PASTA

Pasta con salsa de Champiñones y Cebolla Morada

18:39:00 NIKICHAN ZAFEIRY 7 Comments

PASTA CON CHAMPIÑONES Y CEBOLLA
Hoy vamos a preparar un plato de pasta muy sencillo y económico. Con pocos ingredientes resultará un plato muy rico. Si queremos completarlo podemos añadirle unas tiras de jamón cocido o pechuga de pavo. 


INGREDIENTES:
1 BOTE DE NATA PARA COCINAR PEQUEÑO
1 CEBOLLA MORADA APARICI
6 CHAMPIÑONES MEDIANOS
SAL
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
NUEZ MOSCADA
JAMÓN COCIDO O PECHUGA EN TIRAS
ACEITE DE OLIVA
PASTA TIPO FIDEUA


PREPARACIÓN:
- Empezamos por preparar la salsa para la pasta.
- Limpiamos los champiñones y pelamos la cebolla.
- Picamos todo menudo con un cuchillo bien afilado.
- Yo usé mis cuchillos Arcos que cortan de maravilla.


- Salteamos todo en una sartén Ceram Induction de Tefal.
- Ponemos al fuego con la cantidad justa de aceite.
- Empezamos por la cebolla que va a tardar más en hacerse.


- Cuando la cebolla se ponga tierna añadimos los champiñones.
- Muy bien picados.
- Una vez las verduras se encuentren pochadas agregamos la nata.
- Ponemos una pizca de sal y especiamos.
- Acabamos de hacer a fuego lento.
- En una olla con abundante agua cocinamos la pasta.
- Podemos ponerle unas gotas de aceite y sal.
- Esto evita que no se pegue.
- Si no queremos solo hay que vigilar la y remover de vez en 
  cuando.
- Una vez esté lista (el tiempo que indique nuestro envase).
- Escurrimos bien y servimos con la pasta recién hecha.
- Nosotros como primer plato en nuestra porcelana Porvasal.


Para esta receta yo utilicé cebolla morada Aparici. Destaca por su color, tiene un sabor dulce más pronunciado que otros tipos. Esta variedad de cebolla se usa de la misma forma que cualquier otra variedad de cebollas. Es especialmente atractiva. Como se puede ver pierde un poco de color al ser cocinada. La próxima vez vamos a prepararla en crudo.  

Buen provecho a todos!!


7 comentarios:

Alicia Agea dijo...

Un buen plato de pasta, muy apetecible y delicioso. Besos.

asj dijo...

Qué rico y qué bien que sientan estos platos, verdad?? yo me apunto encantada.

besos

Me encanta asi con cebolla morada!........Abrazotes, Marcela

Que pronto nos preparamos un delicioso y nutritivo plato de pasto y que bien nos sienta.
Un beso.

No tengo blog pero me hice seguidora de tus recetas. Mi direccion es giovyxim@gmail.com

Gema Lopez dijo...

me encanta! a mí es que la pasta me gusta en general pero así es de lo mejorcito. Un besazo enorme y espero que estés mejorcita!

Anónimo dijo...

Si, yo también tengo los cuchillos arcos, igual que tú, esta receta aún no la he probado pero siempre los tengo a mano para cortar, para hacer cualquier otra receta, y lo bueno es que no tengo que afilarlos muy seguido, cortan perfectamente....