añadimos los champiñones.
- Muy bien picados.
- Una vez las verduras se encuentren pochadas agregamos la nata.
- Ponemos una pizca de sal y especiamos.
- Acabamos de hacer a fuego lento.
- En una olla con abundante agua cocinamos la pasta.
- Podemos ponerle unas gotas de aceite y sal.
- Esto evita que no se pegue.
- Si no queremos solo hay que vigilar la y remover de vez en 
  cuando.
- Una vez esté lista (el tiempo que indique nuestro envase).
- Escurrimos bien y servimos con la pasta recién hecha.
- Nosotros como primer plato en nuestra porcelana Porvasal.


Para esta receta yo utilicé cebolla morada Aparici. Destaca por su color, tiene un sabor dulce más pronunciado que otros tipos. Esta variedad de cebolla se usa de la misma forma que cualquier otra variedad de cebollas. Es especialmente atractiva. Como se puede ver pierde un poco de color al ser cocinada. La próxima vez vamos a prepararla en crudo.  

Buen provecho a todos!!


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CHULETA AL HORNO DE VACA CACHENA
Hoy para comer vamos a preparar unas ricas chuletas asadas al horno. Muy rápidas de preparar. Si tenemos sitio pondremos las patatas cortadas en gajo sobre papel de aluminio o papel de hornear, para hacerlo a la vez y ahorrar energía. Además de ser mucho más sano que hacerlas fritas.


INGREDIENTES:
ACEITE DE OLIVA
VINO BLANCO
AJO PICADO
PEREJIL
SAL
PIMENTÓN DULCE LA DALIA
CHULETAS CACHENAS SAN BREIXO
PATATAS
PIMIENTA NEGRA
ORÉGANO
1 POQUITO DE PIMENTÓN PICANTE LA DALIA

 

PREPARACIÓN:
- Empezamos por preparar el adobo de la carne.
- Ponemos en un bol el perejil picado y el ajo.
- Machacamos un poquito con aceite de oliva.
- Añadimos vino blanco y ponemos las especias.
- El pimentón dulce, picante y un poco de sal.
- Removemos todo bien y cubrimos las chuletas por ambos lados.
- Horneamos a 180ºc  hasta que queden doraditas.
- Podemos hacer unos cortes cuando casi esté lista para ver que 
  esté bien hecha y no se nos pase.
- Las patatas las pincelaremos con un poco de aceite, pimentón y 
  orégano.
- Les ponemos una pizca de sal y horneamos junto con las chuletas.


BUEN PROVECHO A TODOS!!

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BARRITAS DE "PANPIPAS"
Hoy vamos a encender un poco el horno para hacer algo de pan ¿Os apetece? Se trata de un pan muy sencillo pero con mucho sabor, textura y una corteza muy crujiente... nos recuerda a los grisines o piquitos de pan que tanto nos gustan. Ideal para hacer un bocadillo, unas tostadas o comérselo solo recién horneado. Vamos a por la receta!! 



INGREDIENTES:
380gr de harina de fuerza Santa Rita
250gr de harina de fuerza integral
100 gr de harina de avena ecológica Eco-salim
440 gr de agua mineral
20 gr de aceite de oliva
30 gr de sirope de ágave Sunny Via
9 gr de sal
1 sobre de levadura instantánea de panadería
50 gr de pipas de gira sol Finca la Rosala



PREPARACIÓN:
- Ponemos todos los ingredientes en un bol amplio.
- Mezclamos las harinas y la sal primero.
- Hacemos un volcán y en el centro ponemos el agua, el sirope, el 
  aceite y la levadura.
- Además añadimos las pipas.
- Mezclamos todo muy bien con una cuchara de madera.
- Si tenemos amasadora lo hacemos directamente en ella.
- Una vez bien mezclados amasamos bien.
- Ponemos harina en una superficie para amasar.
- Volcamos la masa y amasamos bien.
- Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
- Cortamos en porciones de 200gr.
- Dejamos que suban unos 20 minutos otra vez.
- Damos forma al pan, yo hice barritas.
- Colocamos en una fuente con papel de hornear o un poco de 
  harina en la base.
- Dejamos que tomen el volumen que perdieron durante el formado.
- Esperamos a que doblen tamaño.
- Encendemos el horno y pre calentamos a 220ºC.
- Horneamos hasta que las barras estén bien doradas.
- Con unos 25m será suficiente.
- Después dejamos enfriar en una rejilla, aun que seguro que 
  caemos en la tentación de comernos una templada.



















