Menu

Receta de provoleta con tomate seco y anchoas

FONDUE DE PROVOLONE
La Provoleta es un plato típico, a modo de fondue de queso a la italiana, que se elabora con un queso de vaca muy cremoso y fundente, el Provolone, que normalmente se comercializa en forma de rodajas de un centímetro de grosor. Es fácil poder comprarlo en los centros comerciales.
En este caso el queso se sirve fundido, aun que también es posible hacerlo a la parrilla. Forma esos hilos elásticos tan característicos de este queso cremoso. Aun que se puede comprar aromatizado nosotros lo vamos a preparar a nuestro gusto en casa con tomates secos y anchoas el Sultán. El resultado es un aperitivo muy rico.


INGREDIENTES:
1 RODAJA DE PROVOLONE DE 200gr
1 LATA DE ANCHOAS SULTÁN
TOMATE SECO
PIMIENTA
PIQUITOS DE PAN
1 VIEIRA DE PORCELANA PORVASAL


PREPARACIÓN:
- Preparamos un recipiente apto para horno o microondas. 
- Untamos ligeramente con aceite de oliva.
- Introducimos dentro el provolone.
- Lo cortamos en trozos para mezclar con el tomate seco y 
  anchoas. 
Calentamos a fuego medio y removemos con una cuchara de 
  madera pequeña.
- Tiene que fundirse por completo.
- Servimos en el mismo recipiente. 
- Acompañamos con los piquitos de pan.
- Comemos caliente.
- Resulta una auténtica delicia para los amantes de los quesos.


BUEN PROVECHO A TODOS!!
Puedes encontrar más recetas con conservas en:
El Gourmet en Conserva

26 comentarios:

Tertúlia da Susy dijo...

Que coisa boa!

Unknown dijo...

Qué delicia de receta!!! se le ve una pinta espectacular!! tomo nota.

Elena: Unas Gotas de Imaginación

Norma2 dijo...

Por aquí es común comerlo antes de la parrillada de carnes, por supuesto se hace a la parrilla a las brasas.
Besos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/12/hamburguesa-negra.htm

Las Recetas de Manans dijo...

La imagen promete,je,je.

Neus dijo...

bueniisisismo! lo hje probado alguna vez y es una delici
pero oye, me has enamorao con la fuente en forma de concha, ¡qué monada!
un beesito

Te de Ternura dijo...

Todo lo que lleva me gusta!!!
Buen finde bonita ;)))

Alicia Gómez Meléndez dijo...

Qué plato tan rico, de los que me encanta, y queda precioso en la vieira de porcelana. Bs.

Silvia T. Clarasó dijo...

Hola, se me hace la boca agua de verlo y mira que acabo de comer, jejeje, pues está genial para ir picando, está buenisimo, besos!

Whivith dijo...

Hija mía, sea del queso que sea me va a gustar así que siendo de provolone...
¡Vamos que me apunto ya mismo!.

Besicos.

Recetas tradicionales dijo...

Es una delicia te quedo genial, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Mari Carmen dijo...

¡¡Seguro que está delicioso!! Besitos.

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué antojazo tan grande!!! Tiene una pinta fabulosa. Ideal en estos días de tanto picoteo familiar!!!

Cocina Fácil y Elaborada dijo...

Nikichannnnn, muy interesante esta receta, me la apunto para hacerla.
Saludos.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Gracias!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Me alegra mucho que te guste Bss!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Tiene que estar delicioso con un toque ahumado

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Está muy bueno!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

jaja es preciosa verdad?

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Te un besito!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Alicia :) en porcelana viste mucho más Besos!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Silvia :) Buen día!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

jaja es un queso perfecto para fundir. Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Gracias guapa!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Me alegra mucho que te guste :) lo único malo es que vuela enseguida. Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Pues ya me contarás entonces ;) Buen día!!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas