PAN Y EMPANADAS

PAN DE PIPAS CON HARINA DE AVENA

17:59:00 NIKICHAN ZAFEIRY 8 Comments

BARRITAS DE "PANPIPAS"
Hoy vamos a encender un poco el horno para hacer algo de pan ¿Os apetece? Se trata de un pan muy sencillo pero con mucho sabor, textura y una corteza muy crujiente... nos recuerda a los grisines o piquitos de pan que tanto nos gustan. Ideal para hacer un bocadillo, unas tostadas o comérselo solo recién horneado. Vamos a por la receta!! 



INGREDIENTES:
380gr de harina de fuerza Santa Rita
250gr de harina de fuerza integral
100 gr de harina de avena ecológica Eco-salim
440 gr de agua mineral
20 gr de aceite de oliva
30 gr de sirope de ágave Sunny Via
9 gr de sal
1 sobre de levadura instantánea de panadería
50 gr de pipas de gira sol Finca la Rosala



PREPARACIÓN:
- Ponemos todos los ingredientes en un bol amplio.
- Mezclamos las harinas y la sal primero.
- Hacemos un volcán y en el centro ponemos el agua, el sirope, el 
  aceite y la levadura.
- Además añadimos las pipas.
- Mezclamos todo muy bien con una cuchara de madera.
- Si tenemos amasadora lo hacemos directamente en ella.
- Una vez bien mezclados amasamos bien.
- Ponemos harina en una superficie para amasar.
- Volcamos la masa y amasamos bien.
- Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
- Cortamos en porciones de 200gr.
- Dejamos que suban unos 20 minutos otra vez.
- Damos forma al pan, yo hice barritas.
- Colocamos en una fuente con papel de hornear o un poco de 
  harina en la base.
- Dejamos que tomen el volumen que perdieron durante el formado.
- Esperamos a que doblen tamaño.
- Encendemos el horno y pre calentamos a 220ºC.
- Horneamos hasta que las barras estén bien doradas.
- Con unos 25m será suficiente.
- Después dejamos enfriar en una rejilla, aun que seguro que 
  caemos en la tentación de comernos una templada.



















A mi me salieron seis barritas  de muy buen tamaño. Esta noche nos prepararemos unos bocadillos estupendos con ellas, aun que una desapareció nada más sacarla del horno.. os imagináis por que. 




Para esta receta yo usé pipas peladas de girasol Finca la Rosala.
Ligeramente tostada y salada con una calidad selecta. Envasada al vacío para una eficaz conservación y en bolsas de 200 gr para consumo personal.
Recomendaciones: esperar de 5 a 10 minutos para comérselo una vez abierto el envase, para un mejor sabor del fruto. La bolsa contiene pipa pelada, sal, azúcar, y pimentón. Lo que le aportará un rico sabor a nuestro pan. Os invito a conocer su web y productos.


Buen provecho a todos!!



8 comentarios:

Qué buena pinta tienen, se ven deliciosas estas barritass. Ideales para congelar en bolsas individuales e ir sacando según se necesite, qué buenas!!!

Mou dijo...

solo puedo decir q me encantan!!!! menuda maravilla!!! si es q puedes hacer unos cuantos y congelar y asi sacar cuando lo necesites.

que buenooooo, mira que bien que encendieras el horno porque valió la pena ehhh!! besotes preciosa

Vaya pinta más buena...!! Que rico debe de estar, que sepas que tomo nota
Besos

geniales estos panecillos, nada que ver con los que compramos, un abrazo.

Que buen bocata me hacía yo con éste pan.
Bss

Me gustan los panes con diferentes harinas y con semillas, este se ve muy rico.
Besos.

Mijú dijo...

Que bueno que se ve.
Estupendo pan con diferentes granos y semillas.
Un saludito