A mi me salieron seis barritas  de muy buen tamaño. Esta noche nos prepararemos unos bocadillos estupendos con ellas, aun que una desapareció nada más sacarla del horno.. os imagináis por que. 




Para esta receta yo usé pipas peladas de girasol Finca la Rosala.
Ligeramente tostada y salada con una calidad selecta. Envasada al vacío para una eficaz conservación y en bolsas de 200 gr para consumo personal.
Recomendaciones: esperar de 5 a 10 minutos para comérselo una vez abierto el envase, para un mejor sabor del fruto. La bolsa contiene pipa pelada, sal, azúcar, y pimentón. Lo que le aportará un rico sabor a nuestro pan. Os invito a conocer su web y productos.


Buen provecho a todos!!



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ENSALADA DE PASTA Y CABALLA
Hoy para comer vamos a preparar una rica ensalada. Todos sabemos que se pueden hacer de un montón de cosas distintas.. así que usaremos pasta fresca de colores y caballa en aceite de oliva. Otra forma de incorporar pescado más a menudo en nuestra dieta. 


INGREDIENTES:
PASTA FRESCA (SIN GLUTEN) ERRE DE VIC
QUESO FRESCO
GUISANTES
ZANAHORIA RALLADA
SAL
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTOS DEL PIQUILLO
CABALLA EN ACEITE DE OLIVA PLAYAS DEL SUR
MAYONESA O ACEITE PARA ALIÑAR



PREPARACIÓN:
- Cocinamos la pasta fresca en una olla con abundante agua 
  hirviendo.
- Podemos ponerle unas gotas de aceite para que no se pegue aun 
  que no será necesario.
- Ponemos un poco de sal.
- Cocemos según las instrucciones del envase.
- Una vez lista escurrimos bien la pasta.
- Refrescamos en agua fría para que no se recueza ni se pegue.
- Añadimos los ingredientes que más nos gusten: nosotros 
  guisantes, dados de queso fresco, pimiento del piquillo en trocitos, 
  zanahoria rallada y la caballa en aceite de oliva.
- Si es verano podemos ponerla un poco en la nevera.
- Servimos fría.
- Ponemos pan y mayonesa por si alguien quiere. 


BUEN PROVECHO A TODOS!!

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Alimentaria es uno de los salones de Alimentación y Bebidas más importantes del mundo. Así lo reconocen los principales operadores internacionales de la industria, el comercio y la distribución alimentarios. Un evento de referencia cuyos factores de éxito son la máxima especialización de su oferta, la innovación y una infatigable vocación exterior. ¿Os gustaría poder asistir?



Este año los protagonistas son los Bloggers gastronómicos !!
Aneto con la colaboración de Alimentaria premia con invitaciones para Alimentaria 2014 la dedicación e ilusión de los bloggers gastronómicos en su proyecto ¡Rellena el formulario y consigue la tuya! (Número limitado de invitaciones)
http://www.caldoaneto.com/anetoalimentaria
La selección de los blogs se hará según su afinidad con Aneto, la ilusión depositada en el proyecto y la inquietud de visitar Alimentaria.


Si puedes asistir al evento no lo dudes!!! 

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FABADA ASTURIANA
Hoy toca plato de cuchara bien calentito. Pues como el día está lluvioso y frío que mejor que una fabada. Por supuesto al estilo Asturiano. Espero que os guste tanto como a nosotros. 


INGREDIENTES (5 RACIONES):
500g de Fabes 100% Asturianas
El Ventolín
Un Chorizo
Una Morcilla
1 trozo de Panceta Ibérica
Embutidos Vazquez
Agua
Sal (si es necesario)
1 Barra de Pan para acompañar.


PREPARACIÓN:
- Se ponen las fabas a remojo en agua fría durante toda una noche.
- Al día siguiente se ponen en una cacerola las fabas, la morcilla, los 
  chorizos y la panceta.
- Se cubre de agua y se acerca al fuego.


- Cuando comience a hervir, eliminar la espuma.
- Se dejan cocer lentamente, un poco destapadas, procurando que 
  estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel, 
  añadiendo de vez en cuando agua fría en pequeñas cantidades.
  (lo que se conoce por asustarlas)
- Debe vigilarse bien la cocción, que sea lenta y sacudir la cacerola 
  con frecuencia para que no se peguen al fondo.
- Se dejan cocer hasta que estén tiernas.
- Al final de la cocción se prueban para sazonar, ya que el    “compango” (carnes) contribuye con la sal.
-Una vez listo cortamos las carnes en trozos.











- Se apaga el fuego dejándolas reposar un buen rato antes de servir.
- Las fabas se pasan a una legumbrera si es preciso.
- Yo las serví en mis cazuelas Porvasal.
- Bien calentitas con un trozo de pan.

Buen provecho a todos!!

Para esta receta utilicé Fabes el ventolin, que nace con la intención de trasladar al consumidor final la posibilidad de disfrutar del delicioso sabor de su pequeña cosecha. Mediante un cultivo natural paragarantizar que toda Fabe que sale de su casa dispone de unas cualidades culinarias que la hacen única en el mercado.
Sin duda así es, su tamaño es realmente bueno y crecen bastante en el agua. Son realmente tiernas, la piel no es molesta y durante la cocción no se rompen.


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CAJA DEGUSTABOX FEBRERO
Os apetece ver mi caja degustabox de febrero y todo lo que traía dentro este mes? Seguro que os gusta.. Además cada vez las cajas son más personalizadas y este mes a los que tenemos gatos nos han enviado un producto especial para ellos. Además os recuerdo a todos que con el código 7PNQW el precio final de la caja será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido)



1. SMINT CHICLE:
Dos paquetes de los nuevos chicles smint con todo su frescor. Disponibles en menta 1,50€ y hierbabuena 1,50€. Con un exclusivo y novedoso formato en lata.  Ideal para poder llevártelo a todas partes y muy fácil de abrir.













2. RANCHEROS FACUNDO:
Una bolsa de Cocktail Ranchero Facundo 1,50€ y otra de Pipas Rancheras Facundo 1,50€. Auténticas explosiones de sabor con un punto picante. Ambos productos aptos para celíacos. Estupendos para un día de fútbol con un refresco bien frío.


3. MANDARÍN:
Los flanes y natillas más famosos de España. Con un delicioso sabor y textura. Para que nunca falten postres ricos y fáciles de preparar en casa.  Flanes 1€ y Natillas 0,86€













4. LA EXPLANADA:
Aceitunas rellenas de anchoa edición gourmet. Aceitunas seleccionadas rellenas de exquisita anchoa. Su tamaño es grande y no pecan de exceso de sal. Ideales para un aperitivo rápido antes de comer. 1,19€


5. PECHUGA DE POLLO CASA MATACHIN:
Producto rico en proteinas y bajo en grasas saturadas. Ideal para una alimentación saludable. Un increíble sabor y en aceite de oliva.
Fantástico para ensladas, pastas, arroces... 2,35€


6. TREVIJANO PAELLA DE VERDURAS:
Paella de verduras con el toque de azafrán y ñora. Ideal de 2 a 3 raciones. Solo se necesita un poquito de acite, agua y sal al gusto para preparar esta paella. 2,75€


7. KIRI:
Porciones con nata kiri, un sabor único para la merienda. Lo mejor de la leche de una manera natural y con una cremosidad irresistible. Hechas con queso fresco y nata. Ideal para los más pequeños o para nuestras recetas.. 3,00€



8. AMBROSÎA:
Un placer divino. Fresco y crujiente barquillo con cremoso relleno y bañado con chocolate. Ideal para cualquier momento del día.. en cómodas barritas par llevar y compartir. 1,60€


9. LUNA DE MIEL:
Miel cosechada en España, con todo el sabor de la miel de flores. Con un diseño para toda la familia. Ideal para nuestras recetas dulces, desayunos.. y remedio antiguo contra resfriados y catarros. 3,49€














10. PURINA ONE:
Alimentación para gatos esterilizados. Para evitar el incremento de peso y evitar problemas urinarios. Sin descuidar la alta absorción de los nutrientes. ¿Queréis saber quien juzgó este producto? 2,86€






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Nikichan Zafeiry

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